Перейти к содержанию

ребята!! помогите пожалуйста,проблемы с оперением у вороненка!!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у вороненка ломаются перья пополам, вижу по двору половинки перышек!!что то с ним не то, я же вижу! Хвост не однотонный,с не яркой, но заметной глазу полосой, светлее тоном чем основное оперение

Опубликовано

кормите как? подробно опишите

Опубликовано (изменено)

в день примерно: 2 перепелиных яйца,вместе со скорлупой кушает(это последние 2 дня)2-3 кусочка мяса говядины длиной примерно со спичечный коробок шириной 1-1.5 см, творог примерно в чашке с коробок спичек,каша 7 злаков,на один раз покушать ему, туда подмешиваю морковь, точу на терке или даю дольку яблока, кушает минтай-3-4 кусочка, может скушать смородину, грушу, банан, , сегодня давала 2 орешка фундука, или пару ядрышек семечек,...может поклевать огурец...вроде все
,

Изменено пользователем Маргарита 34
Опубликовано

как давно у вас вороненок, каким он к вам попал?
кормление нормальное вроде, может быть не хватило кальция, серы..

беловатая полоска на хвосте (и на крыльях наверняка тоже есть) говорит о том, что был недостаток витамина В: давайте дрожжи по таблетке в день (аптечные, можно с серой или без добавок)
или нарушения в печени (сфотографируйте помет)
у нас тут принято для профилактики печени давать карсил : таблетку утром, таблетку вечером, но эта штука не сильная, результат будет заметен только где-то через месяц.

И еще! Поймайте вороненка и сфотографируйте крылья в раскрытом виде со внутренней стороны. А также сделайте четкое фото найденных обломанных концов. Ломаются и крылья и хвост, я так понимаю?

Опубликовано

вороненок попал ко мне чуть больше месяца назад, позвонил вет врач моего песика, и попросил забрать вороненка,он сидел у них в клетке, откуда они его взяли-я без понятия, ломается и хвост и крылья,цвет помета меняется от того что он покушает,у него нет местами перьев на голове,я завтра утром все сфотографирую и покажу, спасибо огромное за помощь

post-55696-1402605575_thumb.jpg

Опубликовано

вороненок попал ко мне чуть больше месяца назад, позвонил вет врач моего песика, и попросил забрать вороненка,он сидел у них в клетке, откуда они его взяли-я без понятия, ломается и хвост и крылья,цвет помета меняется от того что он покушает,у него нет местами перьев на голове,я завтра утром все сфотографирую и покажу, спасибо огромное за помощь

Маргарита, успокойтесь пожалуйста. Ничего страшного не происходит. Цвет помёта и должен меняться, в зависимости от того, что он ест :) . Помёт, что на фото вполне нормальный. А по поводу пёрьев Вам уже написала Корвиана. Ещё мог бы посоветовать Вам для оперения давать ему пивные дрожжи. Лучше аптечные. Если в таблетках, то по одной таблетке в день, если же в капсулах, то высыпаете содержимое капсулы на мясо и тоже, по одной капсуле в день. И обязательно сделайте фото, так как нужно определить возраст.
С уважением, Ладо.
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

скажите пожалуйста меняется оперение на новое-может влиять на настроение?Спасибо

Изменено пользователем rehab
Опубликовано

на настроение не знаю, а вот то, что линька совпадает с возрастом, когда вороны начинают взрослеть и проявлять характер - есть такое

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.