Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорого времени суток всем! подскожите пожалуйста в том году пара сплюшек развелась в клетке для дрозда в обычном ящике из оргстекла вывела из 4 яиц одного птенца вывели успешно! за зиму сделал садок размером длинна 140 высота 80 и ширина 40. Также из осины выдолбил дуплянку. Нынче самец затоковал самка начала запах выделять пару месяцев назад самец дуплянку все время из нутри ковыряет! а прогреса нету((( кормлю суточными цыплятами даю мучного червя зофобуса мраморных тараканов.подскожите может в чемто ошибаюсь не так делаю( жду советов)) моя почта можно на почту писать filin1905@e1.ru

Опубликовано

Добрый день,filin195, у меня у сплюх ширина садка 55 см
размеры домика ширина 20*20 см высота 37 см диаметр входного отверстия 9 см
Про выделение запаха не поняла, у моей самки только когда она несется и насиживает помет пахнет.
На дно домика кладу опилки толстым слоем, не хвойных пород, на цыплятах мои почему-то давали понос, поэтому мы едим мышей резанных, куриные желудки резанные, фобуса, сверчков, яблоки, в период яйцекладки даю глицерофосфат кальция
post-13335-1399461500_thumb.jpg post-13335-1399461593_thumb.jpgpost-13335-1399461865_thumb.jpg post-13335-1399461913_thumb.jpg

Опубликовано

Забыла написать,
высоту своего совиного домика
я теперь сделала бы поменьше, самцу удобнее будет самку кормить, см 30 , наверное :)
Удачи.

Опубликовано

tichka доброго времени суток! спасибо большое у меня дуплянка высота наверно гдето 25 сантиметров! а ширина 22 а длина 24! вот как то так нет у моих нету поноса на циплят. ваши в этом году уже сели на кладку??

вот мои в дуплянке

post-54999-1399479660_thumb.jpg

post-54999-1399479688_thumb.jpg

post-54999-1399479741_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Сейчас я делаю все возможное, чтоб мои птицы не размножались :) устала от этих проблем.
Кроме вальдшнепов, но с ними не получается.

Очень красиво, а опилки в дуплянке есть?
Самец самку кормит?

Изменено пользователем tichka
Опубликовано

опилки есть обчные гранулированые и размоченные!! на счет кормит не видел но ласкаються он перышки ей чистит))

вы давно сплюшек разводите?? сколько в среднем яиц самка откладывает)) и все ли вылупляються??

Опубликовано

опилки есть обчные гранулированые и размоченные!! на счет кормит не видел но ласкаються он перышки ей чистит))
вы давно сплюшек разводите?? сколько в среднем яиц самка откладывает)) и все ли вылупляються??

Откладывает 2-4 яйца, выкормить больше 3 птенцов очень сложно, сейчас не развожу, пара живет давно,
опилки я бы поменяла на нормальные, корм в этой мелкой пакости будет весь.
Насекомых надо увеличить, может они думают "чем кормить мелюзгу будут"
Да и лучше бы предложить мышей, полезнее :)
Опубликовано

хорошо а какие опилки вы посоветуете?? хорошо увеличу
спасибо огромное вам

кто что еще посоветует)))

Опубликовано (изменено)

хорошо а какие опилки вы посоветуете?? хорошо увеличу
спасибо огромное вам

С опилками Вы меня смутили, я насыпала обычные, покупала в зоомагазине, смотрела чтоб не мелкая труха - занозами.
Раньше на сайте, где-то была статья "о разведении плюх" http://www.mybirds.ru/groups/sovi/splushki.php - вот нашла.
А первого птенца Ваши цыплятами кормили? Изменено пользователем tichka
Опубликовано

нет фаршем куриным из сердец желудков и куринных шей! я пробывал им щас предложить такой корм но они отказываються от него((

Опубликовано

лучше использовать не опилки, а стружку - она мягкая и не налипает на корм.

Опубликовано

С опилками Вы меня смутили, я насыпала обычные, покупала в зоомагазине, смотрела чтоб не мелкая труха - занозами.
Раньше на сайте, где-то была статья "о разведении плюх" http://www.mybirds.ru/groups/sovi/splushki.php - вот нашла.
А первого птенца Ваши цыплятами кормили?

читал я эту статью))
Опубликовано

читал я эту статью))

Просто ко-во яиц там указано, вот я и подумала, что не видели.

По цыплятам, кроме того, что у моих понос был от них и состояние ухудшилось
Моя Улька с 3-5 дня уже кусочками резаных мышат птенов кормила и выбирала очень интересно: мягкие кусочки сама ела, а мышачью ногу норовила птену запихнуть.
Представьте, как ногу цыпленка запихивать?
По фаршу спасибо, интересно, а кроме него насекомые были? (Слышала, что так подросших птенцов выкармливают, но чтоб мелюзга ела - впервые)

Опубликовано

и насекомы были зофобас мучной червь мраморный таракан и пробывал довать сверчков
фаршем кормил по тому что у кого брал он их изначально выкармливал фаршем и потом так и кормил! скожу просто свое мнение по тому что кормил так и так цыплятами лучше по причине того что их не надо крутить на мясорубке и запаха после них нету практически в сравнении с фаршем
:)

Пожалуйста, пользуйтесь знаками препинания. Очень тяжело читать поток слов. Модератор.

Опубликовано

Спасибо, согласна, все познается в сравнении.

У мышей , конечно тоже есть минус, дороговато, поэтому на них мы переходим в период размножения,
а так желудочки куриные, насекомые, мыши лишь изредка, побаловать.
Если насекомых достаточно и они мною кормлены - все отлично.

Опубликовано

а мышей на крыс заменить можно???

Опубликовано

крысы более тяжелый корм. Не думаю, что сплюшкам крыса подойдет. Можно попробовать кролика. Но тогда надо балансировать филейное мясмо при помощи кальция и витаминов.

Опубликовано

а по фото может кто ни будь сказать пара это вобще или нет??

post-54999-1399577468_thumb.jpg

post-54999-1399577497_thumb.jpg

Опубликовано

а по фото может кто ни будь сказать пара это вобще или нет??

filin195, я очень не люблю сообщений, не соответствующих действительности, я не буду помогать в такой ситуации, если Ваши птицы вывели птенца - одно, если все это ради "красного словца " другое :(
Удачи. Людей много кто-нибудь да поможет.
Опубликовано

они вывели в том году и я долго думал отдовать птенца или нет! И отдал его в возросте 5месяцев и щас меня мучают сомнения действительно я отдал птенца! вот фото моего птенца

post-54999-1399622704_thumb.jpg

post-54999-1399622773_thumb.jpg

Опубликовано

кто какие еще витамины дает))

Опубликовано

они вывели в том году и я долго думал отдовать птенца или нет! И отдал его в возросте 5месяцев и щас меня мучают сомнения действительно я отдал птенца! вот фото моего птенца

Ой, простите ради бога,
а я подумала, что все это типа поздравления с 1 апреля, и признаться обиделась :)

Витамины я давала Винку в поилку и глицерофосфат моя Улька перед яйцекладкой из рук выхватывает.

Крысами я кормила, ели замечательно, но покупала не взрослых, а подросших крысят.

По фото определить пол сложно, по поведению, окраске, звукам возможно, нужно понаблюдать.
В Вашем случае, если Вы заменили, отдали не ту птицу, но остались разнополые, пара мать и сын, не очень хорошо, но не критично, вот когда брат и сестра - из рук вон.

Опубликовано

ни чего страшного
нет у меня папаша остался сто процентов его я не скем не перепутаю)) а вот на счет мамы я в больших сомнениях :( а эти витамины в зоомагазинах продают? они спецыально для птиц или общии??? они в таблетках
:)

Опубликовано

tichka с праздником вас :)

Опубликовано

Спасибо, :) Вас тоже с праздником!!!
Витамины в каплях, капать в поилку, Beaphar Vinka (Беафар Винка)
Они для птиц, продаются в зоомагазинах или в поиске по инету наберите, фоток пузырька много

Кто там на фото Ваш самец, который поменьше?

Самку в первый год жизни, я бы в размножение не пускала.

Да, забыла уточнить мыши-крысы лучше, конечно, не мороженные, свежеубитые.

Опубликовано

на фото самец да который поменьше он дальний! я бы тоже не пустил другой вопрос в том что щас это не узнать :( а что у вас там самка срук берет? у меня раньше брола зофобаса)) а щас перестала вот я и думал что она на гнездо собралась! в том году перед гнездом они вобще агресивнными делались :)

Опубликовано

на фото самец да который поменьше он дальний! я бы тоже не пустил другой вопрос в том что щас это не узнать :( а что у вас там самка срук берет? у меня раньше брола зофобаса)) а щас перестала вот я и думал что она на гнездо собралась! в том году перед гнездом они вобще агресивнными делались :)

Тогда, похоже что это пара, у меня самец тоже какой-то более круглоглазый и поменьше.
На моих фото самка Улька.
Самка у меня совершенно ручная, считает меня совой, и позволяет даже в дуплянку еду подносить, как самцу.
На фотографии фобус, а если Вы про глицерофосфат кальция или глюконат то это таблетки в чел аптеке,
я делю на 4 части и 1/2 в день скармливаю из рук перед яйцекладкой.
Мои тоже становятся более агрессивными, но между собой, на мне это не отражается.
Хотя без еды руку в дуплянку засунуть Улька не даст - вцепиться.
Опубликовано

самка дичает на время гнезда но не сильно а самец хуже дикого он даже х клетке не довал подойти расфуфыриться щелкает шипит :) по внешнему виду мне тоже кажеться что мамка и осталась но прогресса нету :( это все даю

Опубликовано

у меня возник еще один вопрос для сравнения! :)
ваша самка перед гнездом перышки с груди вырывает?? :)

Опубликовано

ваша самка перед гнездом перышки с груди вырывает?? :)

Нет никогда, ей скорее всего кальция не хватает, или может не усваивается
А сколько вы даете?
У нее сейчас линьки часом нет?
Опубликовано

посмотрел фото витаминов разные флоконы) что изображенно на флаконе??

Опубликовано

есть но мелкая с груди вищипывает но немного и на голове лезут новые перышки! я даю обычный глюконат кальция ну чуть меньше таблетки мне сказали он вреда не принесет! еще давал рыбий жир! от кальция помет белый какойто :( ! а от рыбьего жира он жидкий ! на данный момент ни чего не даю)

Опубликовано (изменено)

Рыбий жир птицам давать нельзя,post-13335-1399658910_thumb.jpg
Тогда, лучше ничего не давать, мышей свеженьких и насекомых морковкой подкармливать

Опубликовано

а последствия какие могут быть :(

Опубликовано

а последствия какие могут быть :(

Печень посадите.
Опубликовано

:(:(:( а ваша как кальций есть просто с руки)) и все таблетку делите на кусочки и кусочек предлогаете??или как то с насекомыми?

Опубликовано (изменено)

Без всяких насекомых,
просто кусочек таблетки даю, когда он ей нужен прилетит сама и очень обрадуется :nyam:
Я как-то мел поставила, хорошо вовремя заметила, сова надклювье сильно сточила, пришлось срочно убрать.
Еще когда ей мел нужен она белую часть помета с полу соскребать пытается, я это знаю и сразу таблетку даю.

Опубликовано

а что с этой мелкой линькой делать?? :(

Опубликовано

а что с этой мелкой линькой делать?? :(

Ничего , что тут сделаешь, если она всерьез линять решила, то сейчас размножаться не будет, а мелкую может и приостановить. Вообще птицы иногда отдыхают, не обязательно каждый год размножаются.
дайте им мышей свеженьких насекомых (сверчков лучше без задних ног давать, фобусов шт по 6-7 на нос)
и наблюдайте, первое и самое главное правило - много наблюдать
Опубликовано

filin195, вот пришла такая идея в голову, а что если совам их прошлогодний домик повесить
в дополнение к теперешней дуплянке, может он самке больше нравиться? :)

Опубликовано

вобще да как идея! а вы своих круглый год в одной клетке держите??? какую вобще росстительную пищу даете по мимо яблок??

Опубликовано (изменено)

После сезона размножения, где-то в июле все птицы переезжают на дачу в вольер до октября
Да, ну и лампы в комнате с птицами стоят специализированные птичьи - arcadia
А про зелень, я особо не задумывалась, есть лист салата- дам, иногда мешанку с морковкой, виноград, яблоки.
Яблоки, конечно, лучше свои, у меня еще бородастик живет, он фрутоядный на нем очень сильно заметно, что в покупных фруктах витаминов мало.

Опубликовано

а в вольере они в месте сидят или по розень в разных? бородастик это бородатая неясыть?? а где такую лампу купить?? она ультрофиолетовая?? а зимой они в квартире в одной клетке живут??? или вы их гдето на лоджие держите! суть просто в том что мне многие говорят что зимой ни какого дополнительного освещения стемнело к примеру в 17.00 и все и до расвета не должно быть света! я придерживаюсь но свет все равно попадает через накидку! как то так!

Опубликовано

Бородастик - это родственник дятла и тукана, написала о нем, только по тому,
что на других птицах не так заметно какую хрень нам в магазинах вместо фруктов продают.

Лампы ультрофиолет дают + по спектру рассчитаны на птиц, но насколько это важно для сумеречных видов не знаю.
Живут пара сплюшек вместе всегда, хотя у меня был случай, когда самка решила гнездится,
а самец не мог, пришлось его отсадить - чтоб не убила.
И в 2009, когда он одного птенца убил, тоже отсаживала.
По длине светового дня думаю, сплюшки перелетные, поэтому больше 10-9 часов сокращать не обязательно. У меня лампы выключает таймер.
Время указать не могу, потому что, если по-уму, то это надо делать по графику.
Включать и выключать свет после отбоя не желательно, я уверена, что режим таким образом сбиваешь.

Но !!!! в написанном выше очень много моих личных умозаключений, :crazy:
если профессионалы не согласны - буду рада узнать другие мнения!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.