Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, сегодня уже третье. С этим вроде все нормально. Сегодня почти целый день сидит на гнезде, самец ее кормит. Правда, сама тоже временами на пару минут слетает к кормушке, но быстро возвращается. По идее это нормально на начальной стадии насиживания?
Чистила сегодня поддон - тоже спокойно отреагировала, с гнезда не слезла.
Будем надеяться на лучшее.

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Fizalis

28

• Nightly Edelweiss

23

• GariK.T

16

• Juliett

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Fizaliss, спасибо! Надеюсь, все хорошо получится, хоть и в первый раз...

Опубликовано

Еще я вот смотрю на нее... Это нормально, что у нее довольно сильно дергается хвост при дыхании? И дышит она несколько тяжелее, чем самец?
Читала где-то, что у попугаев перед откладкой яиц хвост в такт дыхания может подергиваться - может, и тут также? Или мне следует волноваться?

Опубликовано (изменено)

9367e97cc5d8t.jpg19ba23e5d2cet.jpg324eacfb6002t.jpg
Вот так все это выглядит сейчас... :)

Изменено пользователем Nightly Edelweiss
Опубликовано

Nightly Edelweiss, Не волнуйтесь,всё идёт хорошо.

Опубликовано

GariK.T, спасибо)
Я в принципе более-менее спокойна. Сегодня у нас 4-е яйцо, самка сидит на гнезде я считаю, неплохо. Пусть она и периодически отлучается от гнезда покушать/попить, но, насколько я знаю, на ранних сроках насиживания все это не так страшно.
Дышит вроде тоже нормально, хвостом подергивает куда меньше.
Самец старательно подкармливает ее.
Надеюсь, все и дальше пойдет благополучно.

Опубликовано

Пусть она и периодически отлучается от гнезда покушать/попить, но, насколько я знаю, на ранних сроках насиживания все это не так страшно.

868480[/snapback]

Чем позже она сядет на гнездо плотно,тем лучьше,меньше разтянеца вылупление птенцов.Вы же не меняли яйца на подкладыши?
Опубликовано

Нет, не меняла. Решила, что и у меня, и у птиц опыта нет и беспокоить лучше не буду - мало ли что.
Она у нас первые 2 дня сидела так себе - посидит-посидит - слезет - позанимается своими делами - опять посидит. Вчера села уже более основательно, хотя вес равно еще периодически слетает. Но с другой стороны, совсем без этого ведь тоже нельзя.

Опубликовано

Можно. На оборот хорошо,когда садится на последние яйцо,но таких самок мало.
В вашем случае,я бы поменял,да и руку набивать надо.Потом поймёте,что это для всех хорошо.

Опубликовано (изменено)

Я ж не спорю, что это хорошо. Я понимаю, что хорошо (вот просто с голубями - у них 2 яйца и никаких проблем, а тут... :D )
Но в любом случае сейчас уже что-то подменивать поздно. Пусть она и не безвылазно сидит, но вчера и сегодня она сидит достаточно плотно. Да и первые 2 дня "посиживала". Процесс уже пошел в любом случае...

А про "совсем без этого нельзя" - я имела ввиду, что совсем не слазя самка сидеть не может.

Изменено пользователем Nightly Edelweiss
Опубликовано

Да уже поздно,меняь надо сразу,как снесёт,в течении часа.
У голубей 2 и они друг-другу не мешают.А здесь первый,как слон,а последний только вылупился и по этому часто погибает.

Опубликовано

Да про голубей знаю - у меня в свое время пара успешно размножалась...
А с канарейками... Я знаю, что для последнего-двух большой риск... Но у меня вопрос, как отследить, чтобы яйцо сразу убирать. Канарейка несется рано утром (в 6.30 утра я первое яйцо заметила), но неизвестно, сколько оно там пролежало. Как вообще поступать? Перед предполагаемым началом кладки каждое утро рано-рано начинать пристально бдить? :)

Опубликовано

Оно видно,что она тужится (несётся),как только спрыгнет,подходите и акуратно,пальцами или ложечькой берёте,а туда подкладыш,главное,что-бы гнездо удобно висело,если съёмное,потихоньку вынемаете.

Опубликовано

Да я не спорю, что оно-то, может и видно... Вопрос в том, во сколько и когда начинать караулить...

Опубликовано

Посли начала постройки гнезда,гдето на 6-7 день рано утром.

Опубликовано

Ну, она на 8й день отложила первое яйцо. Гнездо строить начала 20, а яйцо появилось 28.
А рано утром это во сколько обычно? Просто оно такое растяжимое понятие)) 3 утра тоже можно считать ранним утром)) Может, есть хотя бы примерные ориентиры?

Опубликовано

Внорме от 6 до 10 дней, но все по разному.У меня опытные самки,на 6 день.
Если у самки нет проблем,то на расвете,гдето 6.30

Опубликовано

Ну, мне говорили, что первый раз можно и месяц прождать))
А в 6.30 яйцо уже было) Так что у нас она раньше снеслась...

Опубликовано

Не знаю, я никогда яиц не подменяла, по 5 птенцов выкармливали без проблем, никто не погибал. Мои садятся обычно на 3е яйцо, некоторые фанатки - на 2е. Все нормально.
И самки всегда слетают погулять, даже на поздних сроках насиживания. Кенар когда садится на гнездо, когда нет. Чаще нет.

Опубликовано

У нас кенар не сидит...

Сегодня, к сожалению, крякнули одно яйцо :( Пришла домой - оно валялось на полу. Не знаю - может выпало и они его надклевали, может они его сначала надклевали, а потом выкинули, но суть в том, что оно-таки лежало на полу с небольшой дырочкой, мало похожей на последствие удара. Белок растекся, а желток был целым внутри скорлупы. Взяла - размазала его по светлой поверхности - ничего, похожего на зародыш не нашла. Даже намека - идеально "чистый" желток.
Вопрос: на второй день насиживания уже могут быть намеки на зародыш? Последнее яйцо было снесено вчера. Хочу понять, могло ли яйцо быть болтуном или просто с еще незаметным зародышем.

Опубликовано

Вопрос: на второй день насиживания уже могут быть намеки на зародыш? Последнее яйцо было снесено вчера. Хочу понять, могло ли яйцо быть болтуном или просто с еще незаметным зародышем

869331[/snapback]

Нет,только после семи дней,можно увидеть на просвет.
Опубликовано (изменено)

Яиц меньше, больше вероятность, что все птенцы выживут.Хотя в этом вопросе я на 100% согласен с Juliet.По моему зародыш будет сразу,так непонятный небольшой сгусток чего-то, а у Вас, скорее всего, выкинули "болтуна".Хотя у меня такого, ну чтобы сами птицы определили и удалили плохое яйцо, не было.Чтобы старшие не заморили младшего я обычно давал побольше корма.Но это, обычно, на 7-ой день проходит.

Изменено пользователем smolyar
Опубликовано

Нет,только после семи дней,можно увидеть на просвет.

869378[/snapback]

На просвет-то понятно. Я имею ввиду "вживую", то есть расковыряв яйцо.

Яиц меньше, больше вероятность, что все птенцы выживут.

869383[/snapback]

Осталось, чтобы они вылупились...

По моему зародыш будет сразу,так непонятный небольшой сгусток чего-то, а у Вас, скорее всего, выкинули "болтуна".Хотя у меня такого, ну чтобы сами птицы определили и удалили плохое яйцо, не было.

869383[/snapback]

Ну, хочется верить, что болтун был. Потому что никаких сгустков не было - желток был целиком и полностью однородный, без единой красной прожилки.
Насчет самостоятельного определения птиц... Я вроде читала, что были случаи, когда птицы выкидывали "пустые" яйца или бросали кладку неоплодотворенных после какого-то срока насиживания. Но по мне так это больше похоже на совпадение. Хотя... Кто может быть на 100% уверен, как у птиц в этом плане работает мозг и инстинкты?

Опубликовано

Потому что никаких сгустков не было - желток был целиком и полностью однородный, без единой красной прожилки.

Там должна быть крошечная красненькая точка, если яйцо оплодотворенное, но она ооочень маленькая в первые дни. Хотя вживую, наверно, можно было увидеть, так что скорее всего - болтун.

Опубликовано

Хочется верить. Никаких точечек точно не было.
Надеюсь, дальше пойдет гладко. Самка вроде нормально сидит, самец подкармливает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Он вылупился! Вылупился первый!!! Крошечный, розовый, почти голый в белом пушку!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте Fizaliss!!!Птицы всё ещё отдыхают? :fly:

Опубликовано

Ринат, сегодня вернула гнездо. Буду смотреть, что скажут.

Опубликовано

У нас с Вами похожая история.Я тоже вчера вернул гнездо.Сегодня самка старательно таскала стройматериал.Но я сомневаюсь :idontno: она уже не раз так старалась.Сидела,крутилась только ни одного яйца не снесла. :idontno::idontno:

Опубликовано (изменено)

Приветствую Всех! :)
Fizaliss,как у Вас та пара канареек.24.06.10.вернули гнездо-есть какой то положительный результат?
Моя то сидит,то слезет с гнезда;яиц не снесла.Иногда ночует в гнезде,толку нет. :beee:

Изменено пользователем Ринат
Опубликовано

Fizaliss,как у Вас та пара канареек.24.06.10.вернули гнездо-есть какой то положительный результат?

891771[/snapback]

Мои также. Сидит крепко, но ничего не снесла
Опубликовано

Кстати, у меня параллельно села другая канарейка. Птенцы ожидаются через неделю, а меня гложет вопрос - может, стоит переложить одно яйцо горе-пустогнездке, чтобы вывести ее из этого пустого цикла. Но я очень не хочу погубить птенца по глупости. Сегодня я уезжаю и вернусь к вылуплению, поэтому другого шанса не будет.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

У меня вот какая ситуация-парочка решила гнездиться. Самочка несла уже яйца до этого, но пустые, самца купили недавно.
Гнёздышко свили, спаривались, самец ухаживает за ней, кормит, песни поёт. 16 ноября обнаружили первое яйцо.Хорошо-дело пошло)
нов от на следующий день, то есть вчера второго предполагаемого яйца не оказалось в гнезде, и сегодня тоже((
самка чувствует себя нормально, высиживает единственное яйцо, журчит. Аппетит хороший, сама подвижная, недомоганий не наблюдается.
в чём дело?
кладка же не может состоять из одного яйца?
прошу ваших рекомендаций, заранее спасибо))

Опубликовано

lenalu, возможно, птицы очень молодые, вот и несли яйца то пустые, то по одному.

Опубликовано

не сказала бы,самке уже два года
а предыдущая кладка пустая была, потому что самца у нас не было

Опубликовано

Одно яйцо-это непорядок! Нормальная кладка у канареек от 3 яичек... Скорее всего самочка не восстановилась! Да и не сезон сейчас.

Опубликовано

Да может быть одно яйцо. У меня этим летом такое выдали. Хорошая пара, не молодая, правда, но и не престарелая. В первой кладке - одно яйцо и один птенец. Во второй - пять яиц, пять птенцов.
Отдыхали они больше 8 месяцев, витаминами и подкормками я их вроде не обидела, даже из Москвы мне кое-что привозили.
Нет, понаблюдать, конечно, нужно, и сейчас действительно не сезон. Тем более была пустая кладка. Яйца-то самка одинаково несет, силы тратит, хоть пустые, хоть нет.
Сейчас, я думаю, пусть уже высидят до конца и выкормят, если птенец будет. Глядишь, на этом и успокоятся. Зимой отдохнут, а к следующему сезону вы их уже подготовите.

Опубликовано

По хорошему яйцо удалить самца от самки отсадить и разнести, не только по разным клеткам, но и по разным комнатам, дабы не вводить в искушение.В феврале, марте приступить к размножению.

Опубликовано

А может не стоит рассаживать? Может, она расклевала остальные яйца, лучше сформировать у пары правильное гнездовое поведение

Опубликовано

Извените за прямоту, остальное от лукавого.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! У меня молодая канарейка собралась на третью кладку (из первых двух- 8 птенцов). Подскажите, пожалуйста, как лучше ее остановить, чтобы не погибла, что сделать с яйцами- проколоть, или пусть высиживает? Когда лучше отсадить самца?

Опубликовано

borsh, я Вас в канареечный раздел перекину, там спецы быстрее ответят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.