Сергей Рубан Опубликовано 7 мая, 2014 #1 Опубликовано 7 мая, 2014 Перелома нет на лапе содрана кожа что можно сделать для скорейшего выздоровления помогите!!!
Кардамон Опубликовано 8 мая, 2014 #2 Опубликовано 8 мая, 2014 1. рентген - на предмет наличия трещины. Если висит лоскут - лучше сходить к хирургу.2. обрабатывать место - промывать хлоргексидином, мазать эпланом. Если есть покраснение, припухание, местное повышение температуры (признаки воспаления) - тогда жирно мазать левомеколем. Обрабатывать 2 раза в день. Если есть опутенки на птице - максимально снизить нагрузку на поврежденную лапу (т.е. птицу не привязывать, за опутенки не удерживать).
Сергей Рубан Опубликовано 8 мая, 2014 Автор #3 Опубликовано 8 мая, 2014 1. рентген - на предмет наличия трещины. Если висит лоскут - лучше сходить к хирургу.2. обрабатывать место - промывать хлоргексидином, мазать эпланом. Если есть покраснение, припухание, местное повышение температуры (признаки воспаления) - тогда жирно мазать левомеколем. Обрабатывать 2 раза в день. Если есть опутенки на птице - максимально снизить нагрузку на поврежденную лапу (т.е. птицу не привязывать, за опутенки не удерживать).[/quoteСпасибо большое за помощь ! Буду лечить !!!
Сергей Рубан Опубликовано 8 мая, 2014 Автор #4 Опубликовано 8 мая, 2014 Я носил совенка ветеринару он сказал что перелома нет но совенок не наступает на лапу и она у него холодная вчера он ею шевелил а сегодня уже нет место где сорвана кожа не большое намазал левомиколью надеюсь что затянется только думаю лапкой он уже не сможет шевелить .он ее не разжимает
Рекомендуемые сообщения