Милана Опубликовано 1 августа, 2006 #1 Опубликовано 1 августа, 2006 вот такая насущная и очень серьезная проблема!Мы очень любим гулять и делаем это регулярно.ВОрон слушается,всегда прилетает на руку,обажает солнечные ванны и охоту на собак НО!как только в обозримом пространстве появляется горланящая ворона, а потом две три и т.д. ПьЕро становится невыносим! Мечется,напрочь меня не слышит и на руке не сидит - слетает.Машина - пофиг,дорогу надо перейти, так под машину святое дело сигануть(тоже отдельная история) Недавно на съемках,тока вылез из машины,услышал стайку ворон и метнулся обратно в машину,параллельно вцепившись мне в волосы....Что делать,товарищи?! Эта паника пройдет с возрастом или нет?(нам 3 месяца) Или может он научится их гонять или просто не замечать..или нам лучше просто не выходить? А как у вас с воронами отношения складываются?
Ника РА Опубликовано 1 августа, 2006 #2 Опубликовано 1 августа, 2006 Милана, вороны будут приставать всегда - с этим сделать ничего нельзя. А вот реакция вОрона на ворон странновата... Мои вОроны или просто не обращали внимание на ворОн или, в свободном полете, пытались их догнать и побить.
Zourg Опубликовано 1 августа, 2006 #3 Опубликовано 1 августа, 2006 Со временем привыкнет. А подрастёт будет пробовать ликвидировать серых.
SENYA Опубликовано 1 августа, 2006 #4 Опубликовано 1 августа, 2006 Что делать,товарищи?! Эта паника пройдет с возрастом или нет?(нам 3 месяца) Или может он научится их гонять или просто не замечать..или нам лучше просто не выходить? А как у вас с воронами отношения складываются?158797[/snapback] В течении года мою ворониху, ворОны атаковали постоянно. В середине июня, когда после линьки, отрасли маховые и рулевые перья, качество полета у нее, изменилось радикально и по скорости и по маневренности, в лучшую сторону. Сейчас, когда Ошка в воздухе, вороны, которые уже с ней знакомы, предпочитают не взлетать. Волноваться Милана не стоит, думаю с вашей птичей через год, будет тоже самое. Единственная опасность, скопление ворон, больше трех десятков и то под вопросом.
fbsonar Опубликовано 1 августа, 2006 #5 Опубликовано 1 августа, 2006 Кроукиллера в прикрытие Заодно и кормом обеспечит
TAU Опубликовано 2 августа, 2006 #6 Опубликовано 2 августа, 2006 Не знаю... А в три месяца отпускать не рано?
SENYA Опубликовано 2 августа, 2006 #7 Опубликовано 2 августа, 2006 Не знаю... А в три месяца отпускать не рано? 158891[/snapback] В самый раз, только с начала в поле, за городом.
Ника РА Опубликовано 2 августа, 2006 #8 Опубликовано 2 августа, 2006 Не знаю... А в три месяца отпускать не рано? Рано или нет, может принять решение только хозяин. Все зависит от птицы и от отношений межу ней и хозяином.
Милана Опубликовано 2 августа, 2006 Автор #9 Опубликовано 2 августа, 2006 Не знаю... А в три месяца отпускать не рано? 158891[/snapback] насколько я понимаю, мелкий организм моего обалдуя сейчас растет и ему необходимо СОЛНЦЕ и полеты, чтобы крылья окрепли. Мне кажется дальше будет уже поздно. А вообще, чего боятся ваши вОроны? Мой еще шарахается от машин(вообще от дороги), ненавидит люстру ну и конечно же питарды. А ещё очень неадекватно реагирует на белый цвет и все ярко-флюорисцентные "кислотные" (желтый,оранжевый,красный)
Ника РА Опубликовано 2 августа, 2006 #10 Опубликовано 2 августа, 2006 Мой боится открывающихся стеклянных дверей и входы в подвалы домов. Еще очень беспокоится в сильно солнечный день - когда много солнечных зайчиков, шарахается от бликов. И ночью от цветовой иллюминации - всякие шевелящиеся фонари его пугают. А устойчивых источников света не боится.
SENYA Опубликовано 2 августа, 2006 #11 Опубликовано 2 августа, 2006 Моя, одно время, боялась работающего пылесоса, но последнее время пообвыкла и даже с удолвольствием на нем катается. Яркие мячи вызывают страх, пришлось купить штук семь, чтобы защитить розетки в комнате и москитную сетку на кухне со стороны улицы, повадилась плюхаться на карниз и теребить ее. Еще очень жалобно скулит, когда в машине проезжаем под мостами...К некоторым педметам пришлось специально вызывать неприязнь, к блеснам и к воблерам...
Zourg Опубликовано 4 августа, 2006 #12 Опубликовано 4 августа, 2006 Боится проезжающих мимо машин, огромных предметов рядом(всяких мусорных мега баков, которые на стройках используют). Однако, когда в воздухе(т.е. когда птица выше предмета вызывающего страх и может свалить от него куда угодно) не боится.
Vlad Hawk Опубликовано 9 августа, 2006 #13 Опубликовано 9 августа, 2006 (изменено) А вот другая ситуация, Zourg при этом присутствовала, выпустил своих черненьких, Илюха сразу смотался в свободный полет, а Червяк собачкой в припрыжку за нами на его поиски. И, что забавно, ВоРОНЫ (в смысле серые) по всем заборам и сараям, и ни одна в воздух и не одного крика!!! Я то надеялся, что они мне помогут Илюху отыскать, он кстати, оказался на территории дедского садика, вполне мирно гулял, никого не торогал, но и вольностей не позволя, а когда увидел меня с цыпленком, чуть обоих не проглотил. Может это одного вОрона серые обкаркивают, а пару не трогают? :drinks_cheers: Сам не понимаю! Когда занимаюсь с ястребом так они проявляют живейший интерес!! Изменено 9 августа, 2006 пользователем Vlad Hawk
SENYA Опубликовано 9 августа, 2006 #14 Опубликовано 9 августа, 2006 Может это одного вОрона серые обкаркивают, а пару не трогают? :drinks_cheers: Сам не понимаю!161081[/snapback] А возможно у серых слетки подросли, и их вОроны, особенно молодые, уже не волнуют. Был целую неделю на рыбалке, жили с воронихой на острове, четыре вороны обитающие по соседству, не проявляли к ней ни кагого интереса, но зато каждое утро, прилетала пара воронов и по часу перговаривались с Ошкой. Очень забавные пируэты в воздухе демонстрировали. Удивила атака перепелятника, на сидящую на березе Ошку, она за пару секунд до его появления что-то крякнула и он удивленный полетел в полуметре от нее.
Ника РА Опубликовано 9 августа, 2006 #15 Опубликовано 9 августа, 2006 К осени агрессивность серых ворон спадает практически до нуля. К моему ворону подлетали молодые ворОны и пытались с ним играть.Самый пик агрессивности приходится на гнездовой период, а начинают они сильно мешать с конца января, начала февраля.
Zourg Опубликовано 9 августа, 2006 #16 Опубликовано 9 августа, 2006 (изменено) дедского садика, а бабского? Моё чудо познакомилось с дикими одиночкой, уже пару раз неплохо общались. Садились на землю, ковырялись вместе. Возможно Корвуха ему(ей) циплёнка притащил. Может это самка его "снять" пыталась? Изменено 9 августа, 2006 пользователем Zourg
Vlad Hawk Опубликовано 10 августа, 2006 #17 Опубликовано 10 августа, 2006 а бабского? 161315[/snapback] Дык мы вроде решили, что Илюха это ОН, вот еслибы свалила Червяк (вроде ОНА) тогда без сомнения в бабский
boarder Опубликовано 3 июня, 2007 #19 Опубликовано 3 июня, 2007 Единственная опасность, скопление ворон, больше трех десятков и то под вопросом. 158840[/snapback] у меня рядом с домом дикие вороны живут, так они чтоб поохотится залетают в стаю ворОн(общая численность около 150 штук), к ним на бой не больше десятка поднимается. а почему не все сразу? это всегда так или только у меня тут ворОны долбанутые? Кроукиллера в прикрытие Заодно и кормом обеспечит 158868[/snapback] хоть мой пока что и летает низенько, но уже приходится использовать свою рогатку - две чистых вакцины и теперь они все при види меня с рогаткай разлетаются.
Милана Опубликовано 3 июня, 2007 Автор #20 Опубликовано 3 июня, 2007 (изменено) У меня в этом году появилась "ярая поклонница" серая. Сначала мы выходили с Верой, и она норовила спикировать нам на голову, орала истошно и стращала Потом я выхожу одна в семь утра...Серая с тем же истошным криком провожает меня до остановки! Запомнила в лицо Еще через пару дней -- выхожу утром на балкон с чашкой кофе... Она! Сначала села на фонарь рядом, разглядела меня как следует и давай атаковать! Я на следущее утро конфисковала у племянницы водное ружьё цветастое такое. Напор тот еще! Вот теперь серой в нашем районе не видно..или она предпочитает меня не узнавать Добавлено хоть мой пока что и летает низенько, но уже приходится использовать свою рогатку - две чистых вакцины и теперь они все при види меня с рогаткай разлетаются. Знаете, у меня есть хорошая шумная пневматика (свето-шумовые патроны), но я не решилась её использовать. Раньше мне казалось, что я так на них злюсь, и они такие сволочи, что я готова порвать их на куски! А теперь, глядя на то, как люди лечат, спасают с того света тех, кем развлеклись кроухантеры, я не могу даже стрелять ввоздух. Очень боюсь попасть. Просто потом себе этого не прощу. Изменено 3 июня, 2007 пользователем Милана
boarder Опубликовано 3 июня, 2007 #21 Опубликовано 3 июня, 2007 с пневматикой не люблю ходить, и ворОн жалко пачками валить, и неприятностей много можжно огрести.раньше ходил с блоуганом(ну палка плевалка типа как у индейцев), но она громозткая и слишком безшумно-точная, а теперь купил рогатку хорошею с 10мм шариками - в основном подлавливаю ворОн когда они на Мелкого спикировать пытаются, но они при этом просто кричат и улетают - не переломов не проникающих ранений. а две вакцины пришлось зделать когда их собралось под 50 штук и они уже начали на меня пикировать.
Акбара Опубликовано 3 июня, 2007 #22 Опубликовано 3 июня, 2007 ПРавильно-правильно!!!! жалко ворон!! Лучше просто припугнуть! МИлана, здорово придумала!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти