Flicka Опубликовано 29 июня, 2014 #1 Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) подскажите, пожалуйста, какая кожа подойдет на опутенки? а то совсем запуталась в этих видах 1. Кожа покладочная Цвет натуральныйТолщина 0,9-1,2 ммСорт 4 2. Галантерейна кожа(Козлятина)Толщина 0,8 -1,2 ммВ кожахНатуральное выделывание, крашение и дубление.Мягкая, приятная на ощупь. 3. Кожа покладочная Толщина 0,9-1,2 ммСорт 2 4. Кожа из спилка свыше 60 дец2для пошива сумок, кошелей, кузнечных фартуков, поддоспешного комплекта Толщина 0,9 - 1,1 ммСорт 3 5. Кожа подкладочнаяТолщина 0,8-0,9 ммКласс СПодойдет для хенд мейна, обтяжки книг и т.д.Чем то напоминает крепкий пергаментТак же в качестве подкладки на одежду, сапоги и т.д. 6. Кожа галантерейная (подкладочная).В кожахНа ощупь мягкая, немного тянется.Идеально подойдет для пошива одежды, мягких сапогов, поршней и т.д. 7. Юфть гладкая в полукожахТолщина 2,2 - 2,5 мм и 2,0 - 2,2 ммСорт 2 8. Юфть обувная термоустойчиваяТолщина 1,8-2,2 ммСорт 3 9. Юфть гладкая в полукожахЦвет коньякПлотная, жесткаяТолщина 2,5 - 3,0 ммСорт 2 10. Чепрак ременныйТолщина 3,1 - 3,5 ммСорт 3 11. Пола ременнаяКРСТолщина 2-2,5 мм и 2 ммСорт 2 Изменено 29 июня, 2014 пользователем Flicka
МаГри Опубликовано 29 июня, 2014 #2 Опубликовано 29 июня, 2014 Fliska, я не специалист, но мне кажется, что № 7-11 слишком толстые.Я пока пользуюсь кожей, похожей на подкладочную - со старой мужниной куртки. Она немного тянется, но не слишком. И обязательно пропитка касторовым маслом с последующим "отжимом" в мягкой бумаге (типа салфеточной или бумажных полотенец) под небольшой нагрузкой (пара-тройка увесистых книг) . Без пропитки кожа очень быстро становится "колом" из- за воздействия помета и воды при купании. А пропитанные опутенки достаточно бывает протереть от помета влажной салфеткой или губкой
Flicka Опубликовано 29 июня, 2014 Автор #3 Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) МаГри, спасибо за Ваше мнение) да, были опутенки из какой-то кожи, так они от помета скукожились и стали жесткие. пришлось новые делать, но эти тоже начинают рваться Толщина у № 6 1.2-1.5 мм Изменено 29 июня, 2014 пользователем Flicka
МаГри Опубликовано 29 июня, 2014 #4 Опубликовано 29 июня, 2014 Fliska, могу добавить, что нынешние (пропитанные маслом) опутенки, которые будем менять на днях, прослужили у нас ровно 4 месяца - надели в конце февраля после перерыва, вызванного лечением ушиба и/или растяжения. Считаю, что вполне приличный срок. Особенно если учесть, что у Малыша постоянно-периодически возникают проблемы с купанием, и мы вынуждены пользоваться пульверизатором, т.е. отмывания опутенок в купалке у нас почти не получается.
Eugenio Опубликовано 3 июля, 2014 #5 Опубликовано 3 июля, 2014 Ого, я даже не знал, что столько видов кожи бывает...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти