АЮЛЯ Опубликовано 9 июня, 2014 #1 Опубликовано 9 июня, 2014 Найден попугай.В запущенном состоянии.Весь клюв, роговица и кожа на веках и вокруг глаз в каких-то пористых обрастаниях.Помет, перо, лапы, клоака-визуально в норме.Чем обработать обрастания?Может нужны еще какие-то меры профилактики?Птичка похоже не молода и нуждается в помощи.
марина 25 Опубликовано 9 июня, 2014 #2 Опубликовано 9 июня, 2014 Ой ой бедный малыш. По поводу лечения надо обратиться в раздел болезней. советовать и назначать лечение имеют право форумчане со значком крестик под аватаркой. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2
АЮЛЯ Опубликовано 9 июня, 2014 Автор #3 Опубликовано 9 июня, 2014 Прошу перенести тему в соответствующий раздел.У бедняги хвост дрожит.Сейчас поставлю лампу.
Лилит Опубликовано 9 июня, 2014 #4 Опубликовано 9 июня, 2014 АЮЛЯ, ознакомьтесь со статьей Кнемидокоптоз. Также фотографии поражения клещом в запущенной стадии можно посмотреть в этой темеЕсли случай похож, то приобретите аверсектиновую мазь в ветаптеке. Хотя по представленному фото нельзя сказать, что это клещ.Переношу в Болезни.
VALGR Опубликовано 9 июня, 2014 #5 Опубликовано 9 июня, 2014 Фото, вроде как и "правильное", но темновато...Плохо видно, что с птицуном...А можно ещё мордаху анфас и во весь экран?... Птица в линьке... А что там на мордахе - непонятно...
Delfin Опубликовано 9 июня, 2014 #7 Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) ИМХО: клещ какойто подозрительный... может грибок? (хотя видны на ЭТОМ фото харктерные выросты клещевые -т.н. "рожки") ЖДЕМ СПЕЦОВ! ПС:вроде самец -носик виднеется синенкий. Изменено 9 июня, 2014 пользователем Delfin
VALGR Опубликовано 9 июня, 2014 #9 Опубликовано 9 июня, 2014 Похоже, что клещ... И на глазик уже пошёл... Осмотрите ещё раз все неоперённые места... Похоже, что уже запущеный...
АЮЛЯ Опубликовано 9 июня, 2014 Автор #10 Опубликовано 9 июня, 2014 Куплю аверсектин и буду мазать.Могу обработать и лапки для профилактики.Если эта мазь в рот ему попадет или в глаз, он не отравится?Птица в отдельной комнате, но есть ли риск притащить мне заразу на других моих птиц?Как обезопаситься кроме мытья рук с мылом?Вроде этот клещ не очень приставучий как я поняла? Под лампой повеселел, начал вертеть головенкой, чистится.
Клуша Опубликовано 9 июня, 2014 #11 Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Человеку и млекопитающим не передается только птицам.Просто тщательно мойте руки с мылом.Наносите мазь кисточкой тонким слоем.На лапы и попу тоже(анальное отверстие)Чем кормите? Изменено 9 июня, 2014 пользователем Клуша
Лилит Опубликовано 9 июня, 2014 #12 Опубликовано 9 июня, 2014 АЮЛЯ, сильно мазать не надо, с глазами аккуратнее, мазь, конечно, все же небезопасна. Какие жердочки сейчас в клетке? На время лечения убрать из клетки все, что сделано из пористых материалов, можно даже пока пластиковые жердочки использовать.
VALGR Опубликовано 9 июня, 2014 #13 Опубликовано 9 июня, 2014 А Вы его посадили в отдельную клетку, надеюсь?
АЮЛЯ Опубликовано 9 июня, 2014 Автор #14 Опубликовано 9 июня, 2014 У меня лазурные и глянцевые попугайчики Амадины и астрильды.Я не то, что в клетку, а даже в комнату к ним заносить не буду найденыша.Я наоборот боюсь на себе что-то притащить.Руки мою аж по локоть.Я мазать аккуратно буду, но он может слизывать мазь.Очень близко наросты ко рту.Сколько раз в день мазать?
VALGR Опубликовано 9 июня, 2014 #15 Опубликовано 9 июня, 2014 На форуме ставить диагноз и давать советы по лечению имеют право только спецы...Дождитесь их..Но вот можно посмотреть здесь.Это тоже из советов форума...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977
Kain Опубликовано 9 июня, 2014 #16 Опубликовано 9 июня, 2014 99% что клещ, аверсектиновая мазь в помощь, месяц обработки и будет "как новенький", мазь вроде как безвредна, мне зимой приперли волнуху в более худшем состоянии, у нее клещ был даже под крыльями и доставлял массу проблем в виде кровоточащих язвочек, несколько раз эта волнушка кусала ватную палочку в мази, ничего не случилось, сейчас уже кормит птенцов. Очень внимательно осмотрите все открытые участки тела в том числе и под крыльями и обрабатывайте, около глаз очень аккуратно.
АЮЛЯ Опубликовано 9 июня, 2014 Автор #17 Опубликовано 9 июня, 2014 Извините,сразу не увидела вопрос.Корм-просо белое,желтое,красное,черное,чумиза, пайза,канареечник.Это основная.Это все с птички.Еще есть много разных семян всяких.Брала своим попугаям.Но их пока не давала.
Zosia Опубликовано 9 июня, 2014 #18 Опубликовано 9 июня, 2014 Извините,сразу не увидела вопрос.Корм-просо белое,желтое,красное,черное,чумиза, пайза,канареечник.Это основная.Это все с птички.Еще есть много разных семян всяких.Брала своим попугаям.Но их пока не давала. Клещ лечится легко.Самое главное- раз в сутки промазывать самые пораженные места, а все прочие бемперые(лапы.клоаку)- без признаков поражения которые- достаточно раз в 3 дня.Курс при поражении вашей степени(3-я наверное) обычно дней 9-10 длится. Ес-но гигиену соблюдать. т.к. чешуйки с яйцами клеща могуть на ваших руках передаться здоровым птицам. Но обычно уже на 3-4 день мазания опасность переноса сводится к нулю.Ну и корм хороший,освещение грамотное- и через пару недель будет как новенький.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти