Перейти к содержанию

Проблемное оперение у волнистика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

История нашей болезни такая... Все началось практически сразу после появления у нас волнистого попугайки... в возрасте 2-х месяцев... оперение было шикарным, только 2 рулевых были не полностью отросшими... через 3 дня обнаружила черноту в очинах... заводчик сказал что такое бывает... может случайно повредились перышки... в общем оказалось все не так... В 4 месяца решились избавляться от "очинного клеща"... начали обрабатывать ивермектином разведенным водой... 2 обработки с интервалом в 7-10 дней... потом 5 обработок Фронтлайном... с таким же интервалом... + фоспренил, чик-тоник... жидкий кальций... результата особо не было... Стали выпадать и покровные перья с пушком и расти деформированными... и с темными очинами... выпадали даже часть пеньков новых перышек... На время лечение прекратили чтоб дать отдохнуть организму птички от ядов... В начале этого года с новыми силами стали лечиться Амитразином Плюс (4 обработки с интервалом 10-11 дней) и 10 дневный курс Гамавита... это дало некоторый результат... Стали отрастать хорошие покровные перья... яркие и живые!!... уже обрадовалась так, но тут все дело теперь в крупных перьях... они все же растут поврежденными и с темными очинами...( Точнее сначала отрастают на пару см пенечки крупных перьев с нормальными очинами, а потом чернеют...( Так же в начале этого года я увеличила в составе зерносмеси % белкового корма - смешиваю Престиж для волнистых с Престижем для канареек из-за большой процентовки в нем канареечного семени (кстати птичка его обожает)... сначала смешивала 1/8, сейчас 1/6... На протяжении всего времени (а это уже почти 1,5 года) птичка активничала, говорила, вот только способность к полетам потеряла из-за больных крупных перьев... И да еще... чуть не забыла... содержится уже почти как год мой попугай по соседству со вторым самцом-волнистиком возрастом 2,5 года, правда в разных клетках... Но вот позавчера сотояние резко ухудшилось...(( начались рвотные позывы... помет увеличенный с водой... пьет и кушает больше чем обычно... все время спит... дала активированного угля... в питьевую воду - лимонный сок... Птичка могла кушать только замоченный корм и чумизу, но ела с удовольствием... На следующий день состояние не улучшилось... попугайка ослаб... корм просто лускал но почти ничего не глотал... немного кушал замоченной пшенички... помет стал еще хуже...( Решилась на лечение: антибиотик - ципрофарм (глазные/ушные капли) + нистатин+карсил... После приема лекарств попугайчик отказывался от любимой еды... минут через 30 был какой-то странный приступ у него... начал волноваться... суетился... вертелся у меня на руке... я его пустила на кровать походить а он начал так перечирикивать со вторым попугаем, который в клетке сидел в тот момент... в общем что-то неладное было с ним...(( но рвоты не было... Помет вроде уже начал еле-еле формироваться... но все равно был жидкий и ярко зеленый...( еле-еле уговорила немножко покушать размоченного корма... но спать лег почти голодным... его очень шатало... и я чувствовала его слабость и легкость... он раза в два стал весить меньше нормы...(( Нескольк раз за ночь он пил водичку... а на утро пошел пообщаться с другом мальчиком-попугайчиком и этот друг вруг стал его выкармливать как птенчика... раньше он его тоже кормил, но давал всего пару зерен... а сегодня утром прям реально накормил!!...) После утреннего приема лекраств аппетит слегка улучшился и я почувствовала что вес тоже немножко увеличился...) На протяжении дня помет становился все более сформированным и постепенно приходит почти в норму но еще увеличенный... рвотных позывов нет... кушает с аппетитом замоченный корм и пшеничку... чумизу... пьет лимонную водичку... а еще давала ему чай с медом...) Итак, очинник я уже исключила, т.к. за такое количтество обаботок он бы точно не выжил... вирусное?... наследственное?... я уже почти не верю в то что удасться восстановить полностью все оперение, но очень хочется помочь попугайке более-менее нормализовать состояние... Если кто-то может помочь советом отзовитесь, пожалуйста!...

post-48434-1397768281_thumb.jpg

post-48434-1397768291_thumb.jpg

post-48434-1397768301_thumb.jpg

post-48434-1397768311_thumb.jpg

post-48434-1397768322_thumb.jpg

post-48434-1397768331_thumb.jpg

post-48434-1397768370_thumb.jpg

Опубликовано

Tatiyana, а кто вам делал назначения для обработок от клеща? Анализы сдавали какие-то птице? Перо смотрели под микроскопом?
Такое количество обработок, не приводящих к положительному результату, заставляет задуматься.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.