Charmer Опубликовано 27 мая, 2014 #1 Опубликовано 27 мая, 2014 Спасли вороненка, отвезли в ветеринарку, нам сказали, что сломаны обе лапы и в дикой природе он не жилец. Сделали 2е лангеты, дали антибиотик. Сказали замотать в полотенце, чтобы 10 дней был в неподвижном состоянии, так как один перелом открытый. Помогите советом, очень много вопросов появляется со временем:1. если какое-то лечение кроме антибиотика (детрил), давать ли ему кальций или мумие?2. в ветклинике сказали, что он ходить не сможет и сможет жить только в клетке. Сможет ли он летать? как за ним ухаживать в таких условиях? И сможет ли он вообще жить в клетке? В квартире вольер не хотелось бы ставить, нет места, да и кот у нас уже живет. 3. насколько тяжел за ними уход? Мы много путешествуем и хотим понимать, сможет ли другой человек во время нашего отсутствия за ним следить?4. если его не получится содержать в домашних условиях, как думаете, такого покалеченного возьмет кто-то себе? Может в зооуголок? 5. ворона или грач? Заранее спасибо)
a0100 Опубликовано 27 мая, 2014 #2 Опубликовано 27 мая, 2014 В замотаном состоянии будут отёки и термо-перегрев, лучше на время лечения подвесить его на кошачей шлейке чтобы пола не касался и мог махать крыльями 2 Летать соможет, вот только как приземляться. В клетке он обломает перо.3. Научится сам кушать - тогда только убирать за ним - ничего сложного. Пристройство такого поломаку дело долгое, это не попугай.
Charmer Опубликовано 27 мая, 2014 Автор #3 Опубликовано 27 мая, 2014 Мы его сейчас держим на большой подушке для кота, следим, чтобы лапы были в правильном положении. Но он пытается ходить и лететь периодически. Попробуем подвесить, может действительно ему так будет удобнее. Как часто его надо кормить и поить? Может стоит сделать упор на творог и кальций, чтобы лучше зажило?И скажи,кто он? Ворон? Мы думали его оставить себе, так как в ветклинике сказали, что из-за того, что он малоподвижен, он сможет спокойно жить в большой клетке. И мы уже на это рассчитывали. Я так понимаю, единственные выход - это частный дом и вольер?
маленький принц Опубликовано 27 мая, 2014 #4 Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) какой миленький малыш! Здоровья ему/ей и чтобы сам/сама смог/смогла ходить! Изменено 27 мая, 2014 пользователем маленький принц
dasha105 Опубликовано 27 мая, 2014 #5 Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Ну а почему вы-решили, что он ходить не сможет. Зависит, конечно, от тяжести перелома и степени смещения отломков, но может и ходить будет- та лапа, что в лонгете обычно нормально заживает. У моего голубя был перелрм- после лонгеты будто и не было- ровная ножка. Открытый конечно будет сложнее заживать, может и деформация будет- он же не фиксирован, чтоб идеально срослось- ну будет колченогий немного- хромать или на одной ноге скакать. Мне кажется не все так безнадежно. Тем более выбора-у вас нет- это- уже ваша-птица))).Можно купить гамавит, витамины для птиц и кальция глюконат добавлять в поилку. Если соберетесь, напишу дозы. И еще видела на форуме кто-то-использовал таблетки кальция д3 детские вроде. Надо-поискать. Ему нужен кальций и хорошее белковое питание. Думаю, все обойдется. Рентген было бы-неплохо-выложить. Что там такого страшного и в какой части перелом, что прям-уж такие жуткие-прогнозы? По кормлению надо почитать в вороньих темах. Изменено 27 мая, 2014 пользователем dasha105
Charmer Опубликовано 27 мая, 2014 Автор #6 Опубликовано 27 мая, 2014 Так сказали в ветеринарке, что будет или сильно хромать или все время сидеть. посмотрим что будет. Если будет ходить, то хорошо, может получится его отдать ) Нужно ему как-то крылья тренировать? он все время сидит, как в гнезде. Сказали, что лангеты можно будет снять только через месяц. И еще пишут, что его надо часто держать на улице у солнца. как только подносим к окну, он чувствует воздух и всячески пытается вырваться. Насколько это обязательно?)
маленький принц Опубликовано 27 мая, 2014 #8 Опубликовано 27 мая, 2014 если на окне нет сетки то лучше не подноситьа то он рискует выпорхнув снова переломать не сросшиеся кости
Полосатая Опубликовано 27 мая, 2014 #9 Опубликовано 27 мая, 2014 Как можно рекомендовать прием кальция параллельно курсу антибиотика?!.. Можно подавать, поколоть гамавит, но во время курса антибиотикотерапии о даче препаратов кальция лучше забыть. В какой дозировке и как часто Вам назначили антибиотик в ветклинике? К слову, учитывая то, что враны из природы часто богаты гельминтами и простейшими, необходимо сдать помет на анализ и при необходимости птена пролечить от эндопаразитов. П.С.: ребенок не грачик, ребенок - черная ворона.
Charmer Опубликовано 28 мая, 2014 Автор #10 Опубликовано 28 мая, 2014 Спасибо большое! По антибиотику сказали развести 1 ампулу на 0,5 л и поить 3 дня, что мы и делаем. Правда пьет мало, максимум 7-10 чайных ложек в день. И по еде: ничего не воспринимает кроме яица (
dasha105 Опубликовано 31 мая, 2014 #11 Опубликовано 31 мая, 2014 Спасибо большое! По антибиотику сказали развести 1 ампулу на 0,5 л и поить 3 дня, что мы и делаем. Правда пьет мало, максимум 7-10 чайных ложек в день. И по еде: ничего не воспринимает кроме яица ( Относительно 3 дней очень странный курс антибиотика . Думаю, Полосатая меня поддержит. А вот относительно совместимости курса антибиотика и кальция глюконата в полку возник вопрос. На сайте птик ру где-то читала наставления Чеширского - и антибиотик был , и глюконат в полку был. Правда, там антибиотик кололи. Что может быть, если давать а.б и кальций вместе?
Delfin Опубликовано 31 мая, 2014 #12 Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Чешир сие писал про конкретный а-б- если мне не изменяет память, то доксициклин. Ув. спецы,поправьте нас, если что, плиз" Что может быть, если давать а.б и кальций вместе?" - ну не знаю, или одно снейтралит другое или угробит почки. Нада врачей подождать. Изменено 31 мая, 2014 пользователем Delfin
Zosia Опубликовано 31 мая, 2014 #13 Опубликовано 31 мая, 2014 С кальцием в лбых видах несовместимы антибиотики тетрациклинового ряда, докси в их числе. Даже в инструкции должно быть упомянуто об угрозе вымывания кальция из костей при долгих курсах этой группы. Ну а курс любого антибиотика у птиц ставится не менее 10 дней
dasha105 Опубликовано 31 мая, 2014 #14 Опубликовано 31 мая, 2014 [То , что я у Чеширского читала - был цефтриаксон в\м.В общем, я поняла, что нельзя с тетрациклином, доксициклином. Но при переломах открытых чаще идет амоксиклав, ципролет. Значит с ними можно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти