vixe Опубликовано 7 августа, 2006 #1 Опубликовано 7 августа, 2006 Мне очень хотелось бы узнать, есть ли у врановых "переходный возраст"??????И если да, то влияет ли он на поведение????
Ника РА Опубликовано 7 августа, 2006 #2 Опубликовано 7 августа, 2006 Есть. Влияет. Ближе к осени выводки начинают распадаться, т.е. птенцы перестают зависеть от своих родителей и начинают разлетаться кто куда прочь с гнездовой территории родителей.А еще все заваисит от вида враноовых.
Uliss Опубликовано 7 августа, 2006 #3 Опубликовано 7 августа, 2006 Наверное, самые нетрудные дети - кукши и голубые сороки, у которых выводок распадается только перед началом нового гнездового сезона. Вчера видел молодую сойку, явно уже отпочковавшуюся от выводка. А вот обыкновенные сороки всё ещё держатся вместе.
vixe Опубликовано 7 августа, 2006 Автор #4 Опубликовано 7 августа, 2006 (изменено) а как можно это пережить????? (у сороченки) и как вы сами этот период пережили?????. Тут ездили на дачу, меня с мужем не трогал, а вот деверя моего гонял по участку (на даче сорока на свободном выпасе). Вычитала, что смена птенцового оперения на взрослый наряд происходит бурно, и может причинять птице некоторую боль. (А.И. Рахманов "говорящие врановые птицы"). Может ли это являться причиной агресивного поведения????И в каком возрасте эта смена проходит? Изменено 7 августа, 2006 пользователем vixe
Ника РА Опубликовано 8 августа, 2006 #5 Опубликовано 8 августа, 2006 vixe, не думаю, что нормальная линька может причинять боль (если птица не больна). А то, что сорока гоняла Вашего деверя - нормальною Он же "чужак" в стае, вот сорока и относится к нему агрессивно. К чужим людям у нормальных врановых проявляется вполне нормальная и объяснимая агрессия.
vixe Опубликовано 8 августа, 2006 Автор #6 Опубликовано 8 августа, 2006 Ника, а как долго "переходный возраст" продолжается? И как после ведет себя птица?
Ника РА Опубликовано 9 августа, 2006 #7 Опубликовано 9 августа, 2006 vixe, точно не могу сказать - мой опыт ограничивается только сорокой Ложкой. Она так не зверствовала - вся ее вредность и злость уходила на ругание и обзывалки ворона. Но, думаю, до следующей весны сорока должна повзрослеть и остепениться. Опять же, все зависит от Ваших действий, реакции и ответного поведения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти