Miyucho Опубликовано 18 июня, 2014 #1 Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Помогите, пожалуйста, разобраться. Весь день сегодня читаю ваш форум, но так и не могу найти ответ. Подруга подарила двух попугайчиков пару месяцев назад. Когда-то давно она их разводила, увлечение закончилось, а попугаев осталось много. Вот и поделилась. Это к тому, что попугаи не были куплены на рынке. Дней 10 назад я купила им новую клетку, побольше, чтоб старую вернуть хозяйке. На старое место клетка не влезала, и я её переставила. Через пару дней мальчик заболел. Вздулся животик, вся попа в какашках была. Он перестал летать, взбирался по клетке с помощью клюва и лапок. Но ел. Хотя, худел просто на глазах! И мне сначала казалось, что он прокакаться не может. Животик вздулся буквально за день. Ещё через два дня умер. Девочка вчера и позавчера кричала, летала по клетке, сегодня нахохлилась, замолчала и спустилась вниз. Её знобит. Мне кажется, она не ест ничего. Только расщепляет зернышки. Помёта немного. И я не вижу, чтоб он отличался от того, что был у неё раньше, собственно, как и у того попугайчика, что умер. Я подозревала, что кормила попугаев неправильно, не тем кормом, что давала моя подруга, поэтому попугайчик погиб. Но теперь, когда заболела попугаиха, я боюсь, что это кака-то инфекция. И не знаю, чем ей помочь. Проблема ещё в том, что мы живём в Мехико и очень проблематично разобраться с лекарствами и кормами. Носили умирающего попугайчика к ветеринару, но он отказался нас консультировать. Скажите, похоже, что инфекция? Или их стрессы доконали: переезды, смены кормов и прочее? И не могу никак найти у вас страничку, где читала про инфекционные заболевания, когда заболел первый попугайчик. Подскажите, пожалуйста, ссылочку! И может, дать ей церукал? Изменено 18 июня, 2014 пользователем Miyucho
VALGR Опубликовано 18 июня, 2014 #2 Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) От стресса вряд ли...А вот от корма запросто...Вы корм проверяли?А новую клетку хорошо промыли и продезинфицировали? И все остальные кормушки-поилки-игрушки-погремушки? Чем ещё кормиили, кроме основного корма? Воду какую наливали?Фото помёта и птички сможете выложить?...Если её знобит, то можно погреть её лампой или иным способом.Если не ест - надо подкармливать...Ознакомьтесьhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90094http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90660Дождитесь спецов форума. Изменено 18 июня, 2014 пользователем VALGR
Delfin Опубликовано 18 июня, 2014 #3 Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Пока ждем врачей:давайте подумаем от чего могла произойти закупорка\атония кишечника? - может сьел чего ЭДАКОГО или к примеру -наелся минеральной смеси (если у вас стоит песок -имено песок, а не органич кальций типа сепия, молотых ракушек и типа того - то уберите его -птицы бЫВАЕТ его наедается - от стресса или нечего делать)- можно было посадить в тепло, дать вазелинового масла (только его!) в клюв и в попку ввести, сделать легкий массажик животика по направлению к клоаке - малыш бы прокакался. Что-то слишком быстро для инфекции, мне кажется.... Ну и на всяк случай сменить клетку - вдруг в ней чтото такое есть - или из токсичного материала сделала, или может птицы погрызли в клетке чтото- нпр, краску которой красят прутья. Вы выложите фото клетки, птицы - может что и угледят наши спецы. Знаю вот бывает попадаются поилки из вонючего пластика.... Ну и корм смените от греха подальше... а может дома что распыляли - мыли пол чемто токсичным или клеи\краски\ремонт... да мало ли причин для отравления -вспоминайте что произошло НОВОГО в хате с момента как заболели.ПС: на будущее - перед тем как чтото довать птицам -нужно корм в ручную перебирать и все самой пробывать. Я даже в Престиже кусочки земли нахожу простите, не поняла - церукал вы ОТ ЧЕГО хотите дать? - вродеж противорвотное.... он же не лечит, а просто убирает симптом. А ПРИЧИНУ то искать нужно....Сори я не врач, просто ИМХО. Если вы про рвоту , то вот почитайте тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115820 , еще есть страница на 28 признаков болезней и оказание 1 помоши: мож пригодится, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78246 Изменено 18 июня, 2014 пользователем Delfin
Miyucho Опубликовано 18 июня, 2014 Автор #4 Опубликовано 18 июня, 2014 От стресса вряд ли...А вот от корма запросто...Вы корм проверяли?А новую клетку хорошо промыли и продезинфицировали? И все остальные кормушки-поилки-игрушки-погремушки? Чем ещё кормиили, кроме основного корма? Воду какую наливали?Фото помёта и птички сможете выложить?...Если её знобит, то можно погреть её лампой или иным способом.Если не ест - надо подкармливать...Ознакомьтесьhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90094http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90660Дождитесь спецов форума. Клетку не дизенфицировала. Просто протёрла. Уже думала про это. Но видимо, не в ней дело. Сейчас наблюдаю за девочкой и вспоминаю, что и мальчик тоже нахохливался. Это было ещё в старой клетке и на старом месте. Но у меня никогда не было птичек, кто его знает, как оно себя должны вести. Думаю, что как раз начало заболевания я и пропустила. Сейчас важно понять, в чем причина заболевания. Если инфекция, то откуда пришла? Если брать новых птичек, чтоб не повторилась болезнь. Воду наливала покупную из бутылки. Лампу поставила. Ест, но не активно. Сегодня чуть-чуть яблочко поклевала. Воду не пьет. Ни разу не видела.
VALGR Опубликовано 18 июня, 2014 #5 Опубликовано 18 июня, 2014 Пьют птицуны редко. Могли и не увидеть...Пока не стоит яблочки давать. Но если ест - тоже неплохо...Можно предлагать запаренные крупы: гречка, если есть, овёс или овсянка, пшено, рис...А как там насчёт фото? Выложить можете?А нахохливаются все птицуны, когда заболевают. Это один из первых признаков того, что не всё в порядке...
Miyucho Опубликовано 18 июня, 2014 Автор #6 Опубликовано 18 июня, 2014 Пьют птицуны редко. Могли и не увидеть...Пока не стоит яблочки давать. Но если ест - тоже неплохо...Можно предлагать запаренные крупы: гречка, если есть, овёс или овсянка, пшено, рис...А как там насчёт фото? Выложить можете?А нахохливаются все птицуны, когда заболевают. Это один из первых признаков того, что не всё в порядке... Овес и пшенку запаривала, н она не есть. Если только кормить самой её? Но она вроде зернышки клюёт... Какашки никак не могу нормально сфотографировать, очень нечёткие фото получаются. Позавчера она с удовольствием клевала апельсинку, вчера-сегодня не ест. Церукал прочитала, что стимулирует перистальтику кишечника. Поэтому хотела давать, но не знаю. Боюсь, что не в корме дело, и не в запорах, а в инфекции, которая с кормом пришла.
Miyucho Опубликовано 18 июня, 2014 Автор #7 Опубликовано 18 июня, 2014 Нашла вот эту страничку, сохраню в своей теме, чтоб не потерять снова: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964Но это про голубей. Для попугаев подходит? Дело в том, что теперь подозреваю орнитоз. А он через корм может передаваться? вдруг там пыль какашечная была?
Zosia Опубликовано 19 июня, 2014 #8 Опубликовано 19 июня, 2014 Никак не орнитоз. Скорее (ИМХО)- гельминтоз. Ваших мексиканских гельминтов я не знаю... какой корм был- не знаю... угощали зеленью/травкой- не знаю. Я бы дала сорбент (любой у вас доступный. жидкий или гелеобразный, НЕСЛАДКИЙ).Вода- подсоленная (6 гр/литр) и подкисленная(2 ч.л. лимонного сока на литр). Самый простой корм (чистый овес, или чистая чумиза, или чистый канареечник). Каши (опять таки- какие у вас зерновые каши можно купить...). Подкожно колоть глюкозу+рингер+аналог пептидных бульонов( в раше-нуклеопептид,гамавит,бак.среда № 199).4 мл глюкозы (5%)+2 мл солевого раствора(физраствор,или раствор Рингера)+0.5 мл пептидов-это на з инъекции в сутки.Можно смесь глюкозы и рингера заменить на кровезаменители (полиглюкин,реополиглюкин) Кардиотоники- какие у вас есть опять же не знаю...Язык у птицы какого сейчас цвета?
Miyucho Опубликовано 19 июня, 2014 Автор #9 Опубликовано 19 июня, 2014 Никак не орнитоз. Скорее (ИМХО)- гельминтоз. Ваших мексиканских гельминтов я не знаю... какой корм был- не знаю... угощали зеленью/травкой- не знаю. Я бы дала сорбент (любой у вас доступный. жидкий или гелеобразный, НЕСЛАДКИЙ).Вода- подсоленная (6 гр/литр) и подкисленная(2 ч.л. лимонного сока на литр). Самый простой корм (чистый овес, или чистая чумиза, или чистый канареечник). Каши (опять таки- какие у вас зерновые каши можно купить...). Подкожно колоть глюкозу+рингер+аналог пептидных бульонов( в раше-нуклеопептид,гамавит,бак.среда № 199).4 мл глюкозы (5%)+2 мл солевого раствора(физраствор,или раствор Рингера)+0.5 мл пептидов-это на з инъекции в сутки.Можно смесь глюкозы и рингера заменить на кровезаменители (полиглюкин,реополиглюкин) Кардиотоники- какие у вас есть опять же не знаю...Язык у птицы какого сейчас цвета? У неё нос мокрый, всё к клюву прилипает. И еда, и перья.
VALGR Опубликовано 19 июня, 2014 #10 Опубликовано 19 июня, 2014 Выделения из носа? Простыть не могла? На сквозняке не могло продуть?
Miyucho Опубликовано 19 июня, 2014 Автор #11 Опубликовано 19 июня, 2014 Вот какашки. Лучше не получается. Они стали очень мелкие.
Miyucho Опубликовано 19 июня, 2014 Автор #13 Опубликовано 19 июня, 2014 Никак не орнитоз. Скорее (ИМХО)- гельминтоз. Ваших мексиканских гельминтов я не знаю... какой корм был- не знаю... угощали зеленью/травкой- не знаю. Я бы дала сорбент (любой у вас доступный. жидкий или гелеобразный, НЕСЛАДКИЙ).Вода- подсоленная (6 гр/литр) и подкисленная(2 ч.л. лимонного сока на литр). Самый простой корм (чистый овес, или чистая чумиза, или чистый канареечник). Каши (опять таки- какие у вас зерновые каши можно купить...). Подкожно колоть глюкозу+рингер+аналог пептидных бульонов( в раше-нуклеопептид,гамавит,бак.среда № 199).4 мл глюкозы (5%)+2 мл солевого раствора(физраствор,или раствор Рингера)+0.5 мл пептидов-это на з инъекции в сутки.Можно смесь глюкозы и рингера заменить на кровезаменители (полиглюкин,реополиглюкин) Кардиотоники- какие у вас есть опять же не знаю...Язык у птицы какого сейчас цвета? Язык не могу сфотографировать. Она щипается и зажимает клюв. Серо-розовый. Бледный.
Miyucho Опубликовано 19 июня, 2014 Автор #14 Опубликовано 19 июня, 2014 Купила DICLOXACILINA. Основным показанием является лечение инфекций, вызванных стафилококком, пневмококком, группы бета-гемолитический стрептококк и пенициллин G-стойкие и пенициллин G чувствительных стафилококков. (перевод, как-то так)
VALGR Опубликовано 19 июня, 2014 #15 Опубликовано 19 июня, 2014 Какульки вполне себе пристойные...А "под носом"( под клювом?) да, чем-то жёлтым извазюкано... Это не могут быть следы того, что лопала? Морковь , например?Рвоты у неё не было?
Miyucho Опубликовано 19 июня, 2014 Автор #16 Опубликовано 19 июня, 2014 Какульки вполне себе пристойные...А "под носом"( под клювом?) да, чем-то жёлтым извазюкано... Это не могут быть следы того, что лопала? Морковь , например?Рвоты у неё не было? Рвоты не было. Не чихает. Ела апельсин и яблочко.
VALGR Опубликовано 19 июня, 2014 #17 Опубликовано 19 июня, 2014 Ясненько... Потому и желтизна под клювом... Как себя сейчас она чувствует? По фото - вроде как вполне прилично...ИМХО!Ну, надо дождаться других мнений...На мой взгляд, птичка в возрасте около полугода. Не исключено, что линька пошла ...Никакой крамолы не вижу...
Miyucho Опубликовано 19 июня, 2014 Автор #18 Опубликовано 19 июня, 2014 Ясненько... Потому и желтизна под клювом... Как себя сейчас она чувствует? По фото - вроде как вполне прилично...ИМХО!Ну, надо дождаться других мнений...На мой взгляд, птичка в возрасте около полугода. Не исключено, что линька пошла ...Никакой крамолы не вижу... Она всё время дрожит и похудела очень. Все время сидит нахохлившись. И все чаще вижу её в клетке на полу.
VALGR Опубликовано 20 июня, 2014 #19 Опубликовано 20 июня, 2014 Надо греть и подкармливать насильно. Иначе потеряете птичку просто от истощения...
Miyucho Опубликовано 22 июня, 2014 Автор #20 Опубликовано 22 июня, 2014 Мы пока ещё держимся. Без изменений. Даю Диклоксацилин 3 раза, витамины с утра и бифидобактерии. Кормлю насильно геркулесом и пшеном. Только так могу понять, что она поела. Варю на воде, растираю и набираю в шприц. У меня такое впечатление, что она вообще сама есть не умеет. Так бывает? Только расшелушивает корм, всё отдельно в кормушке: шелуха и зернышки. Вчера сварила яйцо, смешала с отваренным пшеном и поставила в крышечке в клетке, Она подошла, пару раз клюнула, яблоки и др фрукты-овощи не ест. Иногда вытягивает лапки и крылышки, кажется, раньше она так не делала. Раньше ловила её долго, теперь практически сразу могу поймать. Привыкла или ослабела? Может, это у неё с тоски такое состояние: постоянная мелкая дрожь? Может, я её только зря мучаю?
Miyucho Опубликовано 22 июня, 2014 Автор #21 Опубликовано 22 июня, 2014 Никак не орнитоз. Скорее (ИМХО)- гельминтоз. Ваших мексиканских гельминтов я не знаю... какой корм был- не знаю... угощали зеленью/травкой- не знаю. Я бы дала сорбент (любой у вас доступный. жидкий или гелеобразный, НЕСЛАДКИЙ).Вода- подсоленная (6 гр/литр) и подкисленная(2 ч.л. лимонного сока на литр). Самый простой корм (чистый овес, или чистая чумиза, или чистый канареечник). Каши (опять таки- какие у вас зерновые каши можно купить...). Подкожно колоть глюкозу+рингер+аналог пептидных бульонов( в раше-нуклеопептид,гамавит,бак.среда № 199).4 мл глюкозы (5%)+2 мл солевого раствора(физраствор,или раствор Рингера)+0.5 мл пептидов-это на з инъекции в сутки.Можно смесь глюкозы и рингера заменить на кровезаменители (полиглюкин,реополиглюкин) Кардиотоники- какие у вас есть опять же не знаю...Язык у птицы какого сейчас цвета? Сегодня ходили к доктору. Сказал, что у птицы распираторное заболевание. Сказал, что антибиотик я даю ей слишком сильный для неё и выписал послабее. ТОлько, хочу уточнить, разве дают после сильного антибиотика более слабый? Но, может, мой антибиотик не помогал, потому что он был в таблетках, я разминала таблетку, разводила водой и поила суспензией, где-то 1мг. Но может, меньше выходило, она же крутится всё время, не знаю, что там попадало. Доктор набрал лекарство в шприц. Какой-то "сульфа", сказал разбавить так, чтоб получалось 5 мл, дал для этого маленький стаканчик и сказал, укрепить его , чтоб она не перевернула его. Даже не представляю как!! Вставить в коробочку? Она на неё будет садиться? Она же всегда на краешек чего-нибудь садится, а на коробке не за что зацепиться. И потом, как заставить её пить???!!!! Он сказал, что лучше не ловить, чтоб лишнему стрессу не подвергать. Написал, какой корм ей давать, песок ... и всё. От паразитов этот "сульфа" тоже должен помочь. Что посоветуете? Кормить её насильно? Поить? Или не трогать больше? Я совсем растерялась... Просто КАРАУЛ!!!
Miyucho Опубликовано 22 июня, 2014 Автор #22 Опубликовано 22 июня, 2014 ДА! Я не написала, что у неё температура 39,2 и что энтеросгель доктор отменил .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти