Nord Castle Опубликовано 2 апреля, 2014 #1 Опубликовано 2 апреля, 2014 Уф, давно что-то хотела зарегистрироваться, все читаю-читаю форум, а дальше чтения и не заходит. =) но раз уж так произошло, принимайте в свои ряды. =)Началось все достаточно давно со случайного наблюдения в природных условиях за совушкой вида тито) ужасно влюбилась в этих сов и долго мечтала завести) перечитала о совах кучу всего, о содержании, кормлении, болезнях...а совушек все нет и нет..авито - 90 % браконьеров и мошейников, а если и продавали - то диких...но внезапно волей судьбы пристраивали в моем городе небольшое болотистое чудо в центре реабилитации хищных птиц по имени Тоша. =) Тоша не мог не очаровать своей милой рожицей и достаточно лояльным расположением к человеку, именно поэтому через пару дней я списалась с куратором и на крыльях радости привезла Тошу домой. )История для центра обычная - попавшая в беду птица, поломавшая предплечье. За год проведенный в центре, Тоша совсем отвык от дикой жизни. Привык получать мышей с рук, привык к рукам. Хоть уже и достаточно хорошо летал. И вот теперь это чудо живет у меня дома. =) сразу же практически мы купили оптом 40 мышей, которых успешно размножаем в мышиных аппартаментах в гараже) ну а Тоша, по моим предположениям оказался представителем скорее всего женского пола) днем достаточно меланхолично сидит на шкафу, на столе на косметичке, иногда на своей присаде в виде ветки гладкой, ужасно не любит опутенки и всячески пытается их снять...поэтому я оставила идею оставлять Тошу в них. По ночам просыпается неподдельная коммуникабельность и желание общаться) как только гасится свет, Тоша секунда в секунду вспархивает со своего насеста, садится на подлокотник дивана рядом с моей головой и топчется по одеялу. В итоге - примащивается сбоку на одеяле ближе к утру и спит так. В общем, нет предела радости от общения с этим удивительным созданием, но все же не оставляю надежды приобрести свою мечту-сипуху, хоть пока и безуспешно)Картинки увеличиваются при клике)
Гофман Николай Опубликовано 2 апреля, 2014 #2 Опубликовано 2 апреля, 2014 Красивая она у вас!)))Очень люблю болотных сов))
:Инна: Опубликовано 2 апреля, 2014 #3 Опубликовано 2 апреля, 2014 Nord Castle, добро пожаловать какое милое создание у вас, так и хочется почесать макушку, между фирменными болотными рожками. А вам спрасибо за спасенную совушку. А сколько ей лет? я так поняла что молодая, 2013 года выпуска, раз к рукам привыкла так легко.
Олененок. Опубликовано 2 апреля, 2014 #4 Опубликовано 2 апреля, 2014 Какая красавица!!! Моя мечта - болотная!!! Хотя, пока мне и моего хватает)))Последняя фотография мне кота из Шрека напомнила)))
Nord Castle Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор #5 Опубликовано 3 апреля, 2014 Красивая она у вас!)))Очень люблю болотных сов)) Сасибо. =) сама не нарадуюсь, все-таки удивительное создание. =) вроде бы сова, а такая сорока - любит все блестящее, висячее, тырит заколки, резинки, играет с ними)А вам спрасибо за спасенную совушку Да вот захотелось парню, который занимается помощью птицам и дальше помогать. Он живет в обычной городской квартирке, а поток птиц пугающий...решила, что будет здорово брать их на передержку, имеется вольер и огромный дом, так что, надеюсь, моя сово-деятельность на Тоше не остановится)))А сколько ей лет? К сожалению, это мне не известно...знаю, что у парня этого Тоша живет с прошлого Июля. То есть скоро год как. Но так как он не орнитолог, а простоя волонтер, а я в прошлом - орнитолог-попугаевед, установить что пол, что возраст большинства видов сов для нас проблематично)) мы пока совершенствуемся в своих познаниях и стараемся углубить) раз к рукам привыкла так легко Рук она не боится совсем...дает себя гладить, хоть и достаточно неохотно - терпит)с интересом гладит пальцы клювом, берет с диким вожделением из рук мышей, в общем, рукам не противится, и даже интересуется, когда протягиваешь ей какую-то игрушку. Но вот наш бич - это лицо. Даже обидно...иногда хочется чмокнуть в клюв или в макушку, но ее проблема в том, что она боится, когда к ней приближают лицо...начинает шипеть и пытаться удрать...мои приручательные достижения достигли уровня, что гладя ее по клюву и успокаивая, удавалось приблизить лицо на сантиметра три от нее) так что думаю, через некоторое время эта миссия будет выполнена)) Какая красавица!!! Моя мечта - болотная!!! Хотя, пока мне и моего хватает))) Мне кажется, что птиц много не бывает =D знаете, я просто хасятник со стажем, у меня четыре хаски. И эта болезнь рано или поздно достигает любого, кто приобрел такую собаку - захочется еще минимум штуки две) вот тут так же) когда пища есть - абсолютно безпроблемное существо, а развести эту пищу в гараже или сарае не сложно в мини-вольерчике для меня)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти