tatyana_30 Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 15 апреля, 2014 Здравствуйте! У меня уже два года живёт дома кенар, его зову Яшка. Первый год он замечательно пел. Но вот год уже как он начал себя плохо чувствовать. Сначала он начал линять, потом стал чихать и в итоге у него пропал голос. Я обращалась к ветеринарам в нашем городе, но они ничего сделать не могут, т.к. птицами не занимаются, а орнитолога я в Омске не нашла. Посоветуйте, что мне делать. Как лечить птичку? Куда можно обратиться? У него нормальный аппетит, он с удовольствием купается, пытается петь, но у него ничего не получается. Один из ветеринаров, посоветовал мне попоить его антибиотиком и подавать мёд. Я всё это делала. Капала в поилку, но толку никакого. Помогите, пожалуйста!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 15 апреля, 2014 Скорее всего это трахейный клещ, к сожалению квалифицированного совета по борьбе с ним дать не могу, придет кто-нить из специалистов - подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatyana_30 Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 апреля, 2014 Спасибо большое. Я что-то такое подозревала. Но меня разуверили, сказав, что птица просто простыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 15 апреля, 2014 Купите НОВОМЕК для инъекций, иссулиновым шприцем капните капельку(не больше) на затылок, раздвинув перышки. Если трахейник, улучшение наступит практически сразу. Обработку повторите через 9 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 15 апреля, 2014 Переношу в Болезни и лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 15 апреля, 2014 антибиотик не довайте пока наши спецы не разрешат - ибо нет точного диагноза. Про трах. клещ - я слышала что както его яйца можно найти в помете птицы - попробуйте сдать помет в лабу- чтобы под микроскопом глянули на простейшие, глисты, да на все чо там можно увидеть. Можно еще мазок с глотки сдать - цитология с простейшими, посевы - бактерии и грибы. Чтобы иметь полное представление кто в птичке живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatyana_30 Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 апреля, 2014 У нас в городе такие анализы птицам не проводят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 15 апреля, 2014 При подозрении на трахейного клеща проще обработать, чем ждать, пока сделают анализы. При правильной обработке для птицы это безопасно. Не найдете новомек, ищите другое лекарство с ивермектином 0,1%. каплю на холку на кожу. И распишите, что вы за антибиотик давали и дозировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatyana_30 Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 апреля, 2014 Я точно не знаю, мне его в ветеринарной клинике дали, в инсулиновом шприце. Я так поняла, что из группы пинициллиновых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 15 апреля, 2014 У моей канарейки были трахейные глисты - сингамусы, так вот их анализом помета определяли. Об этом писала выше Delfin. Он не сложный, его сделают в любой ветлаборатории. Симптомы как и с клещом-кашель ( мы год лечили кашель простуда, аллергия и прочая фигня), сип, дальше дыхание клювом, учащенное. И в нашем случае ивермектин нам назначали вовнутрь. Надеюсь у вас все будет в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatyana_30 Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 апреля, 2014 Спасибо за совет!!! Завтра же займусь этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 16 апреля, 2014 У нас в городе такие анализы птицам не проводят. В Омске есть птицефабрика. Много всяких животноводческих ферм. Областная вет.лаборатория есть по-любому, не в Новосиб же они возят свои анализы.Поузнавайте в справочной. Единственное, что от кенаря какахи небольшие и лаборанты могут погундеть что им г...на маловато для анализов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 16 апреля, 2014 Было бы желание, как говорится. У амадинки еще меньше, чем у канарейки. И то нам удавалось насобирать добра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти