Agoniya Опубликовано 30 апреля, 2014 #1 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) У каждой живности, и попугая в т.ч. есть свой запах. У кого-то он более характерный, как у амазонов, например, а кем-то можно проникнуться только уткнув нос в перья))) Амазонский запах ОБОЖАЮ, какой-то корично-банановый, мускусный (?), слааадкий, родной-родной с детства)))) Притом у дамы и у самца соответственно нотки чуть разные))) Гоффин пахнет чем-то медово-ромашковым, ооочень приятно, сладко-сладко)))) Гала характерно ассоциируется с попкорном и ничем иным хдд Александрийка - свечкой- воском, тут особой неожиданности вроде нет, но я в восторге))) У желтохохлых подруги что-то свеже-цветочное, иногда чуть травянистое....) Кореллки, которые у меня недолго проживали, кажись имели только аромат зерна, но могу уже забыть, им в перья не_утыкалась =D. Чем пахнут жаки-арочки-патагонцы?)) Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Agoniya
sebaily Опубликовано 30 апреля, 2014 #2 Опубликовано 30 апреля, 2014 Оооо это моя тема, обожаю нюхать птиц и детей )) Сообщаю, что для меня жако пахнут орешками в меду и иногда с легкими нотками пыли, такой теплый и сладкий запах... Герку регулярно занюхиваю, прям запихиваю нос в загривок и кайфую )))) А волнистики для меня пахли яблоками )) Кстати, есть тест на совместимость между мужчиной и женщиной и версия, как проверить по настоящему ли один человек любит другого, этот способ ЗАПАХ, если запах нравится, значит люди пододят друг к другу и любовь у них настоящая. Из этого можно провести аналогию напернатых... Для себя делаю вывод, что я и мои жако созданы друг для друга )))))
ОРЬ Опубликовано 30 апреля, 2014 #3 Опубликовано 30 апреля, 2014 Жако пахнет степью. Не весенней, а летней, знойной, пыльной. Простор и море ковыля.Очень яркий запах у эклектусов, даже внюхиваться не надо, только на ручки взять. Медово-цветочный запах, сладкий и теплый.
Natal Опубликовано 30 апреля, 2014 #4 Опубликовано 30 апреля, 2014 Очень интересная темка! Запах от моих волнушек и кареллок мне нравится, но раньше я как-то его не идентифицировала.Сейчас обратила внимание - мои кареллки пахнут разогретым свежим зерном (наверное, как хлебное поле в солнечный день). У волнушек почти такой же, только менее выраженный.А еще мне очень нравится запах мокрого пера, когда стайка накупается
Irisha Опубликовано 30 апреля, 2014 #5 Опубликовано 30 апреля, 2014 О, ну надо же, я не одна такая ненормальная Мой жако даже фразу говорит "дай понюхаю", "мммм, пахнет-пахнет!" Запахи на ноты раскладывать не умею, просто нравится, как он пахнет, нос чем-то сладко-фруктовым, а оперение источает какой-то пудровый аромат.И да, кареллки пахнут зерном
Agoniya Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор #6 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) sebaily, мы с Машей решили, в след.поездку в Воробьи, всех обнюхать =DDD Это будет феерично, надеюсь останемся с носами ) ОРЬ, о, забыла как раз спросить про эклектусов, но подозревала что у них просто обязано быть что-то очень яркое, свеже-фруктовое))) Natal, Irisha, кореллки - тёплая пшеница-зерно, точчно)))Предполагаю, что у мелких птиц наверное запах менее выражен, для выживания. А если всех искупать, комната и правда "как после дождя" =))) Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Agoniya
каринаО Опубликовано 1 мая, 2014 #7 Опубликовано 1 мая, 2014 В первые дни пребывания у нас эклектуса Кукуша заводчица меня спросила "как тебе его запах,на что похож?".Я долго не думала,потому что когда я сделала первые вдохи-сразу поняла:он пахнет свечами,которые мне привезли из Иерусалима (мёд,какой-то фруктовый воск)Этот запах вызывает какой-то трепет....Я не могу нанюхаться...а птиц уже копирует моё поведение-прижимается к щеке плотно и тоже делает глубокий вдох.
Тасманка Опубликовано 1 мая, 2014 #8 Опубликовано 1 мая, 2014 Эклектусы пахнут Божественно. В шоке была в первый раз. Мальчик наш пахнет смесью орехов, мёда и каких-то тропических запахов необъяснимых, мускусный такой, более стойкий. Девочка также, но чуть более сладкий у нее, скорее девичий запах. Хотелось бы очень, чтоб весь дом так мог пахнуть. Тоже люблю зарываться носом в Берна шею. КаринаО, наш Берн точно также повторяет мой вздох, обалдеть.
Lerois Опубликовано 1 мая, 2014 #9 Опубликовано 1 мая, 2014 Ну, я нюхаю сороку и ворону))) Сорока пахнет лесом, немного яблоками и теплом) Ворона пахнет ванильным печеньем И сорока мой уже подставляет грудку на понюхать) Обожаю в него носом зарываться)))
Мартиша Опубликовано 5 мая, 2014 #10 Опубликовано 5 мая, 2014 Кореллики да, зерном - пшеницей, овсом, подсолнечником (самая яркая нотка)
Agoniya Опубликовано 7 июля, 2014 Автор #11 Опубликовано 7 июля, 2014 К нашему семейству присоеденился и жако - он пахнет лаврушкой)))
Julia-koshka Опубликовано 31 июля, 2014 #12 Опубликовано 31 июля, 2014 А какарики пахнут зернами, с чуть-чуть фруктовым ароматом....
Кардамон Опубликовано 31 июля, 2014 #13 Опубликовано 31 июля, 2014 я в сов носом зарываюсь =)Они пахнут подушкой! мягкой уютной прохладной подушкой =) А сокол пахнет солнцем, выжженой землей и мускусом. Очень яркий запах, сильный, даже нос совать не надо. После полета пахнет солнцем и семенами подорожника =) А вот запах ястреба имеет какие-то свежие нотки, то ли огурца, то арбуза...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти