Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Меня интересует какого размера автопоилку надо для волнистого клюва. То есть не саму поилку, а штуку из которой надо пить. Толщина длина глубина. Можно, даже нужно фото. Надо купить поилочку, выбор большой размер разный. Сейчас стоит у Тишы обычная поилка, открытая, от комплекта от клетки. Вставляется в специальную дверку. Пока не видела чтобы пил. А еще. Как приучить к поилке? Он еще маленький, 50 дней. Может не понять. С Рикки мы просто поилку поставили и она пила, а с ним... Спрашиваю про размеры тк уже был опыт. Первая автопоилка для Рикки не подошла, до воды клювом не дотягивалась.

Опубликовано

Вот поилки из магазина post-54394-1398446722_thumb.jpg post-54394-1398448098_thumb.jpg post-54394-1398448162_thumb.jpg post-54394-1398448239_thumb.jpg post-54394-1398448297_thumb.jpg post-54394-1398448360_thumb.jpg post-54394-1398448435_thumb.jpg post-54394-1398448496_thumb.jpg post-54394-1398448567_thumb.jpg Какая из них лучше? Выложите свои фото, размеры... Пожалуйста, прошу... :pray:

Опубликовано

NikaFAIR, я бы сказала, что наиболее удобные поилки на первой и последней фото. У меня такие же, только прозрачные сами колбы. Волнистикам пить удобно. Кореллы тоже из таких пьют, только чуть большего размера. А вот поилки на второй и третьей фотографии не так удобны. У них очень глубокие носики для питья и заметить в них воду птичкам сложнее, да и мыть их труднее, там, почему-то, скапливается слизь, а это уже вредно. У меня широкие носики элементарно моются и всегда чистые, а в тех скапливалась слизь, хотя постоянно мыла, промывать было трудно.
У меня поилки вот такие:
vogel.jpg

Теперь, как приучить к поилке. Мои птички сами научились, но я им первое время вешала поилку прямо рядом с жердочкой, на которой они сидели, и так, чтобы была видна водичка. С одной стороны жердочки вешала кормушку, а рядом с другой стороны жердочки - поилку. Конечно, при таком расположении поилка часто загрязнялась шелухой, но это была временная мера только для приучения. Просто меняла воду почаще и все. Проблем с приручением не возникло. Когда научались, то вешала поилку уже на то место, где она висит и теперь. Желательно размещать поилки несколько выше кормушки, иначе засоряется. Но при таком расположении птичка стимулируется к питью. У меня всегда весят 2 поилки рядом с двумя кормушками, и не потому, что 2 птички, а на тот случай, если вдруг одна из поилок засоряется. Птички идут пить к другой. Ну не всегда можно сразу увидеть, что шелуха или помет попал, а птичке может захотеться пить. У меня еще не было случая, чтобы сразу 2 поилки засорились за сутки, если это и случается, то с какой-то одной.
Сами поилки мою щеточкой, а носики потом еще и вытираю полотенцем насухо изнутри. Так в них не образуется вредного для птиц налета, все всегда аккуратно и чисто. Если не вытирать, то начинает скапливаться слизь (по краешкам остается шероховатость и на нее потом прилипает слюна птичек). И еще, пластиковые поилки нельзя ошпаривать кипятком, они лопаются, так что надо просто тщательно мыть и вытирать.

Опубликовано

Спасибо огромное! Я как раз и выбирала между первой и последней. У Рикки на подобии последней. Спасибо еще раз!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.