Тиночка Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 20 мая, 2014 Волнистий попугай. 6.5 лет,самка.Зерновая смесь Квик,Папуйка-енергия.Так же морковь,салатний лист,помидор,нектарин,яблоко,апельсин,в поилку настой ромашки1/3+2 капли меда+5к.лимона.До болезни иногда добавляла капли витаминов Аксиол. 1.5года живет с самцом.Клетка 38*25. 15 часов. 25град. В феврале,после долгой сидки в домике появилось маленькое,жёлтое пятнишко.Водила к ветеренару,прописал антибиотики и всё.Опухоль продолжала расти.9мая из клоаки стала вылазить кишка с кровью.Помет был жидкий,постоянно спала нахохленная.С 11мая-карсил 1 таб. на корм.С 16 мая АЦД2фракции(по схеме)+липоевая1/4 в корм.Кишка перестала лезть,помет колбаска и вокруг водичка.Стала более менее кушать,чиститься.Неактивная,но нахохленность пропала.Опухоль,когда сидит,косается жёрдочки,рамер без изменений-с перепелиное яйцо.Границы четкие от кожи,цвет жёлтый,без бугорков,мягкая,визуально похожа на гнойный шар.Думаю болезненно при прикосновении.Бывает помет прилипает-протираю физ.раствором о ветеренара.До 9мая вела обычный образ вместе с ростом опухоли.Ветеренары у нас попугайчиков не лечат.Прошу Вас подскажите-посоветуйте что-нибудь.Любой совет дорог.Очень хотим жить.Скажите,как загрузить фото? Спасибо.' alt='noindex>'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 20 мая, 2014 По опухолям к http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиночка Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 мая, 2014 Спасибо большое,что отозвались-уже на душе легче,есть,кто это понимает. Да,я видела,что Зося уехала. Завтра попытаюсь дозвониться. А на счет-диеты-уже знаю,благодаря этому сайту,все перечитала. Ну,а ветврач наш- тоже самое,что мастер-ломастер.Да и остальные такие же.Они попугайчиков не лечат. От всех болезней-антибиотик. Один попытался в феврале даже выдавить это жёлтое пятнишко,подумал,что прыщик. После таких желаний я поняла,что осталась со своей проблемой одна. Вот и стараюсь искать что-либо в инете.Надежда нас не покидает. Вопрос будет ещё такой- после курса лечения-промежуток 10-14 дней и всё сначала? Надеюсь завтра разузнаю больше. Ещё раз спасибо,что не остались равнодушными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 20 мая, 2014 "Один попытался в феврале даже выдавить это жёлтое пятнишко,подумал,что прыщик."- дельфин в ужасе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 21 мая, 2014 Охо-хонюшки...Опухоль.99%-злокачественная, в активном росте.АСД продолжайте,курс вам - 40 дней.потом преерыв не более 10 дней и по новой. Аконит(джунгарский) или хотя бы дельфиниум садовый, корневища, сможете в Турции найти? Это фитохимия,ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ, работающая у онкопациентов; как правило можно в инете найти. На форуме был Андрей77.из Ярославля, я его птицу 2 года вела,там чудовищная опухоль была- но птиц прожил вместо 4 отпущенных ему месяцев 2 года... хотя ИМХО ваша птица- по всем стандартам- на эвтаназию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиночка Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 мая, 2014 Охо-хонюшки...Опухоль.99%-злокачественная, в активном росте.АСД продолжайте,курс вам - 40 дней.потом преерыв не более 10 дней и по новой. Аконит(джунгарский) или хотя бы дельфиниум садовый, корневища, сможете в Турции найти? Это фитохимия,ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ, работающая у онкопациентов; как правило можно в инете найти. На форуме был Андрей77.из Ярославля, я его птицу 2 года вела,там чудовищная опухоль была- но птиц прожил вместо 4 отпущенных ему месяцев 2 года... хотя ИМХО ваша птица- по всем стандартам- на эвтаназию... Спасибо большущее,что ответили,хоть Вы и на отдыхе. Слезы градом конечно. Будем продолжать курс с АСД2. А с травами-конечно тут будет трудно найти,может из России привезут.Буду периодичесски писать об изменениях. Мы страраемся держаться.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тютюша Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 23 мая, 2014 Спасибо большущее,что ответили,хоть Вы и на отдыхе. Слезы градом конечно. Будем продолжать курс с АСД2. А с травами-конечно тут будет трудно найти,может из России привезут.Буду периодичесски писать об изменениях. Мы страраемся держаться.Спасибо. Сочувствую Вам и птичке, у нас похожее горе, плачу о своем попугайце: ничем не могу помочь... У нас мальчик Кореллы. Возила к орнитологу в надежде на операцию. Но там сделали рентген, который показал большую неоперабельную опухоль. Она, как и в вашем случае у нас пошла вниз под хвост и стала пережимать кишечник, сдавливает все внутренние органы. Опухоль похожа на большое яйцо и как предположил врач образовалась на почках. Бедный птиц с усилием испражняется, трясется всем тельцем. А так он прилетает по очереди ко всем, когда не спит, почесаться. Меня не хватает, чтобы его усыпить...Единственное, что нам прописал орнитолог, в этом случае - это вазелиновое масло в корм и четверть ампулы Линекса в поилку. Про АСД2 слышу впервые, подскажите, как правильно разводить его для лечения птицы ( массой 85 гр )? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиночка Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 мая, 2014 Сочувствую Вам и птичке, у нас похожее горе, плачу о своем попугайце: ничем не могу помочь... У нас мальчик Кореллы. Возила к орнитологу в надежде на операцию. Но там сделали рентген, который показал большую неоперабельную опухоль. Она, как и в вашем случае у нас пошла вниз под хвост и стала пережимать кишечник, сдавливает все внутренние органы. Опухоль похожа на большое яйцо и как предположил врач образовалась на почках. Бедный птиц с усилием испражняется, трясется всем тельцем. А так он прилетает по очереди ко всем, когда не спит, почесаться. Меня не хватает, чтобы его усыпить...Единственное, что нам прописал орнитолог, в этом случае - это вазелиновое масло в корм и четверть ампулы Линекса в поилку. Про АСД2 слышу впервые, подскажите, как правильно разводить его для лечения птицы ( массой 85 гр )? Здравствуйте. Я тоже сочувствую Вашей птичке. Не могу Вам ничего посоветовать-просто не имею права. Вы постарайтесь открыть свою тему с фото на этом форуме-может Вам подскажут, как быть.Постучитесь Зосе-она мне ответила,за что ей большое спасибо. Все-таки каждая птаха индивидуальна. А лечение свое я провожу можно сказать сама,прочитав и перечитав все подобные случаи тут же. Просто у меня совсершенно нет другого выхода,ветврачей по птицам нет. Вот и решила хоть что-то делать.По крайней мере у нас состояние улучшилось( помет практичесски нормализовался,нахохленность прошла,повеселел,просится уже погулять) Ну, а опухоль- пока на том же месте. Про схему АСД2 фракции я вычитала тут же,на этом форуме. Просмотрите. но все же советую Вам сначало создать свою тему,может у Вас другой случай. скорейшего выздоровления. П.С.-знаю одно- пока нигде не встречала успешных операций по удалению опухоли-не видерживали наркоз. Держитесь и боритесь на сколько возможно!http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=66741 Просмотрите по этой ссылке- там ниже написана схема про АСД2 фракции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тютюша Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 23 мая, 2014 Здравствуйте. Я тоже сочувствую Вашей птичке. Не могу Вам ничего посоветовать-просто не имею права. Вы постарайтесь открыть свою тему с фото на этом форуме-может Вам подскажут, как быть.Постучитесь Зосе-она мне ответила,за что ей большое спасибо. Все-таки каждая птаха индивидуальна. А лечение свое я провожу можно сказать сама,прочитав и перечитав все подобные случаи тут же. Просто у меня совсершенно нет другого выхода,ветврачей по птицам нет. Вот и решила хоть что-то делать.По крайней мере у нас состояние улучшилось( помет практичесски нормализовался,нахохленность прошла,повеселел,просится уже погулять) Ну, а опухоль- пока на том же месте. Про схему АСД2 фракции я вычитала тут же,на этом форуме. Просмотрите. но все же советую Вам сначало создать свою тему,может у Вас другой случай. скорейшего выздоровления. П.С.-знаю одно- пока нигде не встречала успешных операций по удалению опухоли-не видерживали наркоз. Держитесь и боритесь на сколько возможно!http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=66741 Просмотрите по этой ссылке- там ниже написана схема про АСД2 фракции Спасибо-спасибо!! Нас уже консультировала здесь ранее Зося и наша тема есть на форуме. И она, кстати сказать, поставила сразу верный диагноз по фото!!! Мы предполагали воспаление копчиковой железы, но на самом деле это была внутренняя опухоль и рентген это подтвердил, а Зося до рентгена! Увы, у нас слишком запущенный случай, попугай уже перестал испражняться, сколько он так протянет не известно... Шанс слишком мал, но все-равно начала с ним сегодня курс АСД-2.А вот моя ссылка Вам с обнадеживающими результатами лечения похожего случая у волнистика http://forum.volnistye.ru/materiali-razdel...gaya-t1266.htmlУдачи!!! Очень рада за вашу птичку, что видна положительная динамика)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиночка Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 мая, 2014 Спасибо-спасибо!! Нас уже консультировала здесь ранее Зося и наша тема есть на форуме. И она, кстати сказать, поставила сразу верный диагноз по фото!!! Мы предполагали воспаление копчиковой железы, но на самом деле это была внутренняя опухоль и рентген это подтвердил, а Зося до рентгена! Увы, у нас слишком запущенный случай, попугай уже перестал испражняться, сколько он так протянет не известно... Шанс слишком мал, но все-равно начала с ним сегодня курс АСД-2.А вот моя ссылка Вам с обнадеживающими результатами лечения похожего случая у волнистика http://forum.volnistye.ru/materiali-razdel...gaya-t1266.htmlУдачи!!! Очень рада за вашу птичку, что видна положительная динамика)! Спасибо большое за поддержку.Мы хозяева наших маленьких друзей конечно же надеемся на лучшее,на чудо. Состояние моей птахи немножко улучшилось по сравнению с тем,что было,сегодня немножко погуляла. Но...наша опухоль....Пока изменений не вижу.Мы боремся. Спасибо.И Вы поскорее выздоравливайте. П.С. спасибо за ссылку-хоть маленькая надежда появилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиночка Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 мая, 2014 Охо-хонюшки...Опухоль.99%-злокачественная, в активном росте.АСД продолжайте,курс вам - 40 дней.потом преерыв не более 10 дней и по новой. Аконит(джунгарский) или хотя бы дельфиниум садовый, корневища, сможете в Турции найти? Это фитохимия,ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ, работающая у онкопациентов; как правило можно в инете найти. На форуме был Андрей77.из Ярославля, я его птицу 2 года вела,там чудовищная опухоль была- но птиц прожил вместо 4 отпущенных ему месяцев 2 года... хотя ИМХО ваша птица- по всем стандартам- на эвтаназию... Здравствуйте,Зося и форумчанины. Делаю небольшой отчёт и конечно же прошу совета. Сегодня 16 дней ,как даю карсил и 11дней,как даю АСД2+липоевая кислота. Состояние можно сказать улучшилось,помёт в норме,как и положено быть,аппетит улучшился.Развеселилась,третий день,как гуляет по 1 часу,но быстро устаёт. В клетке общается с самцом,чистится,бывает просится погулять,ненахохленная, на вид-здоровая птаха. Но частенько спит. А вот на счёт опухоли: не могу сказать,что она выросла или стоит на месте-не могу понять,наверное привыкла смотреть на нее каждый день. Но... если раньше опухоль на ощупь была мягкая,было чувство,что большой гнойный мешок,сейчас опухоль на ощупь стала твердой,не перекатывается,границы чёткие. Вот и хотела спросить-это что может означать? Опухоль ,,умерла,, в росте и затверденела? Очень прошу ответьте. С таким никогда не сталкивалась,поэтому симптомов совершенно не знаю. Продолжаем курс лечения. Завтра попробую выложить лучше фотографии. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиночка Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 сентября, 2015 здравствуйте , Зосия, на другом форуме,где делала отчет почему-то не открывается моя тема. Значит продолжу тут, хотя там отписывалась. У нас непонятние ,,бубочки,, выскочили. все же было умеренно хорошо, проходили курсы свои, перерывы делали. Я уже говорила,что самец любовь с ней делал, но это с весны началось и продолжается по сей день. Но все это время было хорошо. Буквально неделю назад проверяла ее опухоль- выглядела в ,,норме,, никаких признаков воспалительных не было, ровненькая, без прожилок, жёлтого цвета , не воспаленная, правда книзу к клоаке была немного синеватого цвета. Питание-обычное,никаких возбудителей, овес запаренный, овощи-фрукты-зелень- все по сезону. Опишу все буду досканально: помет идеальный, бегает-прыгает(т.т.т) , любит своего мужа, вместе летают, играются, ругаются,потом снова любуются, частенько залезает под шкаф и сидит там. Ну никак от этого не могу отучить. Не нахохленная, даже поправилась,т.е. полноценная жизнь бъет ключом . Единственное - у нас в Турции этим летом ужасная жара до сих пор, просыпаюсь в 6 утра и слышу пение самца,потом спаривание, потом самка поест и на дно клетки,т.к. жарко. клетка стоит возле окна -солнце со временем попадает, но через штору и не по всей клетке. Она прячется сама в тенек. Купается с удовольствием, мел грызет, все ест. Т.е. -полноценная жизнь, но вот что это вылезло? я в шоке просто. Ее это не беспокоит относительно, конечно на жёрдочки сидит-лапы врастопирку. Я сегодня почему решила в руки ее взять, т.к. увидела мокрые перышки там. подумала, что каждый день она точно не купается. Т.е. эта гадость еще и течет, типо у людей мокрая экзема. Очень ждем Ваших рекомендаций. вот так сейчас выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 8 сентября, 2015 Это у вас раковые жемчужины,многочисленные. И метастазы так же. И вероятно идет процесс распада опухоли. Пожалуйста, не мучайте птицу...Ищите хоть наркомана,хоть ветеринара,хоть человского врача с лидокаином 10%, ксилазином(любой препарат с ним), димедролом ампульным...дозы напишу в личку. Может найдется газовый или хоть ЭФИРНЫЙ наркоз- тут вообще все просто и легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти