Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте форумчане.)
Теперь уже 3ий раз назрел вопрос о приобретении пары для моей девочки Риу
1dxBJ8TR.jpg(любительница поспать на поилке :shuffle: )
К сожалению 2 прошлые попытки не увенчались успехом, так как те кареллы оказались тоже девчонками, да и к тому же гоняли её :( К счастью давно нашли новых хозяев.

Полазив на авито, наткнулась на объявление о ручном мальчике в возрасте 11 месяцев. Вроде бы всё замечательно, но боюсь опять окажется девочка, ведь не многие кто продаёт частными объявлениями может точно определить пол(как и я в своё время).
Интересует следующие вопросы:
1. Можете ли по данному фото определить половую принадлежность птички?(возможно это нереально, но всё же)
6TvsYxRV.jpg

2. Какова вероятность что птички уживутся? Риу идёт 3ий год, стабильно 1-2 раза в полгода несет "пустышки". Хотелось бы раскрыть её потенциал заболтивой мамы :fly: Сама девочка ручная, ласковая, никогда не кусалась, даже когда берешь в руки, лишь прикусывает и недовольно кричит давая знать что ей так не нравится.
Надеюсь мальчик не слишком молод для неё.

И надеюсь тема в правильном разделе.)

Изменено пользователем Iris-icecry
Опубликовано

Только по поведению.
Мальчики:
1. Стучат клювами
2. Поют
По идее в этом возрасте должно уже проявиться.
Пару образовывать такому молодому, если это самец, рановато, т.е. если и уживутся и начнут нестись, до исполнения мальчику хотя бы 1,5-2 лет, я бы яйца убирал.
Уживутся/нет - все индивидуально. Тем более, чем больше птица ручная, тем меньше вероятность того что уживутся. Если уживутся, есть вероятность что перестанут быть такими ручными. Если будут птенцы, птички-выкормыши (которых выкармливали люди, а не родители), могут не кормить птенцов, тогда кормить самим (по началу каждые 2 часа).

Опубликовано

Только по поведению.
Мальчики:
1. Стучат клювами
2. Поют
По идее в этом возрасте должно уже проявиться.
Пару образовывать такому молодому, если это самец, рановато, т.е. если и уживутся и начнут нестись, до исполнения мальчику хотя бы 1,5-2 лет, я бы яйца убирал.
Уживутся/нет - все индивидуально. Тем более, чем больше птица ручная, тем меньше вероятность того что уживутся. Если уживутся, есть вероятность что перестанут быть такими ручными. Если будут птенцы, птички-выкормыши (которых выкармливали люди, а не родители), могут не кормить птенцов, тогда кормить самим (по началу каждые 2 часа).

Спасибо за ответ!
Это я знаю, но боюсь сам хозяин может не очень разбираться. Поэтому перед тем как звонить хотела спросить на форуме, может всё же как-то можете определить. Да и тут оказывается возраст не совсем подходит :not_i:

Постараюсь найти мальчика постарше. Благодарю Вас за подробный ответ!

Опубликовано

Спасибо за ответ!
Это я знаю, но боюсь сам хозяин может не очень разбираться. Поэтому перед тем как звонить хотела спросить на форуме, может всё же как-то можете определить. Да и тут оказывается возраст не совсем подходит :not_i:
Постараюсь найти мальчика постарше. Благодарю Вас за подробный ответ!

Зачем? Пока карантин, пока подружатся, пока сойдутся и тд... Очень вряд ли что прям на следующий день у вас яйцо будет :)
Опубликовано
птички-выкормыши (которых выкармливали люди, а не родители), могут не кормить птенцов
alexfin, неверное утверждение. Прекрасно выкормыши кормят своих детей.
А не кормить может любая молодая птица,тем более первородка.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

alexfin, неверное утверждение. Прекрасно выкормыши кормят своих детей.
А не кормить может любая молодая птица,тем более первородка.

Где-то читал что есть закономерность. Ну, в любом случае, спасибо, буду знать :)
Опубликовано

И в правду моя девочка - выкормыш, а кормит исправно, ттт :ttt: а у знакомых тоже кормит, но стала щипать и от разведения отстранена навсегда, потому как получается непригодна. Так что все индивидуально, ну и ручными эти самки и остались. По теме: на мой взгляд мордашка мальчишечья,(знаете когда много общаешься с самцами их видно, даже природников до линьки) но тельце круглое и пухлое как у самочки, я бы не рисковала, хотя кто знает, может фото неудачное и точно по нему не определить - это факт. Мое мнение, я бы не рисковала. Про возраст, если завтра на гнездо не сажаете, то можно оставить их привыкать на пол годика, и я считаю это хорошо и иначе нельзя, ну а если срочно нужен зрелый самец, то конечно постарше лучше, только точно возраст тоже мало кто скажет...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Внимание!
В нашем разделе появился новый подфорум "Истории про наших корелл"!
В этот раздел переедут все темы про корелл из других подразделов, где они не подходят по смыслу.
Сначала я перенесу темы со ссылкой, чтобы Вы успели привыкнуть к новому месту вашей темы, потом ссылки удалю.
В разделе "Птичка обзаводится парой. Семья" останутся только темы про семьи с птенчиками и проблемами становления пары.
Поздравляю с переездом в новый подфорум! :clap:

Опубликовано

Iris-icecry, если малышу 11 месяцев, то он должен был уже линять. Узнайте у хозяев, есть или нет овалы на маховых перьях. Если птиц линял и овалов нет, мальчишка. Да и про поведение спросите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.