shaytan9 Опубликовано 4 июня, 2014 #1 Опубликовано 4 июня, 2014 Он прилетел к нам с улицы в 2009. Ручной, говорящий, очень умный (как человек), очень любит людей, но на других птиц (у нас еще две кореллы: молодые самец и самка и какарик) всегда смотрел свысока и на контакт не охотно идет, но не клюется, хотя они его очень любят, он у них "за пахана". Он немолодой уже, но здоровый и веселый (когда с людьми). Но у него очень странная любовь, даже страсть. Ко всем тряпкам, особенно синего или зеленого оттенков. Когда случайно кто-то, например убираясь, возьмет тряпку, попугай увидит это, где бы он ни сидел, и начинает так орать квиками, что уши закладывает. И волнуется. Чуть ли не летит сам. И пока ты ему эту тряпку не отдашь, не успокоится. А когда отдаешь, он медленно подходит, одной лапкой на нее встанет, начинает говорить с ней, топырит крылышки как кобра и кланяется ей(тряпке). Но если в этот момент где-то в его поле зрения мелькнет другая тряпка - все по-новой. Крики, волнения и т.д. до тех пор, пока и эту тряпку не положат к его лапкам. Такое чувство, что он их (тряпки) спасает. А если у него хоть одну (не дай Бог) забрать..... Может даже агрессивно клюнуть за руку. Хотя никогда в жизни никого не клюет.Что за странное пристрастие?
Shy Опубликовано 5 июня, 2014 #2 Опубликовано 5 июня, 2014 Бывает такое у импринтов. Некоторые мягкие игрушки для этого дела облюбовывают, другие - тряпочки. Мне кажется, что это проще принять, чем исправить.
Pantera12 Опубликовано 6 июня, 2014 #3 Опубликовано 6 июня, 2014 shaytan9, эт нормально! У меня не импринт, но тоже любит тряпочки. Только он не вопит как ваш, когда видит, а начинает петь для нее и танцевать. Особенно любит влажные тряпки. Цвет не важен. В клетке не оставляю в целях безопасности, а иногда могу повесить рядом с клеткой, чтобы касалось - вот он и объясняется ей в любви. Но! Есть одна странность - любит в основном, чтобы тряпка двигалась в моей руке, если она не подвижна более 2х минут, интерес угасает.
shaytan9 Опубликовано 7 июня, 2014 Автор #4 Опубликовано 7 июня, 2014 во-первых, извиняюсь за свою безграмотность, но что такое импринт? во-вторых, Pantera12 - все именно также как и у Вас: когда тряпка в его распоряжении, и никто ее не трогает, он не обращает на нее внимания до тех пор, пока кто-то не осмелится ее отобрать.
Shy Опубликовано 9 июня, 2014 #5 Опубликовано 9 июня, 2014 Импринт - имела в виду, когда у птицы "впечатывается" образ человека как образ партнёра со всеми вытекающими последствиями. Такие птицы не интересуются сородичами или предпочитают общество человека.
shaytan9 Опубликовано 9 июня, 2014 Автор #6 Опубликовано 9 июня, 2014 спасибо! не знала, что такое бывает
Shy Опубликовано 9 июня, 2014 #7 Опубликовано 9 июня, 2014 Да вот ваш залётный судя по всему именно такой: очень любит людей, но на других птиц (у нас еще две кореллы: молодые самец и самка и какарик) всегда смотрел свысока и на контакт не охотно идет, но не клюется, хотя они его очень любят, он у них "за пахана". Это случается со многими ручными птицами, содержащимися в одиночестве. Также животные считают мамой того, кто с ними с рождения, кто их кормит.
shaytan9 Опубликовано 10 июня, 2014 Автор #8 Опубликовано 10 июня, 2014 Значит, получается, он улетел оттуда, где долго жил один. Но если он так любил своих хозяев, интересно - почему же он решил от них сбежать? Вопрос в тему, т.к. у нас нередко случалось так, что в мое отсутствие кто-то беспечно на распашку открывал окна чуть ли не на полдня. Я возвращалась, в шоке и предынфарктном состоянии заходила в комнату, но он сидел как ни в чем ни бывало и даже не думал куда-то там лететь. И так было не один раз.Странно, что он у кого-то улетел И может ли это означать, что однажды нашему пилигриму надоест и нынешний дом и он решит отправиться летать дальше?
Shy Опубликовано 12 июня, 2014 #9 Опубликовано 12 июня, 2014 Может, если будете держать окна открытыми У моего дедушки был амазон, с которым он ходил по улице - тот не улетал. А в окно нечаянно вылетел и дороги назад не нашёл. Попугаи вылетают не потому что хотят покинуть дом, а из любопытства, чтобы потом вернуться в клетку к еде и любимой жёрдочке, а ручной - и к человеку, а дорогу обратно не найти. Будьте бдительны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти