лариса77 Опубликовано 16 июня, 2014 #1 Опубликовано 16 июня, 2014 Здравствуйте!Попугаемания у меня началась 4 года назад. Птичек у меня около 40.Всё мечтаю, чтоб у них была своя комната.Мои темки есть и на других форумах. Многие нас знают, буду рада общению.1. Кеша -девочка (3,5 года)2. Малыш. ( 2 года)3. Булочка. ( 2,5 года)4. Граф. получех( 1,5 год)5.Саша.( 2 года)6. Золотце- получешка (1,7) приехала из Ростова-на Дону.7. Оливия ( 1,5 год) 8. Маша.(3 года)9. Фиалка.( 1,7 года)10. Даша.(2,3 года)Продолжение следует.......
лариса77 Опубликовано 16 июня, 2014 Автор #2 Опубликовано 16 июня, 2014 Живут они сейчас все в клетке-вольере. Заказывали на Лаари.Некоторые проживают отдельно в клетке.Они на диете.Ещё немного птичек.11. Пушина.( 2,3 года)12. Тиша (2,8 года)13. Снежок. (1,7года) моего разведения. Единственный красноглазик.14. Плюша (1,8 года) моего разведения.15. Пятнышко ( 1,7 года) моего разведения.16. Крош. (3,2 года)17. Кеша- мальчик ( примерно 2,5 года) Покупали взрослым в зоомагазине.18. Тёма. ( 2,5 года)19. Гоша (3,2 года)Вот такие у меня старички. Грубо говоря.Чуть позже, подготовлю фото более молодых птичек.
ПОльга Опубликовано 16 июня, 2014 #3 Опубликовано 16 июня, 2014 Рады приветствовать Вас и здесь! Лариса, какие вольготные апартаменты у краснодарчиков, даже выход на кровлю есть
лариса77 Опубликовано 16 июня, 2014 Автор #4 Опубликовано 16 июня, 2014 ПОльга Спасибо. А теперь более новое, молодое поколение.Настала очередь ребят из Таганрога. Они приехали от Tatyana_166Они со мной с лета 2013 года. 20. Графиня ( 10 месяцев) 21. Софья ( через 4 дня будет 1 год)22. Варвара ( 1 год и 10 дней)23. Сёма. ( 10 месяцев)24. Тоша ( 10 месяцев) 25. Алёнка .( 10 месяцев 3 недели) брат и сестра.26. Красавчик. ( 11 месяцев)27. Алиса (11 месяцев) сестра Красавчика.
Adalat Опубликовано 16 июня, 2014 #5 Опубликовано 16 июня, 2014 Лариса, рада, что вы присоединились к нам здесь, пухи все красивые и разнообразные и хоромы у них, что надо. Уже давно глазею на полукрулые жердочки в вольере "а ля качели", это в зоомаге можно купить или где-то в другом месте?
лариса77 Опубликовано 16 июня, 2014 Автор #6 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) рада, что вы присоединились к нам здесь Спасибо Аня.а ля качели", это в зоомаге можно купить или где-то в другом месте? Это в хозмагазине, в отделе цветов мы купили, где горшки продают. Бамбук такой длинный и согнутый. А это детки моего разведения. две сестры и брат.Второго братика купили. Теперь он птичка говорун.28. Филечка.( 7 месяцев)29. Лапуля ( 7 месяцев).30. Лапуся. ( 7 месяцев). Кто из них кто, незнаю. Когда поменьше были, ещё различала. А потом у одной из сестёр, перышки на голове полезли чёрные.31.Золотинка. ( 3 месяца). Детки тоже моего разведения.32. Василиса.( 3 месяца)33. Мартин и 34. Лёва( им тоже по 3 месяца)35.Дюймовочка. Она забронирована и возможно уедет.Был ещё братик, уехал в новый дом.36. Масик.(1,5 месяца)37.Самочка пока без имени ( 1,5 месяца). Тоже надо искать ей новый дом.Последнее моё приобретение. Это москвичи.38. Фея от Ани Adalat(7 месяцев) и 39. Принц от Саши Sigrilin(4 месяца). Я их покупали друг для друга.Вот так и живём. Изменено 16 июня, 2014 пользователем лариса77
Тасманка Опубликовано 17 июня, 2014 #7 Опубликовано 17 июня, 2014 Лариса77, вау! Какая классная семейка!!! Супер! Могу представить, как тебе дома весело с ними. Особенно, когда они между собой общаются. )
лариса77 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор #8 Опубликовано 18 июня, 2014 Тасманка Спасибо,что заглянула ко мне. как тебе дома весело с ними. Особенно, когда они между собой общаются. Когда они гуляют, вот тогда и весело. Одни лезут на обои, другие лазают по шторе и тюли.Грызут всё, маленькие бобры.А я бегаю туда-сюда.
лариса77 Опубликовано 20 июня, 2014 Автор #9 Опубликовано 20 июня, 2014 Принц.Золотце и Фея.Фея.Золотце. Она приехала от TaniaOK Золотинка мой колобочек.Масик спит. Сворачивают лестницу и сидят, спят на ней. А в нормальном положении она им не интересна.Василиса. Восковичка темнеет.
Тасманка Опубликовано 20 июня, 2014 #10 Опубликовано 20 июня, 2014 Классные такие! Некоторые даже чуть на наших похожи. А видео нету у тебя как они гуляют? Посмотреть бы. А получех это как? У меня тогда тоже есть папочка один получех.
лариса77 Опубликовано 21 июня, 2014 Автор #11 Опубликовано 21 июня, 2014 А видео нету у тебя как они гуляют? Посмотреть бы. Видео у меня много, рада буду показать и тут на форуме.Вот это видео, как птички бегают за Графом которого долго не видели.Преследуют, они наверное подумали, что он чужак.Видеоhttp://video.yandex.ru/users/megavitamin/view/184/ А получех это как? Один из родителей чех, а другой обычный волнистик.В итоге получаются получехи, а если правильно называть, то полукровочки.Они не такие крупные как чехи, но крупнее волнистиков.Очень красивые.
лариса77 Опубликовано 21 июня, 2014 Автор #12 Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) Вчера вечером мимо рынка проходили, где я раньше птичек покупала.Посмотрели птичек и нам с дочкой понравился светло -жёлтый малыш.Пришли домой, а мысли о малыше.В обед уговорила мужа сходить со мной за птичкой.Окрас у него очень нежно -жёлтый.Пока без имени. Сильно не боится, даже дал себя сфоткать. Изменено 21 июня, 2014 пользователем лариса77
лариса77 Опубликовано 22 июня, 2014 Автор #13 Опубликовано 22 июня, 2014 Малыша назвали Лимончиком или Лимоша.Спокойный малыш. Ночь прошла спокойно.А то некоторые молодые буянили, когда оставились одни в темноте.
Таня60 Опубликовано 22 июня, 2014 #14 Опубликовано 22 июня, 2014 лариса77, Ларисочка, какие замечательные птички и хоромы роскошные!! Прямо птичий рай!А Лимончик- сама нежность.
лариса77 Опубликовано 23 июня, 2014 Автор #15 Опубликовано 23 июня, 2014 Татьяна, спасибо. хоромы роскошные! Я так рада, что птички там могут порхать крыльями.Летать им есть где.
Adalat Опубликовано 23 июня, 2014 #16 Опубликовано 23 июня, 2014 лариса77, поздравляю с пополнением, Лимошка - само очарование!
лариса77 Опубликовано 23 июня, 2014 Автор #17 Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) поздравляю с пополнением, Лимошка - само очарование! Аня спасибо.Милый такой малыш. Чирикает так по детски ещё.Сегодня рано утром, в 6 часов ,так начал чирикать, что пришлось вставать.С кем то перечирикивался, из другой клетки.Рано сейчас птички просыпаются.Зимой попозже встают. Изменено 23 июня, 2014 пользователем лариса77
лариса77 Опубликовано 24 июня, 2014 Автор #18 Опубликовано 24 июня, 2014 Феечка.Золотинка.Графиня.Софья.Мартин.Рябушка моя. Вроде Лапуся.Красавчик и Варвара теперь пара.Принц.
лариса77 Опубликовано 3 июля, 2014 Автор #19 Опубликовано 3 июля, 2014 Лимоша спит.Не спит.Теперь Лимоша не один, у него есть друзья.Масик.
лариса77 Опубликовано 5 июля, 2014 Автор #20 Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) Маша и Крош.Маша, Принц и Крош.Фея решила выйти погулять, но не как все.Красавчик и Варвара. Несколько раз залетали и вылетали из клетке. И всё вместе.Саша, Фея, Граф и дочка Золотинка.Граф.Тоша и Принц.Любопытная Золотинка."Чего же они там прячут?"А я умею вот так.И вот так.http://video.yandex.ru/users/megavitamin/view/192/ Изменено 5 июля, 2014 пользователем лариса77
Маришка Опубликовано 5 июля, 2014 #21 Опубликовано 5 июля, 2014 Да, попугайчики шикарные. Один краше другого. Лимончик у вас, окрасом вроде кремино. Обожаю этот окрас. Своих год назад купила оптом в Краснодаре. Мне все у нас в городе в один голос говорили, мол Краснодарская птица вся мелкая и больная, когда брала, боялась. На самом же деле выросли все красавчиками, сильными и крупными птичками Сегодня зашла на авито.ру и обалдела. У вас в Краснодаре, попугаи по 100руб. Что так дешево? У нас же в городе от 700руб за птичку!
лариса77 Опубликовано 5 июля, 2014 Автор #22 Опубликовано 5 июля, 2014 Маришка спасибо за приятные слова. мол Краснодарская птица вся мелкая и больная, Это от заводчика зависит, где он разводит, чем кормит.У вас в Краснодаре, попугаи по 100руб. Скорее всего, это когда большой опт, например от 100 штук.Я вот на рынке покупала Лимошу и мы спросили хозяина магазина, за сколько он птичек берёт.Говорит всегда по разному и 200 рублей и 250 руб. за птицу.
лариса77 Опубликовано 12 июля, 2014 Автор #23 Опубликовано 12 июля, 2014 Лимоша хочет общаться.http://video.yandex.ru/users/megavitamin/view/193/Два брата Лёва и Мартин." Хозяйка, слышь, а может мы чехи? Посмотри какие мы пушистые!"Золотинка.Зелёные на прогулке.
лариса77 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор #24 Опубликовано 8 августа, 2014 (изменено) Всем привет! У нас есть новости. Самое главное мы переехали из однушки в трёшку.И теперь у моих птичек есть своя комната!!!Хотела позже написать сразу и обо всём, но планы изменились.Затягивается всё надолго. Окна обещали поставить побыстрее, но не поставили.А пока окна не поставят, обои не поклеишь.Птички сидят в клетках.Очень хочется им комнату обустроить и чтоб жили и гуляли вдоволь.Может кто подскажет. Если птичью комнату пластиковыми панелями отделать, нормально будет?А пока у нас вот так. Филя. Алиса и Золотце.Фея и Красавчик.Лимоша и Масик.Принц.Вот такие жители у нас есть. Бывшие хозяева на время оставили, пока они уехали в соседний город.Сомик и маленькая рыбка ( которая сьела других рыбок) Хозяйка рассказала. Изменено 8 августа, 2014 пользователем лариса77
Adalat Опубликовано 8 августа, 2014 #25 Опубликовано 8 августа, 2014 Лариса, поздравляю с новосельем, это так здорово, теперь будет, где развернуться! Идея с пластиком хорошая, он легко моется и незаменим в борьбе со следами птичьей жизнедеятельности.
лариса77 Опубликовано 9 августа, 2014 Автор #26 Опубликовано 9 августа, 2014 поздравляю с новосельем Аня спасибо.Идея с пластиком хорошая, он легко моется и незаменим в борьбе со следами птичьей жизнедеятельности. Да, пластик действительно во всех отношениях хорош.
пулька28 Опубликовано 9 августа, 2014 #27 Опубликовано 9 августа, 2014 Лариса, как здорово, столько попугашек Все классные!!! Я пока новичек в этом и о таком количестве могу только мечтать Возможно и у меня будет когда-нибудь столько красоты))) а пока, имея только 6 птичек , у меня возник вопрос как всех 40 Вы в клетку на ночь загоняете????????? я одного своего фиолетика, часами упрашиваю зайти обратно караулю его под кроватью, чтоб как зашел, сразу дверцу закрыть
лариса77 Опубликовано 9 августа, 2014 Автор #28 Опубликовано 9 августа, 2014 как всех 40 Вы в клетку на ночь загоняете?? Вы знаете, они все вместе не гуляют.А которые гуляют сами заходят домой.Есть которых надо подсадить на палочку и домой занести.Есть некоторые товарищи, которых приходиться ловить тюлью.В данный момент все сидят по своим клеткам, гулять негде.
пулька28 Опубликовано 9 августа, 2014 #29 Опубликовано 9 августа, 2014 понятно, спасибо! Способ с тюлью меня заинтересовэал! Кстати, поздравляю Вас с новосельем А птичек поздравлю, когда будет закончена их комната
лариса77 Опубликовано 9 августа, 2014 Автор #30 Опубликовано 9 августа, 2014 поздравляю Вас с новосельем Большое спасибо.
лариса77 Опубликовано 24 августа, 2014 Автор #31 Опубликовано 24 августа, 2014 Познакомьтесь с новенькими.Серая спенгл - опалинка Николь ( ей почти 7 месяцев) приехала из Невинномысска.От девушки Юлии с другого форума.Самочка вообще то москвичка, разведение Кати ( Лизуни)И вторая самочка пёстрая серокрылая ЖЛ зовут Снежа.Хозяйка мне её подарила, ей скоро будет год.Приехали сегодня рано утром, прям к подьезду подвезли.Девочки стресуют, ничего не едят. Ну и остальные. За качество извиняюсь, фотографировала быстро, некогда, клеим обои у ребёнка в комнате. И как в тумане Принц и Фея. Нашли себе других партнёров.
Таня60 Опубликовано 24 августа, 2014 #32 Опубликовано 24 августа, 2014 лариса77, , Ларисочка, с новосельем Вас и с прекрасным пополнением Вашей волнистой компашки! Вижу, Вы тоже купили этот прекрасный вольерчик, я вот тоже думаю, может ещё один прикупить, да отделить чехов от волнушек, а то у меня они все перемешались и пары как попало образуют.
лариса77 Опубликовано 24 августа, 2014 Автор #33 Опубликовано 24 августа, 2014 (изменено) Таня60 Татьяна, спасибо за поздравления. тоже купили этот прекрасный вольерчик Этот вольер у меня второй год, сейчас самый большой вольер стоит и ждёт помывки.Чтоб поставить его и многих туда заселить.Скоро в их комнате лишнее уберём, тогда и вольер большой поставим. я вот тоже думаю, может ещё один прикупить, да отделить чехов от волнушек, а то у меня они все перемешались и пары как попало образуют. Наверное это хорошая мысль. Изменено 24 августа, 2014 пользователем лариса77
лариса77 Опубликовано 26 августа, 2014 Автор #34 Опубликовано 26 августа, 2014 Взяла я другой фотоаппарат (немного получше) и вот наши фоточки.Снежа и Николь.Снежа.Софья. В последнее время хулиганит. Выкидывает корм из кормушек.Теребит мою одежду( чего ранее за ней не наблюдалось), смотрит в глаза и как будто просит гнездо.Крош её кормит, а она пищит как птенчик.Мартин.Золотинка. Принц.Граф. Граф и Золотинка.Лимоша.Графиня. Тоже выкидывает корм и скоро пойдёт на гнездо.Красавчик.
пулька28 Опубликовано 26 августа, 2014 #35 Опубликовано 26 августа, 2014 Поздравляю с пополнением стайки У пестренькой Снежи ну очень нежный окрас!!! Имя ей это ,действительно, подходит! Я вот тоже розыскиваю пестреньких себе в стайку И Вашему Красавчику тоже имя подходит!
лариса77 Опубликовано 27 августа, 2014 Автор #36 Опубликовано 27 августа, 2014 пулька28 Спасибо.Да Снежа нежная такая, на фото, не то получается.Окрас у неё интересный.
лариса77 Опубликовано 31 августа, 2014 Автор #37 Опубликовано 31 августа, 2014 Снежа и Николь. Ещё пока вместе.Снежу переселила к остальным волнушкам.Отнеслась она нормально. Снежок(красноглазик) пытался на неё лапу поставить. Варвара и спина Снежи.Фиалка и Тиша парочка.Целый день воркуют. Сын Графа и Графиня.А в большом вольере половина взрослых птиц с ума сходит.Самочки хотят гнёзда. Выкидывают корм и кидают кормушки.Самцы ругаются из- за самок.Софья подпустила к себе Кроша и очень часто они делают ЭТО.А Кроша я уже списала с женихов, потому что у него лапа болела и он долго хромал.А он такое вытворяет.Граф успевает кормить на два фронта и Золотце и Графиню.
пулька28 Опубликовано 31 августа, 2014 #38 Опубликовано 31 августа, 2014 Лариса, да у Вас прямо там уже откровенный бунт и мексиканские страсти какие-то уже Надо заканчивать ремонтик )))
лариса77 Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор #39 Опубликовано 1 сентября, 2014 Надо заканчивать ремонтик Да самим уже всё надоело, но увы, финансы поют романсы.Пока поставим большой вольер и некоторых на гнёзда посажу.
лариса77 Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор #40 Опубликовано 2 сентября, 2014 Птички мои сегодня переселились. Гнездовые клетки готовы. Осталось докупить 2 домика. Возможно сегодня вечером будем переселять на гнездование желающих стать родителями.
AlisaG Опубликовано 2 сентября, 2014 #41 Опубликовано 2 сентября, 2014 Ух ты, сколько у Вас пташек! Я думала, у нас много, а оказывается, есть к чему стремиться )))) Классные жильцы и вольеры им под стать. Мечта многих - отдельная комната для птиц!
лариса77 Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор #42 Опубликовано 2 сентября, 2014 а оказывается, есть к чему стремиться У нас тоже ещё есть к чему стремиться. Мечта многих - отдельная комната для птиц! Да, моя мечта сбылась.И ваша сбудется.
лариса77 Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор #43 Опубликовано 4 сентября, 2014 Николь. Где же наш жених? Очень хочу такого же окраса ЖЛ чеха или крупного получеха, взрослого.Может есть такой у вас или у ваших знакомых, девочки и мальчики? А?Оливия, Алиса и Лапу(ся)ля.Николь, Маша и Плюша.Золотце.Фея и Золотце.
лариса77 Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор #44 Опубликовано 10 сентября, 2014 Оливия, Алёнка и Филя.Василиса.Сегодня переставили клетки, решили что так лучше.Птицы были отвёрнуты от света. Золотце с сыночком.Золотце и Николь.А это другой вольер.Лапуля( ся), Варвара, Пушина и Гоша.Сёма, Снежа и Булочка.Снежок, Сёма и Даша.Снежа.А сегодня у нас появился новый жилец.Карликовый кролик. Пока без имени.Дочка хотела котёнка. Но выбрала она кролика.Коробка временно, заказали клетку, завтра ждём. Посоветуйте хороший форум для грызунов. А то я в них ничего не понимаю.Я даже незнаю кто у нас мальчик или девочка.
пулька28 Опубликовано 13 сентября, 2014 #45 Опубликовано 13 сентября, 2014 Нравится мне Ваша Снежка! Красотка нежная...... Как кроля ? Нашли информацию про них? У меня старшая дочка тоже на них заглядывается в зоомагазине :-)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти