Frau_Hantson Опубликовано 6 июня, 2014 #1 Опубликовано 6 июня, 2014 Здравствуйте! Вчера на улице был обнаружен ( не мной) голубь. Птица ничего не видела, с глазами была какая-то проблема, голубь летал и ходил врезаясь во всё подряд... Его подобрали и отвезли в ветеринарную клинику - насколько я поняла со слов человека, взявшего сейчас на себя заботу о птице, ветеринар сказал, что у птицы грибок и паразиты. В клинике голубя обработали фронтлайном от паразитов и промыли глазки( чем не знаю). Выписали для лечения следующие препараты: лазикс, нистатин, гамавит, глазные капли максидин, байтрил подкожно + через 10 дней сказали повторить обработку фронтлайном.На данный момент птичку кормят детским питанием ( как в клинике сказали), принудительно, т.к. сам он активности не проявляет. Корм зерновой ( какой именно, к сожалению, не знаю, но могу уточнить при необходимости), голубь выплёвывает, не ест. На свет реагирует не очень, хохлится, молчит. Прилагаю фото птицы и помёта. Пожалуйста, подскажите, что можно ещё сделать, чтобы птице стало лучше? Подходящее ли лечение назначили? Как часто его надо кормить при нынешнем состоянии? + Не знаю, можно ли написать прямо сюда, или надо отдельно создвать тему, но очень срочно нужен человек, который в Москве сможет забрать птицу и позаботиться о ней. Нынешний "владелец" привезёт голубя в любое место вместе с лекарствами ( уже куплены) и всем необходимым. Помогите, пожалуйста, с пристройством!
маленький принц Опубликовано 6 июня, 2014 #2 Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) ах! какой малыш! Здоровья ему/ей! как кормить насильно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206тема "вскармливание голубят" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 поскольку Вы из Москвы то: Вам фото помёта зачем?Диагноз поставите?1661057[/snapback] почему Вы не обращаетесь к своему врачу ?Случай то острый,не ждите,иначе можно опоздать.На форуме ,по фотографии Вам,увы,никто не поможет1661057[/snapback] мне казалось, что если кто-то претендует на помощь ветконсультантам на форуме, то при виде человека с Москвой или областью в профиле и информацией о клинике, в которую тот обратился, он должен посмотреть в закрепленную тему врачей Москвы и понять, есть ли эта клиника в той теме. Если есть -- то вопрос консультации на форуме закрыт. Что Томашевский работает в Зоовете, там написано.1661116[/snapback] Вы попробуйте в следующий раз поинтересоваться не только фото помёта, а и у какого врача, и где ,был человек.И на фоне полученной информации уже можно будет решать -стоит ли вмешиваться в чужие назначения.За сим,откланиваюсь.1661153[/snapback] еще раз распишу подробнее логику. Если есть информация от москвича, что он был в какой-то клинике, то первым делом стоит узнать, у кого он был (спросив его, посмотрев в закрепленной теме врачей или воспользовавшись поиском по форуму -- это абсолютно не важно). Если в результате выясняется, что ветврач, у которого он был, является "рекомендованным", то топикстартеру, наверно, хорошо бы сказать, чтобы он связывался с лечащим врачом своей птички, а не терял времени в ожидании, пока ответят на форуме. 1661171[/snapback] а вы, стесняюсь спросить, тут причем? Вам отправят фото и вы стандартно ничего не сможете по нему сказать (и это даже плюс потому как знания нужны прежде всего) Ходите из темы в тему с копипастом из разных источников и шаблонными фразами, при этом даже не вникая в эти самые источники 1661266[/snapback] Форум - не ветеринарный онлайн-портал скорой помощи, здесь не дежурят орнитологи-врачи-веты(нужное подчеркнуть), подавляющее большинство пользователей - любители птиц, да с опытом своим - у кого-то больше, у кого-то меньше, да содержат различные виды птиц, НО это не значит, что на каждую созданную тему будет диагноз по фото(точный!верный!) и назначено лечение (тем и в том кол-ве!). Так каких советов вы ожидаете здесь? Один из главных принципов - не навреди и не суть чем - незнанием, неумением или глупостью. Есть желание помочь - отправьте к специалистам.1661266[/snapback] Изменено 6 июня, 2014 пользователем маленький принц
Frau_Hantson Опубликовано 6 июня, 2014 Автор #3 Опубликовано 6 июня, 2014 маленький принц, спасибо большое! Передам инструкции хозяйке!А по поводу Москвы не очень поняла, может ссылка какая-то не отправилась?
маленький принц Опубликовано 6 июня, 2014 #4 Опубликовано 6 июня, 2014 у Вас место жительство Москваперечитайте ещё раз цитатыпомогать ЗАПРЕЩЕНО!
Frau_Hantson Опубликовано 6 июня, 2014 Автор #5 Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Я правда редко на этом форуме бываю - возможно, тут действительно уже поменялись какие-то правила - я, честно, ничего не понимаю. Просто подскажите, пожалуйста, что можно сделать для птицы полезного и где создать тему, чтобы был шанс на пристройку... Может быть, я тему не там создала - тогда я переделаю, просто подскажите, куда обратиться.Я догадываюсь, что тут проблема в каких-то взаимоотношениях участников формуа, но у меня действительно нет времени, чтобы во всё это вникнуть - птице плохо и человек, у которого она сейчас находится не может держать её долго...( Изменено 6 июня, 2014 пользователем Frau_Hantson
маленький принц Опубликовано 6 июня, 2014 #6 Опубликовано 6 июня, 2014 продублировать сообщение о том что хотите пристроить голубя как в "отдам в добрые руки" так и в голубиных разделах- авось кто-нибудь заметит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти