hammerr Опубликовано 30 марта, 2014 #1 Опубликовано 30 марта, 2014 Форумчане день добрый день. Возник вопрос по разведению канареек. Хочу завести себе семью канареек. Вот сам вопрос: можно ли держать в одной клетке самца и самку без ущерба для талантов кенора? Или кенора надо держать отдельно, чтоб песня оставалась?
Волна Опубликовано 30 марта, 2014 #2 Опубликовано 30 марта, 2014 Напишу из собственного опыта. При совместном содержании самец поет гораздо меньше и тише.
hammerr Опубликовано 31 марта, 2014 Автор #3 Опубликовано 31 марта, 2014 А какой тогда выход из этой ситуации, разносить клетки по комнатам или же просто перегородку между ними ставить?Есть ли какая литература по этим нюансам?
AnnaPa Опубликовано 31 марта, 2014 #4 Опубликовано 31 марта, 2014 Здравствуйте!Есть и литература, и форумы (в том числе и на этом много информации). Вкратце:1. При совместном содержании скорее всего петь будет либо меньше, либо грубее, с помарками (либо и то и другое одновременно) - из личного опыта.2. Обычно кенаров держат отдельно, ссаживают вместе только для разведения. Лучше держать в отдельных комнатах, чтобы не слышал самку. Она своими звуками всё-же беспокоит самца. Но это в том случае, если кенар действительно хороший, с плановой песней.Если канарейки беспородные, то, по-моему, всё это не имеет значения.3. Иногда при совместном содержании птицы просто дерутся ( у меня было и такое).Удачи!
KSUня Опубликовано 19 января, 2016 #5 Опубликовано 19 января, 2016 А подскажите пожалуйста, у знакомых два кенара сидят в одной клетке, без перегородок, и оба поют. Не дерутся, все хорошо. Вот одного хотят отдать, потому что поют постоянно и хором)) а они в однушке, с 3мя детьми, собакой. Вообщем, шумно говорят. С одним потише будет))). Хочу взять! Не будет это шоком для моего? Какова вероятность что не будут драться и будут петь? Или пока не попробуешь?
Анел Опубликовано 19 января, 2016 #6 Опубликовано 19 января, 2016 Надо пробовать. Кенар должен сидеть в отдельной клетке, иначе петь будет плохо, а короче, просто будет орать(ярить) Поэтому у ваших знакомых и орали целыми днями. Если не собираетсь разводить, берите одного кенара.
KSUня Опубликовано 19 января, 2016 #7 Опубликовано 19 января, 2016 Надо пробовать. Кенар должен сидеть в отдельной клетке, иначе петь будет плохо, а короче, просто будет орать(ярить) Поэтому у ваших знакомых и орали целыми днями. Если не собираетсь разводить, берите одного кенара. Один у меня уже есть) значит не стоит больше я так понимаю. Понять бы ещё как он у меня поёт ))))) а то может подучить как то...
Juliett Опубликовано 19 января, 2016 #8 Опубликовано 19 января, 2016 Если не любите громкое хоровое пение, то, конечно, второго брать не стоит. У меня максимум было 5 кенаров, сидели они, разумеется, по разным клеткам, однако пели, как правило, хором и это впечатляло. Но ведь другие и больше держат. Т.е. шоком для Вашего это вряд ли станет, но они друг друга могут, как бы сказать, заводить. Один начнет, другой подхватит. Тишины в доме станет меньше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти