софи33 Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 22 мая, 2014 Доброго времени суток!Жако Кузя, выкормыш 4 года.Кушаем зерно ( смесь: для волнистых+ экзотов+ для средних + кунжут) ещё гранулы с пальмовым маслом, немного фруктов и овощей( по желанию)2 раза в год витамины и цамакс.Всё началось месяца 3 назад, на очередной прогулке птиц, эклектус обидел жаконю (скорее всего укусила, она дама с ужасным характером, кусает очееень больно), я не видела, услышала крик и увидела Кузю на полу.После чего крыло он стал немного свешивать, перестал летать и стал вскрикивать когда подходили к нему со стороны больного крыла( не дотрагиваясь), ну это было понятно оно ведь болело. Время шло, а крыло болеть не переставало, стала замечать, что он стал себя не так активно вести, и когда он перестал петь и разговаривать я сразу позвонила Илье Т. про крыло я ему не рассказала, потому, как видно было, что человек занят, вобщем он посоветовал нам попить Элькар, как он и сказал, через 4 дня птица ожила, стал хорошо кушать и повеселел. Пропили мы недельку капли и перестали. Птица сейчас в хорошем настроении ( прошёл месяц) разучил новые слова, но крыло видно так и болит. Сначала я думала он симулянт, потому как большой трус и паникёр, пробовала рассмотреть крыло - молчит, видимых повреждений нет. Решилась на рентген и тут меня убили врачи- на снимке кость не прозрачная в этом месте, как остальные, орнитологов у нас естественно нет, но врач утверждает что это опухоль и советует взять у Кузи пункцию, я в шоке, да ещё и без наркоза,я не совсем понимаю как они собираются ему из кости её брать пожалуйста подскажите что нам делать?!Хотела выложить снимки, но не получается их чётко сфотографировать. Очень прошу помогите малышу , я врачу твержу, что раньше до того случая, он летал и у него ничего не болело, а она стоит на своём ,не ушиб и не последствие укуса- ОПУХОЛЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 22 мая, 2014 Блин,и Зоси сейчас в России нет,Ну давайте пока стандартный набор:Намочить крыло раздвинуть перья фото сюда.А фото рентгена бы тоже сюда по хорошему.Ну,что еще,ощупайте одновременно два крыла,есть ли различие:температура,напряжение,толщина.Только предположение если при укусе задела нерв,то болеть долго может,очень долго.Ну и на всякий случай киньте фото помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 22 мая, 2014 вот как сделать фото рентгена:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry924685 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 мая, 2014 Ощупала разницы никакой ни по температуре не по размерам фото рентгена, как получилось. видно, что одна кость не прозрачная (мутная) в отличии от другой. А кто нибудь кроме Зоси может посмотреть и когда она приедет известно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 23 мая, 2014 Ответила в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 мая, 2014 Диагноз у нас не утешительный: Вариантов всего два.Первый- воспаление надкостницы (невесело,но можно попытаться лечить).Второй-остеосаркома... тут только ампутация, но без пункции и гистологии- такой диагноз не поставить.Пока назначили уколы, очень боюсь, я всё ещё в шоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 23 мая, 2014 вот блин , а ято думала просто снимок такой...оч оч жалко малыша... остеосаркома -знаю, у дочки 5лет подруги - пол нижней челюсти удялили изза этой хрени! , не, ПЕРВЫЙ вариант мне нра куда лучше....наверное увы, без пункции не понять что там... ДАЙ БОГ ВАМ СИЛ и терпения со всем справится и вылечится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 мая, 2014 Спасибо! Я очень надеюсь, что первый диагноз, хотя и он меня что-то не утешает, особенно ( можно попытаться лечить) Правда страшно, у меня второй день приступ невроза не отпускает. Самое страшное мне казалось трещинка вдруг какая я и на снимок то долго не решалась,( не хотелось облучать малыша) ждала что пройдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 17 июня, 2014 информация просто супер!Уж куда лучше, чем саркома)))). Надо лечиться, поправляться. Только я когда-то на форуме заикнулась про человеческие отхаркивающие, а мне сказали что их нельзя, т к у птиц совершенно другие легкие и то ли не эффективно, то ли нельзя. но я про бромгексин спрашивала, а тут Ацц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) меня много что смущает в лекарственных назначениях, но мне дали ссылку на врача те кто вылечил с помощью него своих птиц(отдельное им спасибо) Валентин платный врач, за все назначения приходиться платить, но он очень много знает тонкостей по лечению птиц и на каждый мой вопрос "что" и "почему"даёт грамотный ответ. Думаю он знает,что назначает,меня радует уже то, что нам не пришлось делать пункцию цитирую : -"Что касается пункции - если не могут сделать простейший анализ на туберкулез - что уж говорить о заборе пункции (безопасно для птицы) и об анализе ее (разве то в Европу отправлять потом).не много)) не много врачей имеют книжки где написано про это. точно без анализа сказать не возможно. анализ точно в России практически не возможен, потому что специалистов патологов почти нет.( я противник любого насилия, и бесполезных научных анализов, причиняющих мучения животным. "Раз есть на этом форуме те кто вылечил с помощью Назначений Валентина этот недуг, то мы будем придерживаться назначений. Что и как покажет время.Планирую через месяц снимки повторить.К стати для информации полной и для тех кто разбирается скину наши снимочки.Ещё ко всему над добавили ( свежий клевер розовый- цветки - пусть ест сколько хочет.) Изменено 17 июня, 2014 пользователем софи33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 17 июня, 2014 -эт мои глаза от кол-ва лекарств. Честно, просто ужас какойто но, я верю врачу - ДАЙ БОГ ЧТОБ ВСЕ ЭТО ВКУПЕ ПОМОГЛО ВЫЛЕЧИТЬ малышика!!!!! и первый рез-т о том что ему УЖЕ стало лучше - это ВЕРНЫЙ ПРИЗНАК правильного пути!!! ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ скорей!!!! ПС: про аспергилез вы меня конечно добили... бедный птах... чего в нем только нет, и ОТКУДА вся ЭТА гадость только берется?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 17 июня, 2014 Полынь и пижма для птиц не просто токсичны - они очень опасны. Доверие к врачу, безусловно, это очень хорошо. Лишь бы не вышло, что, при верно поставленном диагнозе, ослабленная птица получила сильную интоксикацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 17 июня, 2014 Софи, не буду говорить про назначения. А по клеверу скажу- если его и лопать- только собранный после 11 утра, строго без росы (иначе отравитесь на фиг). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 18 июня, 2014 Спасибо всем за советы и поддержку. Про клевер жесть, не знала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 20 января, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 января, 2015 Доброго времени суток! Хочу поделиться нашими результатами. На сегодняшний день выздоровление на 90%! Лечение конечно долгое,муторное, мы уже 8й месяц лечимся,но результативное! Самое главное это вовремя обнаружить и правильно поставить диагноз! Всем владельцам птиц особенно жако советую делать цифровой рентген,где-то на этом форуме я читала такие рекомендации.Основным лекарственным препаратом являлся вифенд,остальные препараты ( их было много)назначались и менялись в дозировках в соответствии с состоянием птицы и продолжительностью лечения,поэтому не вижу смысла их перечислять. За время лечения уже делали рентген 5 раз(после каждого курса ) приходилось ехать за 400км,но это всё мелочи,главное что мы выздоравливаем! Летаем мы теперь,как заправские лётчики ,так не летали даже до болезни. Малыш весел,на вид здоров,но лечиться нам ещё долго, минимум 3 месяца. Но даже мне, отдаленному от медицины человеку виден на снимках прогресс.И всё это лечение через интернет, по фото,видео и снимкам птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 20 января, 2015 Отлично!В свое время я ваш снимок с аспергилломами выкладывала в созданной мною теме про аспер у жако. Теперь выложу снимок после лечения.чтобы у всех страдающих владельцев жаконь была надежда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 21 января, 2015 софи33, судя по динамике снимков ,о 90 % говорить пока рано.Прогресс действительно есть,он хорошо виден.Схему лечения скрою,у нас к сожалению есть море любителей брать чужие схемы ,не заморачиваясь диагнозом вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 21 января, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 21 января, 2015 Zosia есть промежуточные снимки,могу вам отправить.ЭКВИ почти на 90% со слов врача:- сейчас почти на 90% все отчистилось, выздоровление идет хорошо, но еще есть узлы воспаления в легких, в кишечнике в и почках. Скелет очень хорошо восстанавливается. , конечно есть ещё очаги,но это уже ничто по сравнению с предыдущим,они были повсюду и в голове и печени,костях лёгких и сердце,кишечнике ,я была бы рада и 50%,надежда есть и это главное,а то я как вспомню,что нам по первым (не цифровым) снимкам все ставили саркому и ампутацию бррррр,а потом ещё и этот не сладкий диагноз -так вздрагиваю от воспоминаний.Пишу,чтобы люди знали,что и в захалустье как у нас,где нет ни врачей ни рентгена нормального,есть возможность не отчаиваться и вылечить своего любимца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти