NikaFAIR Опубликовано 12 июня, 2014 #1 Опубликовано 12 июня, 2014 Здравствуйте! Незнаю где создать тему. Имеется у нас старая клетка, сама клетка в хорошем состоянии, а вод поддон весь поломался. Отдельно поддоны у нас не продаются. Как можно сделать новый поддон? Видела в инете несколько способов, для самодельных клеток. В основном все из металла, причем оцинкованного. Дерево сильно пачкается. Пластик лучший вариант... Но где его найти, как обработать, как сделать его выдвижным я не знаю... Подскажите пожалуйста...
pepetka94 Опубликовано 12 июня, 2014 #2 Опубликовано 12 июня, 2014 NikaFAIR, вы бы выложили фото клетки с ломанного поддона. Может вам что-то и посоветуют. А так непонятно что за клетка и какой там поддон.
alexfin Опубликовано 12 июня, 2014 #4 Опубликовано 12 июня, 2014 (изменено) Из того, что приходит в голову - монолитный поликарбонат. миллиметра три толщиной.Не токсичен, даже при нагреве (например от прямых солнечных лучей), гнется строительным феном и сохраняет форму. Края доработать напильником) Второй вариант - пластик, который размягчается при 60 градусах до консистенции пластелина. Для человека абсолютно безопасен. Как для птиц - не знаю. Как называется не помню, продается как правило в магазинах по авто- и авиамоделированию. Могу посмотреть как называется, где-то был у меня. Всякие эпоксидки и стекловолокно нельзя, хотя подобные вещи ваять из них в разы удобнее. Изменено 12 июня, 2014 пользователем alexfin
NikaFAIR Опубликовано 13 июня, 2014 Автор #5 Опубликовано 13 июня, 2014 Спасибо всем за ответы!pepetka94, фото выложу немного попозже, правда другой улетки. Такой же по размерам, с таким же поддоном. Xan, вообще клетка по размерам маленькая, сейчас в такойтже проживает волнистик. Спокойно там перелетывает и мажет крыльями, но она все равно маловата. Хотели или соединить каким-то образом две клетки и получить большую, или оставить ее как карантинную. Или же временно поселить туда волнуху, которого мне отдадут. У него клетка еще меньше. alexfin, спасибо! Да, емли можно скажите название этого пластика. Я видела фотку в интернете, там был кусок пластика, а бортики (как сказать... За которые держишь, когда поддон выдвигаешь) деревянные. То есть края пластика были обклеены деревом.
alexfin Опубликовано 13 июня, 2014 #6 Опубликовано 13 июня, 2014 (изменено) Не, не надо дерево.http://полиморфус.рф/ Изменено 13 июня, 2014 пользователем alexfin
NikaFAIR Опубликовано 13 июня, 2014 Автор #7 Опубликовано 13 июня, 2014 Ага, спасибо! А я почему-то думала, что этот пластик будет в состоянии доски. Я видела видео "Как изготовить переноску для птиц из переноски для грызунов". Там для дна и боковых стенок использовался какой-то пластик.... Не могу найти ссылку на это видео. А воть и фото клетки. Позже поддон выложу.
alexfin Опубликовано 13 июня, 2014 #9 Опубликовано 13 июня, 2014 Не вижу я поломатого поддона А г-н Чернов у нас на форуме присутствует Ну и что касается вспененного ПВХ, то бортики как делать? Либо клеить, либо прикручивать... Ну и тут встает другой вопрос, все что я предлагал - непросто найти, недешево купить и пр... Я это к тому - не дешевле новую клетку купить или отремонтировать этот поддон?
Лохматый птЫц Опубликовано 13 июня, 2014 #10 Опубликовано 13 июня, 2014 (изменено) NikaFAIR же писала, что фото будут другой клетки Может оргстекло подойдет? Или, мне вот тут пришло в голову только что, кухонный поднос по размеру подобрать? Или тот пластик, которым стены комнат или оконные проемы обшивают? Я точно не помню как он там называется.. Но не знаю на счет его безвредности, и он не настолько долговечен будет наверное.( Изменено 13 июня, 2014 пользователем Лохматый птЫц
NikaFAIR Опубликовано 13 июня, 2014 Автор #11 Опубликовано 13 июня, 2014 Нет, я же говорила, это друная клетка. Та с поломанным поддоном или в гараже, или в подвале. А пока не приедет тот, кто знает куда эту клетку задевал, достать, принести и сфоткать не получится Починить тот поддон не получится. Он рассыпает (буквально) при любом к нему прикосновении. Клеточки этой лет восемь, в ней жила моя Ксюня, лет пять, а до нее кенарь. Еще лет пять. Ошибочка, ей лет 12 Но она не то что в хорошем, а в отличном состоянии. Я вот думаю, может там и не нужен поддон. Там можно прилепить какую-нибудь маленькую дверку(ну.... Уым... Фото ниже). Дно отцепляется. С новой клеткой я впринципе всегда отцепляю дно и мою так. Лохматый птЫц, не знаю... Что скажет alexfin
Лохматый птЫц Опубликовано 13 июня, 2014 #12 Опубликовано 13 июня, 2014 Или действительно, только подумала, дно клетки застилать бумагой, а дырочку внизу закрыть. Ну а когда мыть, то просто дно отцеплять. У меня например клетка шла вообще без этого пластикового "дна" просто поддон в дырку вставляется. Но там была на дне решетка, и когда ее убираешь, остается большое пространство между стенкой клетки и поддоном, из которого вполне можно вылезти. Я его просто жердочкой закрыла. А дырка эта сильно большая? Ну волнистик пролезет? Может тогда ее картоном заделать или обычной линейкой длинной?
alexfin Опубликовано 13 июня, 2014 #13 Опубликовано 13 июня, 2014 Оргстекло без бортиков получится.Ну, поддон как-никак удобнее. Но если реально каждый день снимаете дно чтобы помыть, можно и без поддона и тогда можно просто закрыть дырку.
NikaFAIR Опубликовано 13 июня, 2014 Автор #14 Опубликовано 13 июня, 2014 Не, не пролезет. Туда даже карельий клюв не вылезет)) А на поддоне лежит бумага, меняется она каждый день, поддоны моются раз в чеиыре дня. Если сильно замотаюмь, то может и в неделю. Но это редко бывает.
Лохматый птЫц Опубликовано 16 июня, 2014 #15 Опубликовано 16 июня, 2014 Оргстекло без бортиков получится. Не, я в плане думала бортики можно и саморезами присоединить. Но раз дырка-то там не такая большая, то действительно наверное и не стоит так сильно по этому поводу заморачиваться..
NikaFAIR Опубликовано 16 июня, 2014 Автор #16 Опубликовано 16 июня, 2014 Да, скорее всего я просто ту дырочку закрою. Толькл чем....... Картон прогрызут, линейка не подойдет.....
Джага Опубликовано 24 ноября, 2015 #17 Опубликовано 24 ноября, 2015 посмотрите на сайте www.akilo.ru много разных размеров пластиковых поддонов, они делают для больших клеток-кур, перепелов и т.д., но там и маленькие есть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти