Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!
Жако Кузя, выкормыш 4 года.Кушаем зерно ( смесь: для волнистых+ экзотов+ для средних + кунжут) ещё гранулы с пальмовым маслом, немного фруктов и овощей( по желанию)2 раза в год витамины и цамакс.
Всё началось месяца 3 назад, на очередной прогулке птиц, эклектус обидел жаконю (скорее всего укусила, она дама с ужасным характером, кусает очееень больно), я не видела, услышала крик и увидела Кузю на полу.После чего крыло он стал немного свешивать, перестал летать и стал вскрикивать когда подходили к нему со стороны больного крыла( не дотрагиваясь), ну это было понятно оно ведь болело. Время шло, а крыло болеть не переставало, стала замечать, что он стал себя не так активно вести, и когда он перестал петь и разговаривать я сразу позвонила Илье Т. про крыло я ему не рассказала, потому, как видно было, что человек занят, вобщем он посоветовал нам попить Элькар, как он и сказал, через 4 дня птица ожила, стал хорошо кушать и повеселел. Пропили мы недельку капли и перестали. Птица сейчас в хорошем настроении ( прошёл месяц) разучил новые слова, но крыло видно так и болит. Сначала я думала он симулянт, потому как большой трус и паникёр, пробовала рассмотреть крыло - молчит, видимых повреждений нет. Решилась на рентген и тут меня убили врачи- на снимке кость не прозрачная в этом месте, как остальные, орнитологов у нас естественно нет, но врач утверждает что это опухоль и советует взять у Кузи пункцию, я в шоке, да ещё и без наркоза,я не совсем понимаю как они собираются ему из кости её брать :cray: пожалуйста подскажите что нам делать?!
Хотела выложить снимки, но не получается их чётко сфотографировать. :(
Очень прошу помогите малышу :cray: , я врачу твержу, что раньше до того случая, он летал и у него ничего не болело, а она стоит на своём ,не ушиб и не последствие укуса- ОПУХОЛЬ!

Опубликовано

Блин,и Зоси сейчас в России нет,Ну давайте пока стандартный набор:Намочить крыло раздвинуть перья фото сюда.А фото рентгена бы тоже сюда по хорошему.Ну,что еще,ощупайте одновременно два крыла,есть ли различие:температура,напряжение,толщина.Только предположение если при укусе задела нерв,то болеть долго может,очень долго.Ну и на всякий случай киньте фото помета.

Опубликовано

Ощупала разницы никакой ни по температуре не по размерам :idontno: фото рентгена, как получилось. видно, что одна кость не прозрачная (мутная) в отличии от другой.

А кто нибудь кроме Зоси может посмотреть :( и когда она приедет известно?

post-24256-1400793484_thumb.jpg

post-24256-1400793507_thumb.jpg

post-24256-1400793517_thumb.jpg

post-24256-1400793527_thumb.jpg

Опубликовано

Ответила в личку.

Опубликовано

Диагноз у нас не утешительный:
Вариантов всего два.
Первый- воспаление надкостницы (невесело,но можно попытаться лечить).
Второй-остеосаркома... тут только ампутация, но без пункции и гистологии- такой диагноз не поставить.
Пока назначили уколы, очень боюсь, я всё ещё в шоке.

Опубликовано

:newconfus: вот блин :bang: , а ято думала просто снимок такой...
оч оч жалко малыша... остеосаркома -знаю, у дочки 5лет подруги - пол нижней челюсти удялили изза этой хрени! :( , не, ПЕРВЫЙ вариант мне нра куда лучше.
...наверное увы, без пункции не понять что там... :(
ДАЙ БОГ ВАМ СИЛ и терпения со всем справится и вылечится!!!

Опубликовано

Спасибо! Я очень надеюсь, что первый диагноз, хотя и он меня что-то не утешает, особенно ( можно попытаться лечить) :cray: Правда страшно, у меня второй день приступ невроза не отпускает. Самое страшное мне казалось трещинка вдруг какая я и на снимок то долго не решалась,( не хотелось облучать малыша) ждала что пройдёт. :(

• 4 недели спустя...
Опубликовано

информация просто супер!
Уж куда лучше, чем саркома)))). Надо лечиться, поправляться.

Только я когда-то на форуме заикнулась про человеческие отхаркивающие, а мне сказали что их нельзя, т к у птиц совершенно другие легкие и то ли не эффективно, то ли нельзя. но я про бромгексин спрашивала, а тут Ацц.

Опубликовано (изменено)

меня много что смущает в лекарственных назначениях, но мне дали ссылку на врача те кто вылечил с помощью него своих птиц(отдельное им спасибо)
Валентин платный врач, за все назначения приходиться платить, но он очень много знает тонкостей по лечению птиц и на каждый мой вопрос "что" и "почему"даёт грамотный ответ. Думаю он знает,что назначает,меня радует уже то, что нам не пришлось делать пункцию цитирую : -"Что касается пункции - если не могут сделать простейший анализ на туберкулез - что уж говорить о заборе пункции (безопасно для птицы) и об анализе ее (разве то в Европу отправлять потом).не много)) не много врачей имеют книжки где написано про это.
точно без анализа сказать не возможно. анализ точно в России практически не возможен, потому что специалистов патологов почти нет.( я противник любого насилия, и бесполезных научных анализов, причиняющих мучения животным. "
Раз есть на этом форуме те кто вылечил с помощью Назначений Валентина этот недуг, то мы будем придерживаться назначений. Что и как покажет время.
Планирую через месяц снимки повторить.
К стати для информации полной и для тех кто разбирается скину наши снимочки.
Ещё ко всему над добавили ( свежий клевер розовый- цветки - пусть ест сколько хочет.)

post-24256-1403031211_thumb.jpg

post-24256-1403031222_thumb.jpg

post-24256-1403031232_thumb.jpg

post-24256-1403031245_thumb.jpg

Изменено пользователем софи33
Опубликовано

:newconfus: -эт мои глаза от кол-ва лекарств. Честно, просто ужас какойто :( но, я верю врачу - ДАЙ БОГ ЧТОБ ВСЕ ЭТО ВКУПЕ ПОМОГЛО ВЫЛЕЧИТЬ малышика!!!!! и первый рез-т о том что ему УЖЕ стало лучше - это ВЕРНЫЙ ПРИЗНАК правильного пути!!! ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ скорей!!!! ПС: про аспергилез вы меня конечно добили... бедный птах... чего в нем только нет, и ОТКУДА вся ЭТА гадость только берется?!

Опубликовано

Полынь и пижма для птиц не просто токсичны - они очень опасны. Доверие к врачу, безусловно, это очень хорошо. Лишь бы не вышло, что, при верно поставленном диагнозе, ослабленная птица получила сильную интоксикацию.

Опубликовано

Софи, не буду говорить про назначения. А по клеверу скажу- если его и лопать- только собранный после 11 утра, строго без росы (иначе отравитесь на фиг).

Опубликовано

Спасибо всем за советы и поддержку. Про клевер жесть, не знала.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток! Хочу поделиться нашими результатами. На сегодняшний день выздоровление на 90%! :) Лечение конечно долгое,муторное, мы уже 8й месяц лечимся,но результативное! Самое главное это вовремя обнаружить и правильно поставить диагноз! Всем владельцам птиц особенно жако советую делать цифровой рентген,где-то на этом форуме я читала такие рекомендации.
Основным лекарственным препаратом являлся вифенд,остальные препараты ( их было много)назначались и менялись в дозировках в соответствии с состоянием птицы и продолжительностью лечения,поэтому не вижу смысла их перечислять. За время лечения уже делали рентген 5 раз(после каждого курса ) приходилось ехать за 400км,но это всё мелочи,главное что мы выздоравливаем! Летаем мы теперь,как заправские лётчики :pilot2: ,так не летали даже до болезни. Малыш весел,на вид здоров,но лечиться нам ещё долго, минимум 3 месяца. Но даже мне, отдаленному от медицины человеку виден на снимках прогресс.
И всё это лечение через интернет, по фото,видео и снимкам птицы.post-24256-1421781739_thumb.jpg post-24256-1421781766_thumb.jpg

Опубликовано

Отлично!
В свое время я ваш снимок с аспергилломами выкладывала в созданной мною теме про аспер у жако. Теперь выложу снимок после лечения.чтобы у всех страдающих владельцев жаконь была надежда.

Опубликовано

софи33, судя по динамике снимков ,о 90 % говорить пока рано.Прогресс действительно есть,он хорошо виден.
Схему лечения скрою,у нас к сожалению есть море любителей брать чужие схемы ,не заморачиваясь диагнозом вообще.

Опубликовано

Zosia есть промежуточные снимки,могу вам отправить.
ЭКВИ почти на 90% со слов врача:-

сейчас почти на 90% все отчистилось, выздоровление идет хорошо, но еще есть узлы воспаления в легких, в кишечнике в и почках. Скелет очень хорошо восстанавливается.
, конечно есть ещё очаги,но это уже ничто по сравнению с предыдущим,они были повсюду и в голове и печени,костях лёгких и сердце,кишечнике :( ,я была бы рада и 50%,надежда есть и это главное,а то я как вспомню,что нам по первым (не цифровым) снимкам все ставили саркому и ампутацию :cray: бррррр,а потом ещё и этот не сладкий диагноз -так вздрагиваю от воспоминаний.
Пишу,чтобы люди знали,что и в захалустье как у нас,где нет ни врачей ни рентгена нормального,есть возможность не отчаиваться и вылечить своего любимца.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.