Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в этом году первый раз попробовал разведение урагусов,или длинохвостых снегирей(uragus sibiricus)... :) для этой цели были выбранны пойманные мной в марте молодой самец и три молодых самки...post-26438-1341843306_thumb.jpg post-26438-1341843392_thumb.jpgpost-26438-1341843445_thumb.jpg

после соответствующего обдержания в садке,увидел что самец отдает явное предпочтение одной из самок..эта пара и была отсажена в небольшой садок...и поставлено канареечное гнездо с подставкой...буквально на следующий день начало происходить спаривание...гнездо внутри достраивали с помощью шерсти собачьей и мягкого сена(хотя в научной литературе написано что выкладка изнутри сделана из сухого цветка иван-чая)...самка насиживала плотно кладку из 4х яиц,но на 12ый день кладка была выброшена из гнезда и яйца расклеваны...внутри были засохшие зародыши... :bang: пока самка насиживала самец кормил ее на гнезде и очень много пел...сейчас снова занялись внутренней постройкой гнезда и отложена новая кладка...как пойдет дело дальше,покажет время... :fly:

post-26438-1341844180_thumb.jpg

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

хочу продолжить темку..на фотографиях вторая кладка...

post-26438-1357199999_thumb.jpg

post-26438-1357200034_thumb.jpg

Опубликовано

Вторая это сейчас сделаная или вторая летняя?

Опубликовано

конечно же вторая летняя..сейчас все птицы отдыхают... :)

Опубликовано

Тогда интересно, а как все продолжилось :)))

• 1 год спустя...
Опубликовано

Начали за здравие, кончили за упокой...

Пара урагусов, у меня с зимы, свили гнездо и с третьей попытки высидели птенцов. Потом (на 2ой день) самца переклинило, и он перестал пускать самку в гнездо, хотя до этого оба кормили малышей и самка их грела. Самца я удалила из клетки, что привело к потере у самки интереса к гнезду. В результате малыши погибли.

Опубликовано

Возможно, ситуация была бы лучше, если самца не удалять, а оставлять в клетке за перегородкой. Он, вроде, и в клетке, и самке не мешает.
Птицы продвинулись до стадии выкармливания птенцов, это хороший результат. Жаль, что не довели до конца. Отрицательный опыт - тоже опыт.
Гнездо было под видеонаблюдением?

Опубликовано

Да, камера висела все время. Перегородка в этой клетке не предусмотрена. Была идея отсадить самца в соседнюю, чтобы его было видно, но с расстояния. Увы, все попробовать разом не получается.

Самка сегодня бесится, самца гоняет.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Со всем этим тасканием гнездового материала и поиском места товарищи урагусы уломали меня вернуть им гнездо. Высидели 5 птенцов. Когда старшим было 2 дня, бросили насиживать, но кормлили. Когда стало 4 дня, перестали кормить. Все птенцы погибли. В этот раз дело точно не в самце, он кормил малышей даже больше, чем самка.

Самка опять носится с травой... Буду думать, как успокоить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.