Askel Опубликовано 1 апреля, 2014 #1 Опубликовано 1 апреля, 2014 Голова идет кругом от информации, запутался окончательно, не знаю что делать, боюсь сделать что то не так, поэтому решил отдельную тему создать. Итак, по порядку...неделю назад купил волнистика мальчика, 3-х месячного возраста, если верить. Три дня было все нормально, ел хорошо, поил с блюдца, так как к поилке не подходил, а может я просто не видел. Кормил витаминизированым кормом Коктейль луговые травы + семена лёна. Им же благополучно кормлю, последнее время, другого попугая, который у меня больше года. Также давал яйцо, давал яблоко и одуванчик, но не ел. Три дня он жил на кухне, где то при 28 градусах. Окно открывалось, но не думаю, что на него дуло. Потом перенес клетку в комнату, где живет другой волнистик, девочка. Как раз в этот момент было похолодание, а печку в этой комнате я уже отключил и возможно из за резкой смены температуры он и заболел. И вот примерно с этого момента, как я перенес клетку он начал много спать. Поест немного и опять спит, хохлится и тяжело дышит. Поначалу переговаривался с самкой, а сейчас нет. На сегодняшний день почти не ест, подкармливаю кашами со шприца, к поилке не подходит. Вчера были слышны при дыхании счелкающие звуки, а сегодня появился еще и хрип, то ли писк какой то. Помет вроде нормальный. Грею лампой, хотя там и так тепло 28-30 градусов. Исследования никакие не проводились, та как городок у нас маленький и нет не орнитолога, ни лабораторий для этих целей. Вет врач порекомендовал антибиотик Тилозомикол, аскорбинку и витамины группы В. Ничего из этого не применял. На рынке, где покупал птицу порекомендовала опускать лапы в водку и попоить марганцовкой. Лапы опускал и разок давал раствор марганцовки. Фото пометаВидео поведения птицы и хрипыhttp://yadi.sk/d/96SnhK33LbSe3http://yadi.sk/d/vYXg0L51LbT3mhttp://yadi.sk/d/riuFgI7wLbTDTЗаранее благодарен за помощь!
Delfin Опубликовано 1 апреля, 2014 #2 Опубликовано 1 апреля, 2014 Пока не подошли врачи:"опускать лапы в водку и попоить марганцовкой"-этого ПТИЦАМ делать НЕЛЬЗЯ! водкой\спиртом сожжете кожу (птицам ни наружно ни внутрь ничо на спирту нельзя! особенность тканей), марганцовка- на птицах опять же из-за особенностей тканей не используется, разве что кристалы на ватку и прикладывают к роговым чехлам для остановки кровотечения - прижигается. Насчет Тилозина - ничо сказать не могу, не слышала чтобы на мелких птицах использовали. Витамины групы В - штука полезная- это и мильгамма, и дрожжи пивные (только не с йодом!), и "розовая жидкость" (тьфу ты назву забыла). К поилке не подходит, т.к. у птиц - такой желудок, что он может получать влагу из самых сухих зерен, а вы его кашкой кормите - там достаточно жидкости.НИКАКОЙ самодеятельности! ждите наших спецов! (а то мне эти горе-веты советовали марганец и в глотку залить вместе с маслом облепихи, и левомицитином напоить при плохом помете. Вы еще и не то от них услышите! )
Askel Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор #3 Опубликовано 1 апреля, 2014 Delfin, спасибо за ответ! Не хочу думать о плохом, но думаю в птичке капец. Появились новые симптомы, то ли с нервами у него что то, то ли мешает ему в горле что то. Я кормлениями кашей его доконаю. Пробовал еще ромашкой поить. Сейчас в основном сидит на дне клетки и попискует.Вот еще одно видеоhttp://yadi.sk/d/xJkLjEekLbpVU
Delfin Опубликовано 1 апреля, 2014 #4 Опубликовано 1 апреля, 2014 срочно звоните Зосе!!! http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292(там в подписи телефон есть, звонить с украины так - 007 906 773 92 95)- иначе и вправду капец будет. Вам сейчас реанимация нужна! Дома есть дексаметазон в ампулах, инголяторы для астматиков, мильгамма в ампулах? мешает чтото в горле - плохо очень срочно звоните и снимайте приступ! иначе задохнется (были случаи -не успевали начать лечение)
Delfin Опубликовано 1 апреля, 2014 #5 Опубликовано 1 апреля, 2014 ...умереть в такой день - грех - 1 апреля международный день Птиц... спасайте птичку...
маленький принц Опубликовано 1 апреля, 2014 #6 Опубликовано 1 апреля, 2014 не умирайте! на всякий случай процедура полного осмотра: На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. Как птица дышит? Приложите ухо к спинке и внимательно-внимательно прослушайте дыхание.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. (жирным выделено наиболее критичное для Вас)
Delfin Опубликовано 1 апреля, 2014 #7 Опубликовано 1 апреля, 2014 Птицу начали лечить, слава богу, успели... ОЧ ОЧ ЖДЕМ ХОРОШИХ вестей! не забудте потом отписаться - чем лечились и от чего (какой диагноз?) и как дела
Askel Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор #8 Опубликовано 1 апреля, 2014 Нет, к сожалению не успел...не смог уберечь в такой день птичку. Спасибо всем за участие, если бы я сюда обратился на день раньше, возможно было бы все иначе. Не везет мне с мальчиками, два года назад тоже умер.
Delfin Опубликовано 1 апреля, 2014 #10 Опубликовано 1 апреля, 2014 царство Небесное малышику.... ПС: нет слов.... сижу реву....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти