Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у нас печаль! уехали на 2 недели в отпуск и оставили родителям пару на присмотр. установка была проста - зашел, еды насыпал, воду поменял и вышел, и чтоб ни окна, ни двери не открывали там, где стоит клетка! и все бы ничего, если бы мама таки не умудрилась растерять моих птичек, да еще и не сразу об этом сказала, а через день…. когда мы вернулись, прошло уже 4 дня. самку они нашли на люстре(она плохо летает), а самца нигде не нашли в квартире - клянется, что дверь не оставляла открытой и окна тоже. как он при этом улетел я даже не хочу предполагать, но и с записью их "концерта" по району я ходила и корм каждый день на подоконнике наружном рассыпаю с яблоками и морковкой, и клетку с самкой тоже на окно ставлю, но ни намека на его присутствие нет(((( уже напечатала объявки - завтра расклею кругом, где только люди ходят… уже и соседей опросили и если б не потеряли тех 4 дня…. в прошлом году он у нас уже полетал, но тогда я таки загнала домой строптивую птицу в тот же день - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...95&t=103781
все расстроены - муж, дети, я и самка… у них уже была такая любовь - выбирали им лампу и домик для гнездования, а теперь она злая, агрессивная, бросается на все, кричит и сидно как вянет прямо на глазах... :cray: уже потеряли все надежды(((

Опубликовано

А не мог он куда-нибудь за шкаф завалиться?Если все было закрыто.

Опубликовано

Rin.B, помнится читал случай, когда труп попугая нашли за шкафом через ПАРУ ЛЕТ, а до тех пор тоже думали что улетел. Так что стоит и вам там поискать.

Опубликовано

Rin.B! Хорошо поищите в квартире! Неразлучники такие любопытные, Вы же знаете. Может, за шкафами где-то застрял, может в какой-то шкаф залез. Поищите дома.
Ждём от Вас хороших новостей.

Опубликовано

Rin.B, если кошек-собак нет, дело упрощается. Опускаетесь на пол и внимательнейшим образом под всеми шкафами/батареями по периметру комнаты ищите следы помёта и несанкционированного пребывания птицы.
Хотя, честно говоря, если самка кричит, а ответа нет, шансы минимальны.
Смотрите во всех щелях, возможных и невозможных. Особенно уделите внимание предметам декора вроде ваз.

Опубликовано

когда мы с детьми вернулись домой, первым делом открыли окно и включилии запись с их песнями на подоконнике, самку поместили в переноску и на то же окно поставили, после чего сразу же началось перемещение шкафов, пианин, кроватей, диванов и даже между книгами смотрела…. они пока летали поточили мне любимое издание 50хгодов….раритет( нигде его нет, запаха тоже нет….. самка уже больше недели орет, а от него ни звука….( никто не звонит и никто не видел. я уже начала мириться с мыслью, что ему где то там стало гораздо лучше чем у меня…. он любил летать больше, чем свою самку. единственное место, куда я не могу залезть - это на мебели кухонной где гофрированная труба от вытяжки лежит, они там часто тусовались и приходилось их оттуда конструкцией типа "швабровеник" прогонять. лично мне легче будет его не найти вобще, чем найти окаменевшего.
теперь осталась надежда лишь на объявления и на кухонный шкаф. но с каждым днем я понимаю, что скорее всего надо будет заводить еще одного самца зеленого цвета и назвать так же, чтоб у деток не было травмы ( мы им сказали, что он полетел к тете знакомой полетать…).

помогите пожалуйста советом, что делать с самочкой? она то кричит, то клетку разносит, то прутья выламывает…. я когда мимо прохожу - сразу бросается на меня и пытается укусить.живет с нами в одной комнате, чтоб не так скучала и каждый день стараюсь хоть немножко но покормить с рук, хотя руки у меня уже искусаны до крови. когда малышки пальцы суют она тоже кусает, но как бы аккуратно….старшей немножко больно, а малявке(10мес) нравиться ей пальчики совать… летать пока не выпускаю, незнаю, как она будет одна, у нее все же с крыльями не все хорошо.

через какое время ей пару подыскивать, если нашего так и не найдем? и где лучше брать - у того же заводчика или у другого? про карантин в месяц знаю. знать бы еще подойдет ли ей новый самец….хоть бери с собой да в клетку к стае засовывай, мол, - "выбирай")))))

Опубликовано

Rin.B, постарайтесь побольше с ней разговаривать, угощать чем-то, что ей нравится (в меру). Неплохо бы повесить в клетку новую игрушку, веточек-погрызушек. Я бы подождала, пока она хоть немного в себя придет после утраты, чтобы на людей и потенциальных партнеров адекватно начала реагировать. А, может, и самец еще обнаружится, хотя, надежды на это мало :(

хоть бери с собой да в клетку к стае засовывай, мол, - "выбирай"
– хорошо бы. Дать возможность самочке самой выбрать пару – идеальный вариант. Выбирая наугад, вероятность, что она примет нового самца, 50\50. У кого приобретать птицу – выбор за Вами. Банально, у того, кто растит здоровых птиц и хорошо за ними ухаживает.
Если совсем птичке худо, возможно, стоит ей успокоительное подавать. Что лучше, дозировку, в ветке форума «Болезни и лечение птиц» лучше уточнить.
:sp: Пальцы без особой необходимости в клетку не стоит совать, если палец ребенку сильно кусанет, кто виноват окажется? :acute:
Опубликовано

честно говоря, очень трудно представить как я заявлюсь со своей птицей к заводчику и попрошу его разрешить Зарочке выбрать себе партнера…. вряд ли она захочет ко мне оттуда возвращаться))))) а что, заводчики разрешают так делать? а как же карантин, и все такое?
ей не то что бы плохо, но она откровенно говоря в негодовании. может скучает за ним, а может злится, что у нее снова не получилось, ведь в прошлом году та же история, вот только он за ней вернулся… я то думала, что у неразлучников " любовь до гроба" и он без нее не улетит далеко и не бросит, а он…. :fly:

У нее все есть - еда, яблочки, морковка, чумиза (все в меру и не каждый день), вода, цацки, внимание и бумага. но она часто и подолгу бегает по дну клетки и что-то выискивает… незадолго до инцидента мы начали готовить их к гнездованию, потому как была "любовь" активная и они все время мочалили бумагу и совали ее себе в перья))

Опубликовано

Rin.B, а почему бы и нет. Я не знаю, есть ли у Вас такая возможность. Если сохранились хорошие отношения с заводчиком Зары, с условием сдачи анализов ей и потенциальному партнеру на заболевания, чтобы убедиться в здоровье птиц, и дополнительной оплаты за «пожелание клиента» познакомить птичек. Это долго, сложно, не бесплатно, но реализуемо. Зачем сразу являться с птицей, узнайте заранее по телефону :) Если нет, всегда отается вариант лотереи 50\50. Но вслучае «промаха» с выбором партнера тоже хлопот будет предостаточно.
Неразлучники действительно привязываются друг к другу, если пара складывается. И просто симпатия, бывает, возникает между птицами. Вы пишете, что он любил летать больше, чем свою самку. Поэтому сложилась ли в этом случае пара – вопрос. Да и вообще, неизвестно, что с ним произошло.
Бумага её продолжает настраивать на гнездо, лучше убрать. Возможно, она готовится снести яйцо, поэтому бегает по дну клетки и ищет подходящее место.

Опубликовано

Rin.B, взрослой самке будет несколько проблематично подобрать нового партнера. Прежде всего опасность будет представлять самец-птенец, вернее ему будет грозить серьезная опасность. Если представится такая возможность, то в пару лучше найти самца ровесника (или даже постарше), но обычно очень сложно найти такого партнера. Очень сочувствую Вам и вашей самочке.

Опубликовано

птичек брали у заводчика в другом городе почти 2 года назад, поэтому никаких контактов не сохранилось… как то хотела ему позвонить, потому что как начали выпускать птиц летать, заметили, что у Зары что-то не так с крылом - летала похрамывая( так у него был выключен телефон, так и не дозвонились. к сожалению, в нашем городе я не нашла заводчиков, только зоомагазины… поэтому придется брать самца на свой выбор. Мы с мужем сошлись во мнении, что возьмем самца через 1,5 месяца, посади его жить в нашу клетку, а Зару в другую пересадим, пусть поживут в разных комнатах и начнут общаться своим пением))) со временем начнем выпускать летать Зару, а потом еще и нового, может в полете они встретятся, полетают, подружатся и она полетит к нему в свою старую клетку)))) но все равно надеемся на возвращение нашего Манго)

бумагу она уже оставила в покое, так иногда грызет, уж сильно любит что-то покусать) совсем перестала крушить клетку, выламывать прутья. много катается на качельках и смотрит в зеркало. раньше они его постоянно любили грызть, а теперь она в него смотрит и разговаривает сама с собой, как волнистик. но все равно продолжает частенько кричать, в большинстве времени она нормально поет, чирикает так весело, а то начинает орать…. мы уже ко всему привыкли, крики никого не раздражают, но птичку жалко.
посоветуйте пожалуйста, стоит ли давать самочке мягкие корма, травку-муравку в связи с нашей потерей? не настроит ли это ее снести яйцо?

Опубликовано

Rin.B, вполне разумный план действий. Мягкий корм раз в неделю можно давать. В количестве зелени ограничений нет. В этой статье почитайте основы питания неразлучников.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.