Роландас Опубликовано 7 января, 2015 Автор #46 Опубликовано 7 января, 2015 "Эх...жаль что птицы не могут ходить в туалет в одно и тоже место" - Это точно. Бегаю с пинцетиком и мыльной тряпкой. Хотя, в основном, делают в одно и то же место. Но всё же лучше было бы не 9 птиц а хотя бы 4 (для квартиры). А "Рыжик с веточкой" - мой любимчик. Ему всего примерно полтора года. Прилетел с улицы. Диких "рыжиков" в районе я не видел. Видать, заблудыш с чьей-то голубятни (как и Зулейка) .Когда он был ранен в грудку (болел), - то спал со мной рядом на подушке пару месяцев. Долго выздоравливал. Но теперь счастлив со своей Палей (фото "C Новым Годом"). "Я смотрю что вы и цветы любите. Много у вас красивых цветочков." - Да, но тут женщины "заведуют". К сожалению все цветочки пришлось эвакуировать в соседние комнаты. Трудно листья отмывать от ... Зато, когда есть время, вертячников для реабилитации ношу в "цветочные оранжереи". В вазонах, думаю, они добирают им нужные гастролиты и прочие грязючки.
Commando2 Опубликовано 8 января, 2015 #47 Опубликовано 8 января, 2015 Кстати, на счёт гастролитов здесь есть полезная инфа http://gulka.peksan.ru/article/t02a04.html Без гастролитов никак не обойтись. Из-за их отсутствия голуби гибнут. Я покупаю самый мелкий песок для аквариумов. Это может быть как сам песок, так и самая мелкая граниткая крошка, 2-3 мм в диаметре. А ковыряние в горшках это не то что надо. Земля наверное у вас покупная, а там всякие вредные для птиц примеси и удобрения. Если голуби в одно и то же место ходят, то тогда газета наверное самый оптимальный вариант.
Роландас Опубликовано 8 января, 2015 Автор #48 Опубликовано 8 января, 2015 Вот такой давал. Но может он только для попугаев. И тёртые ракушки - сомнительно. Завтра всё ровно куплю аквариумный песочек. Добавлять прямо в баночки с едой или отдельно?
Commando2 Опубликовано 8 января, 2015 #49 Опубликовано 8 января, 2015 Подойдут гастролиты для курупных попугаев. Народ у нас на форуме покупают гастролиты фирмы РИО. Пишут что хорошие. Гастролиты должны находится в отдельной посуде.
@DOMINO Опубликовано 8 января, 2015 #50 Опубликовано 8 января, 2015 А ещё попадается в продаже иногда "голубиный камень"(брикет),правда редко,я такой покупала.Ну,и гастролиты от РИО (там на баночке фото разных птиц)или от ВАКАлюкс,везде в составе песок,ракушечник,уголь как основное,но в Рио-песке ещё добавлены кембрийская глина,мел и скорлупа кедровых орехов.А вот "солёный"песок ставить не рискую,хотя читала что надо.
Commando2 Опубликовано 8 января, 2015 #51 Опубликовано 8 января, 2015 Да, "Голубинный камень" - это то, что нужно. Я читать читала про него, но никогда не видела в продажи. Песок он ведь разного размера бывает. Для голкбей песок нужен покрупнее, так как в статье Шумского написано.
@DOMINO Опубликовано 8 января, 2015 #52 Опубликовано 8 января, 2015 В Уфе в одном месте продавался,"голубиный"камень-брусок голубо-синего цвета,как цемент что ли,ещё и фиг разломаешь Хозяин зоомага уже 4-ый месяц обещает привезти коробку с ним со склада-до сих пор везёт Я полагаю,у него это с советских времён сокровище.В коробочке с фото голубя упакован,внутри в целлофане.Но голуби неплохо РИО клюют,правда мелковатый,а ВАКА крупнее,я смесь и того и др. делаю,и КЛЮЙКУ для волнистиков туда же добавляю.Есть дома и красный кирпич,думаю как истолочь мелко,вроде тоже полезен.
Роландас Опубликовано 9 января, 2015 Автор #53 Опубликовано 9 января, 2015 Вот такой купил. А почему сразу в зерносмесь нельзя добавлять?
Commando2 Опубликовано 9 января, 2015 #54 Опубликовано 9 января, 2015 Писали что запор мот быть, поэтому гравий в отдельную пасуду.
Роландас Опубликовано 19 января, 2015 Автор #55 Опубликовано 19 января, 2015 Беда! Шишиндера больше нет. Пропал 4 дня назад. Это первый голубь, заселившийся у меня. Ему лет 7 уже. Он был главой стайки (Царь-Шишя). Очень жаль. Шлёма (жена) неадекватничает. "Скулит" без конца. Полезла спариваться с Драконом. Крушит всё на соседнем моём балконе. Там заведует Пий (её старший сын). Но теперь он её не прогоняет а наоборот защищает от других. Очень странно… Всё-таки есть маленькая надежда, что вернётся. Ведь Итю пропадал и на месяц.
Ирина Алишад Опубликовано 19 января, 2015 #56 Опубликовано 19 января, 2015 будем надеяться, может вернется.
Роландас Опубликовано 19 января, 2015 Автор #57 Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) будем надеяться, может вернется. Надеюсь. Но вряд ли. Прошерстили даже квадрокоптером крыши в местах куда он летал. Изменено 19 января, 2015 пользователем Роландас
Ирина Алишад Опубликовано 20 января, 2015 #58 Опубликовано 20 января, 2015 Все таки 7 лет прожил хорошо. На воле, без Вашей поддержки он бы 2-3 года протянул максимум.
Ирина Алишад Опубликовано 22 января, 2015 #60 Опубликовано 22 января, 2015 Все Ваши очень здоровские, деловые и забавные.
Бася Такая Опубликовано 22 января, 2015 #61 Опубликовано 22 января, 2015 Какое дружное семейство, даже не дерутся из-за ванночки. Здоровья вашим птицам!
Роландас Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор #62 Опубликовано 22 февраля, 2015 Можно ли голубям бирючину ? Сучинок сожрал 3 ягодки. Ранее, помню тоже, Кобрица ела и дристала синим. Может для голубей это не волчья ягода?
Irinkaa Опубликовано 23 февраля, 2015 #63 Опубликовано 23 февраля, 2015 Можно ли голубям бирючину ? Сучинок сожрал 3 ягодки. Ранее, помню тоже, Кобрица ела и дристала синим. Может для голубей это не волчья ягода? Нельзя. Все виды бирючины (ягоды и листья) входят в список токсичных растений для птиц, и голубей, в том числе. Бирючину, как растение, нельзя использоваться даже в вольерах или вблизи вольеров, где содержатся птицы. Кусты бирючины можно использовать лишь как живую изгородь в качестве защиты дроздов или др. лесных птиц от кошек или как место для гнездования.
Роландас Опубликовано 6 марта, 2015 Автор #64 Опубликовано 6 марта, 2015 УЗУЛЕЙКИ И УИТМОРА СЕГОДНЯ ВЫЛУПИЛСЯ МАЛЫШ !!!
Роландас Опубликовано 6 марта, 2015 Автор #66 Опубликовано 6 марта, 2015 Как думаете, какого цвета он будет? Может как Паля: - чёрный клювик, белая "юбка", сама коричневая? Есть подозрение, что она тоже их дочь.
Ирина Алишад Опубликовано 6 марта, 2015 #67 Опубликовано 6 марта, 2015 Цвет будет зависеть от того мальчик птенец или девочка. Лучше всех может определить цвет будущего птенца Константин (Torkut). Все равно наверняка будет красивый У моих тоже растет малыш, но там гадать нечего, будет белый, оба родителя чисто белые.
Torkut Опубликовано 7 марта, 2015 #68 Опубликовано 7 марта, 2015 Чтобы предположить цвет будущего потомства, надо знать масть родителей, а лучше ещё и знать их происхождение. А я не слежу за темой и не знаю, кто там в паре у птицы с фото. Сама она явно рецессивного красного окраса (крайне редкого для сизарей), но какой генотип под этим цветом?
Torkut Опубликовано 7 марта, 2015 #70 Опубликовано 7 марта, 2015 Скорее всего дети будут похожи на отца, возможно получатся просто тёмно-чеканными, обычными. Вероятность других вариаций меньше.
Роландас Опубликовано 7 марта, 2015 Автор #71 Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) Плохая новость. Андрейка пропал. Наш долгожитель. Был такой интересный, общительный; курлыкалкак людей увидет, не безобразничал. Если нет еды в кормушках - приносил прутики в подарок, чтобы насыпали корм. Интересно то, что у него никогда не было пары. Впрочем, и у Пипчиего хвоста после Пуговки никого нет до сих пор (вдовец).Короче, видать кто-то их там цапает в лесопарке. За два месяца нестало Шишиндера и Андрюши.А "серотня" типо Кобрицы, Хромоножки и прочие гости живут и здравствуют - ничто их не берёт. Опять приходится блокировать летки на балконе пока меня нет дома. Наш новый "Царь" Витя и то не справляется.Ниже Андрейка: ============================ Изменено 7 марта, 2015 пользователем Роландас
Ирина Алишад Опубликовано 7 марта, 2015 #72 Опубликовано 7 марта, 2015 Какой красивый! Вообще все Ваши голуби удивительные!
Commando2 Опубликовано 8 марта, 2015 #73 Опубликовано 8 марта, 2015 Ну так пойдите в этот самый лесопарк и посмотрите что там коится (происходит)... Это ж не дело, что птица (долгожитель) пропала. Может кому то нужно накостылять...
Роландас Опубликовано 15 марта, 2015 Автор #74 Опубликовано 15 марта, 2015 Ну Такого я не ожидал… Шлёма (вдова Шишиндера) - пристовала ко всем подряд. Потом её выгнали Витя, Пий и Дракончик. Но через два дня прилетает с Пипчиевым хвостом и давай спариваться. Но Пипче-хвост её младший сын!... Короче заселились в верхнем домике Шлёмы на балконе. Плюс в том, что и Хвост не приведёт какую-нибудь чужую дополнительно, и Шлёма вернулась, и есть кому её защитить. Что уже тут поделаешь… Всё ровно потомства я им не дам произвести. В то время Сучинок почти выздоровел, а Малыш растёт. Клювик розовый - в маму. А цвет надеюсь будет бело-коричневыйй. Torkut может пока и не определит цвет?
Ирина Алишад Опубликовано 15 марта, 2015 #75 Опубликовано 15 марта, 2015 Очень интересно какой малыш получится. У меня тоже было когда мать образовала пару с сыном после гибели ее голубя, но они даже не спаривались, хотя сидели в гнезде и вели себя как пара и как только у меня появился новый свободный самец, голубка тут же к нему свинтила.
Роландас Опубликовано 15 марта, 2015 Автор #76 Опубликовано 15 марта, 2015 Ирина, я так подумал, тоже не видел сам процесс спаривания до конца; то я прогоню в момент ухаживания, то Пий или другая птица. Видел само ухаживание, но в последний момент она как-бы устранялась...
Torkut Опубликовано 16 марта, 2015 #77 Опубликовано 16 марта, 2015 Светлый клюв у птенца, это необычно. Очень странно. По идее такого быть не должно. Если только они не находятся в родстве и голубь так же имеет ген рецессивного красного.К сожалению не слежу за Вашей темой внимательно, не знаю, кто в каком родстве находится. У Вас же ещё Дракончик, вроде бы, тоже красный белоносый? А насчёт пары мама+сын напрасно переживаете. У голубей такое нередко бывает. И можно не запрещать птицам в таком сочетании оставлять потомство, если в принципе даёте им размножаться. Только если окажутся генетические проблемы, тогда да.
Роландас Опубликовано 16 марта, 2015 Автор #78 Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Torkut, Зулейка и Дракончик по окрасу, цвету клювика, и "штанишек" идентичны, полностью коричневые. Потому я и думал что онсын Зулейки. Или же может это порода какая-то, раз говорите, что розовый клюв это редкость? Ещё интересно было бы посмотреть какие детки были бы у Дракончика и Пали. Лично мне нравится бело-коричневый окрас. ============== Тем временем Витя открыл купальный сезон на балконе. Изменено 16 марта, 2015 пользователем Роландас
Роландас Опубликовано 18 марта, 2015 Автор #79 Опубликовано 18 марта, 2015 Неужели будет чёрным? Или пока рано определять цвет?
Ирина Алишад Опубликовано 18 марта, 2015 #80 Опубликовано 18 марта, 2015 Не, точно не черным. через несколько дней будет видно.
Роландас Опубликовано 25 марта, 2015 Автор #81 Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Расцветка малыша более менее проявляется. Крылья серо-чёрные; шея и хвост - чёрные; спина, подкрылки (пушок) - белые; грудь и животик - коричневые; штанишки серые. Почему-то мало белого как у папы. Изменено 25 марта, 2015 пользователем Роландас
Torkut Опубликовано 26 марта, 2015 #82 Опубликовано 26 марта, 2015 Хвост должен быть синим с чёрной вершинной полосой. А краснота с зоба и низа тела сойдёт после линьки. И если при дальнейшем отрастании пера так и не появится чалости, то итоговый окрас будет обычным чеканным.
Роландас Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор #83 Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) У малыша на 26-ой день его жизни прогресс. Сегодня буквально за 15 минут я уведел, как он впервые полетел, потом попил воды, и как большой пошёл купаться. Всё под присмотром папы естественно. А с утра самостоятельно прогнал Палю со своей территории. Одним словом, взрослеет на глазах. Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Роландас
Роландас Опубликовано 28 июня, 2015 Автор #86 Опубликовано 28 июня, 2015 (изменено) Малыш оказался самочкой. Расцветка такая, как точно предсказал Torkut. Имя - Тюпелька.Правда сейчас она приболела. Видать кишечное расстройство. Лечить (травить лекарствами) не буду, т.к. все подростки переболевают похожим. Сейчас, в основном, она на полу. Дружит с Сученком. Он до сих пор не летает, но чувствует себя хорошо, и ухаживает за ней. До этого болела Ванда. Были тяжёлые запоры из-за воспаления прямой кишки. За неделювылечил антибиотиком. Уже снесла яйца после долгого перерыва. Тут ещё заселилась Кобрица со своим самцом в домик на секции. Ведут себя скромно в дракис местными не ввязываются. Опять же, достал назойливый гость. Увозил его за 13 км. за город, но тот вернулся спустя полчасакак я вошёл домой А вдова пропавшего Андрейки прилетает с таким же по расцвету самцом. Мало того, за собойпритащили пискуна (Кулябрик), который не выгоняется и ночует дома. Пришлось сделать емусвою сиделку, а то Дракон беснуется. Изменено 28 июня, 2015 пользователем Роландас
Роландас Опубликовано 5 сентября, 2015 Автор #89 Опубликовано 5 сентября, 2015 Ну вот и пришло время Дракончику стать папой. Через 4-6 дней ожидаем вылупыша. Форумчане, какого цвета, думаете, он будет?
Ирина Алишад Опубликовано 5 сентября, 2015 #90 Опубликовано 5 сентября, 2015 Отличная фотка где мордочки выглядывают из домика!!!Птенец скорее всего будет рыжий со светлым хвостом, но!!! может быть и обычный серый.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти