Ulan Опубликовано 19 апреля, 2014 #1 Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) Здравствуйте. Я обнаружила опухоль неподалеку от клоаки у одлного из своих волнистых попугаев, причем она там, кажется, уже не первый день. Разумеется, я в понедельник свожу птицу в ветклинику, но особого доверия к местным врачам не испытываю: все же это не орнитологи. Поэтому хочу одновременно уточнить здесь.По существу: волнистый попугай, самочка, около 8-9 лет, живет у меня два года. Корм "Рио" для волнистых и для средних (последний ест в клетке кореллы), фрукты и овощи: яблоки, груши, апельсин, кабачок, помидоры, огурцы, тыква, минеральный камерь Триол, летом - ветки разрешенных для волнушек кустов и деревьев, ягоды. Редко - каша на воде без ничего. Правда, все это она не столкьо ест, сколкьо разгрызает и бросает. Световой день в среднем с восьми-девяти утра по девять вечера. Большую часть этого времени птицы (три волнистых и корелла) свогбодно гуляют по комнате.Несколько дней назад у птицы изменился характер: она стала куда более кусача, постояно лезет ко мне, пытается схватить за пальцы или волосы, много верещит. Летает не очень хорошо, дышит с хрипами, но это у нее было, по утверждению прошлых хозяев, было всегда. Ветеринар по этому поводу ничего определенного сказать не мог, предположил, что это что-то с сердцем. Может ли кто-нибудь подсказать, что это? Как это лечить (если не поздно)? Изменено 19 апреля, 2014 пользователем Ulan
Zosia Опубликовано 19 апреля, 2014 #2 Опубликовано 19 апреля, 2014 Здравствуйте. Я обнаружила опухоль неподалеку от клоаки у одлного из своих волнистых попугаев, причем она там, кажется, уже не первый день. Разумеется, я в понедельник свожу птицу в ветклинику, но особого доверия к местным врачам не испытываю: все же это не орнитологи. Поэтому хочу одновременно уточнить здесь.По существу: волнистый попугай, самочка, около 8-9 лет, живет у меня два года. Корм "Рио" для волнистых и для средних (последний ест в клетке кореллы), фрукты и овощи: яблоки, груши, апельсин, кабачок, помидоры, огурцы, тыква, минеральный камерь Триол, летом - ветки разрешенных для волнушек кустов и деревьев, ягоды. Редко - каша на воде без ничего. Правда, все это она не столкьо ест, сколкьо разгрызает и бросает. Световой день в среднем с восьми-девяти утра по девять вечера. Большую часть этого времени птицы (три волнистых и корелла) свогбодно гуляют по комнате.Несколько дней назад у птицы изменился характер: она стала куда более кусача, постояно лезет ко мне, пытается схватить за пальцы или волосы, много верещит. Летает не очень хорошо, дышит с хрипами, но это у нее было, по утверждению прошлых хозяев, было всегда. Ветеринар по этому поводу ничего определенного сказать не мог, предположил, что это что-то с сердцем. Может ли кто-нибудь подсказать, что это? Как это лечить (если не поздно)? Не хочется каркать...пока...Ответьте на вопросы:Образование твердое/мягкоеИмеет собственные сосуды/не имеетОтличается по температуре от окружающих тканей /нетПодвижна под кожей или плотно спаяна с подлежащими тканями
Ulan Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор #3 Опубликовано 19 апреля, 2014 Zosia, я не имею опыта в таких вещах, поэтому что-то могу определить не вполне верно, но на мой взгляд так:Опухоль достаточно мягкая, сосудов на коже на ней я не различила. Мне показалось, что она похолоднее самой птицы, не такая теплая. Последний пункт, к сожалению, я определить не могу. Но по ощущениям там, ну не то, чтобы что-то находилось конкретное-твердое.
маленький принц Опубликовано 19 апреля, 2014 #4 Опубликовано 19 апреля, 2014 сосуды (если есть) можно увидеть если поднести к коже достаточно мощьный источник света
Ulan Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор #5 Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) маленький принц, спасибо за совет!Но я _крайне_ далека от любой медицины и потому не уверена, будет ли сосудистая сетка у попугая выглядеть так же, как у человека (соответственно - смогу ли я ее правильно опознать).В любом случае, я осмотрела птицу под лампой (еще раз, на всякий случай), но сосудиков не нашла. Просто желтоватая кожа. Zosia, вне зависимости от результатов - спасибо вам за внимание. Изменено 19 апреля, 2014 пользователем Ulan
Ulan Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор #6 Опубликовано 24 апреля, 2014 По работе в начале недели не вышло, съездили к вету сегодня. Могли и не ездить - ни идей ни советов. Рентген птице, к сожалению, у нас сделать не реально.
Zosia Опубликовано 24 апреля, 2014 #7 Опубликовано 24 апреля, 2014 По работе в начале недели не вышло, съездили к вету сегодня. Могли и не ездить - ни идей ни советов. Рентген птице, к сожалению, у нас сделать не реально. Давайте так... пока будем считать,что это липома(хотя.честно-непохожа). И начнем курс месячный противолипомного комплекса.Он состоит из нескольких препаратов, в зависимости от вашего снабжения перечень разнится.Вариант1.Гепатовет (вет) в жидком виде вот такой http://www.vetlek.ru/shop/?gid=31995&id=7284Липоевая кислота(чел) в таблетках, желательно 12 мг, но купите какие естьТаурин капли глазные(чел) Вариант 2.Элькар в сиропе(L-карнитин,торговые наименования могут быть разные)Метионин в таблеткахКарсил в таблеткахЛипоевая кислотаТаурин И ВЕС птицы точный.
Ulan Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор #8 Опубликовано 25 апреля, 2014 Zosia, а похоже на злокачественное образование, которое лечить особо нечем? В таком случае мне скоро, вероятно, потребуется информация о том, как бзболезненно умертвить птицу, чтобы она не мучилась (и, собственно, знание о том, по каким признакам определить ,что птица мучается). Я думала, что если это, к примеру, застрявшее яйцо, то она умерла бы довольно быстро. Про вес: 45 грамм. Полтора года назад я взвешивала всех, и тогда эти птица весила 30 грамм. Про лекарства: гепатовета не нашла, выкупила второй список, кроме метионина (поищу его еще). Давать, как вы советовали другим птицам с липомами: 1,5 ч.л. корма в день, в увлажненный корм по 1 таблетке карсила, 1/2 липоевой кистолы и 10 капель элькара в поилку? А таурин и метионин тогда как? И можно ли ей давать грызть веточки с почками или без? Нужны ли рассыпчатые каши на воде? Хлеб, яйцо не даю и так, болгарский перец не буду.
Ulan Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор #9 Опубликовано 25 апреля, 2014 Птица сидит в отдельной клетке, грустно смотрит на меня и не ест зерно с лекарствами - кажется, вкус ей не очень. Так бывает, что они отказываются от такой еды? Как обычно поступают в этих случаях?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти