Данияр Опубликовано 26 июня, 2015 #91 Опубликовано 26 июня, 2015 Михаил, принимайте поздравления! Сезон удался!
ivolga_52 Опубликовано 28 июня, 2015 Автор #92 Опубликовано 28 июня, 2015 Не зря дулась самка . Второе яйцо третьей кладки снесла без скорлупы,на подстилке . Сможет ли благополучно освободиться от оставшихся ,лишь бы жива осталась.
ivolga_52 Опубликовано 1 июля, 2015 Автор #93 Опубликовано 1 июля, 2015 Сезон размножения (у нас )закончен. Его можно считать неудачным (из 3х кладок только один с потомством ). Но в то же время можно считать и положительным .Накоплен опыт . Узнано много нового . Кто мог считать еще год назад ,что один выводок -это неудача. Можно точно сказать - 2 выводка .это вполне реально (вне воли ) ,а может даже и 3. Жаль ,что со второй парой овсянок мне не удалось создать условия для гнездования ,находились в одной комнате. Птиц напрягал частым перемещением . Теперь будем анализировать и делать выводы.
Данияр Опубликовано 1 июля, 2015 #94 Опубликовано 1 июля, 2015 Михаил, с дубровниками и один выводок это большая удача. Если бы еще обменяться с Евгением из Н.Новогрода, сложив пары из птиц полученных в неволе, то современем возможно получить одомашненного дубровника.
Чернов Сергей Опубликовано 1 июля, 2015 #95 Опубликовано 1 июля, 2015 Совершенно согласен с Данияром, даже один выводок - очень хороший результат. Поздравляю, Михаил! И по обмену также согласен, без него дальнейшая работа вряд ли возможна.
ivolga_52 Опубликовано 1 июля, 2015 Автор #96 Опубликовано 1 июля, 2015 Не раз писал о моем отношении к одомашиванию певчих птиц . Хорошо ,что этот процесс длинный . Отношусь к этому отрицательно . Сужу по канарейкам . Сколько самок буквально выкидывают на улицу . Паруют их в год без отдыха ,бестолково ,абы как . Мне трудно представить допустим ИВОЛГУ одомашенную . Природу не обманешь . Учавствовать в этом деле ,пусть в начале пути ,нет ни малейшего желания . Я привык быть один , с 14 лет ,как уехал мой друг .Такого мне не встретилось , к сожалению . Понимаю ,меня обойдут ,но это будет не скоро . Моя любимая птица ,иволга будет редко кому по "зубам". Хотя не исключаю ,что кто то уже разводит и ее .
Чернов Сергей Опубликовано 7 июля, 2015 #97 Опубликовано 7 июля, 2015 Не раз писал о моем отношении к одомашиванию певчих птиц . Хорошо ,что этот процесс длинный . Отношусь к этому отрицательно . Сужу по канарейкам . Сколько самок буквально выкидывают на улицу . Паруют их в год без отдыха ,бестолково ,абы как . Мне трудно представить допустим ИВОЛГУ одомашенную . Природу не обманешь . Учавствовать в этом деле ,пусть в начале пути ,нет ни малейшего желания . Я привык быть один , с 14 лет ,как уехал мой друг .Такого мне не встретилось , к сожалению . Понимаю ,меня обойдут ,но это будет не скоро . Моя любимая птица ,иволга будет редко кому по "зубам". Хотя не исключаю ,что кто то уже разводит и ее . Всё делалось только для того, чтоб быть первым, чтоб никто не обошёл? Только сожалеть остаётся о таком подходе к разведению дубровника...
ivolga_52 Опубликовано 7 июля, 2015 Автор #98 Опубликовано 7 июля, 2015 Как это понимать ? Продолжение вчерашней истерии на другой площадке.? Где меня торжественно забанили . Предполагаю ,что это попытка выдавить меня и с этого форума . Я могу облегчить ваши старания . Совершенно самостоятельно покинуть и этот форум. В любом случае , общаться с вашим альянсом у меня нет желания . Вы Сергей , очень изменились . Не пойму ,то ли " маска сползла " ,то ли сменили на новую. Когда я появился на этом форуме ,то уже разводил иволг и щуров . Понятия не имел ,в каком состоянии дела в содержании певчих птиц в нашей стране . С удивлением узнал ,что во многом почти ничего не изменилось со времен книги Н. Никонова . Так почему ,с разведением дубровников ,меня так " вывернуло "? Однажды, одному любителю птиц ,которого я уважал ,после его поста -мне ,я ответил : - " И ты Брутт". На этот раз промолчу . Я увлекаюсь животными и не только птицами самостоятельно ,в помощь - только книги . А не по указке или настроению начальника или толпы . Соревнуюсь только с собой , смогу ,обязательно смогу .
ivolga_52 Опубликовано 7 июля, 2015 Автор #99 Опубликовано 7 июля, 2015 Чернов Сергей , не находишь параллель ? Четко просматривается . Одного ,я обязан "держать в курсе " ... , другой требует выполнения его желаний . Осталось только бегать на побегушках ,но это уже другая сказка .
ivolga_52 Опубликовано 11 октября, 2015 Автор #100 Опубликовано 11 октября, 2015 Началась линька у дубровников .Раньше других началась у прошлогоднего самца ,приблизительно находится в средине линьки. Уже отрастает хвост ,появились "зеркала" на крыльях . Год "зеркал" почти не было видно.Линька у самцов начинается с замены перьев весенней ,предбрачной линьки ,все черные перья "бороды" щек выпадают, меняются на осеннюю окраску. Затем начинают "сыпаться " постепенно по всему телу . Самки ,как и прошлые года отстают ,вроде еще не начинали.
ivolga_52 Опубликовано 13 октября, 2015 Автор #101 Опубликовано 13 октября, 2015 Только середина осени , а мысли уже о весне . Стараешся понять , что сделано не так ,что надо изменить . Если одна пара ,загнездилась ,как и год назад ,то вторая все же ,не смотря ,что спаривалась ,гнездиться не стала . Прогресс существенный но чего то ,не хватило. Думаю ,не хватило спокойствия . Видимо придется попробовать ,как и первую пару ,загнездить в клетке .В клетке-трансформере. Удачно придуманной еще в начале 80х . Времени много , будем просчитывать варианты .
ivolga_52 Опубликовано 21 октября, 2015 Автор #103 Опубликовано 21 октября, 2015 Клетки сняты в теме ОБРАЩЕНИЕ к КОЛЛЕГАМ . , РАЗВЕДЕНИЕ ДУБРОВНИКОВ .Вряд ли ,что нить там разберете .Кроме того ,что клетки -на шурупах ,верх -снимается .
ivolga_52 Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор #104 Опубликовано 5 ноября, 2015 Закончилась линька у всех дубровников . И у самцов и у самок. Все гладенькие ,все справные . Довольные. С утра вылетают на балкон с пируэтами ,фыркая перьями хвоста . И у меня на душе легко. Первый этап ,пройден .. Впереди глухозимье...... Главное не суетиться .
ivolga_52 Опубликовано 2 января, 2016 Автор #105 Опубликовано 2 января, 2016 С НОВЫМ ГОДОМ !!! ВСЕХ любителей птиц. Солнце повернулось к лету . Световой день увеличивается ,не за горами- ВЕСНА . Желаю всем творческим любителям,кто не стоит на месте ЗДОРОВЬЯ , что бы его хватило на все задумки и планы. А работы - море. Есть задумки и у меня в разведении дубровников . Пусть они сбудуться в этом году . Все наши реальные фантазии превратились в бесценный ОПЫТ . Поздравляю всех с НОВЫМ 2016 ГОДОМ .
tasibai Опубликовано 2 января, 2016 #106 Опубликовано 2 января, 2016 С Новым Годом! Скоро уже сезон, пусть все ваши задумки сбудутся с успехом- будем ждать вестей!
ivolga_52 Опубликовано 2 января, 2016 Автор #107 Опубликовано 2 января, 2016 С Новым Годом! Скоро уже сезон, пусть все ваши задумки сбудутся с успехом- будем ждать вестей! Будем стараться . Тем более ,нам стало понятно ,что дубровники используют все шансы , на разведение . Даже если были неудачи перед этим . Главное ,не суетиться и контролировать ситуацию . Куда то запропастились провода от камеры и компа . Выложить в/ролик разведения дубровников в 2015 г. без них ,не получается . Буду искать .
tasibai Опубликовано 2 января, 2016 #108 Опубликовано 2 января, 2016 Обязательно найдите. Дубровник прекрасная птица, хотелось бы посмотреть запись)
ivolga_52 Опубликовано 2 января, 2016 Автор #109 Опубликовано 2 января, 2016 Все птицы прекрасны . Только времени на всех не хватит . Конечно есть и любимцы , со временем изменяется интерес к разным птицам . Но самые любимые - иволги . не знаю вернусь ли к ним . Но желание -огромное . Да и интелектуалы ,с ними можно дружить .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти