жура Опубликовано 29 марта, 2014 #1 Опубликовано 29 марта, 2014 Обрашаюсь с этой проблемой не вперые , 4 месяца назад Лорка хотела загнездиться в клетке и насиживала игрухи . Воспользовавшись советами убрала игрухи и исключила из рациона мягкие теплые каши и пророщеное зерно . Спасибо Zosia , что научила варить правильные рассыпчатые каши . Сейчас любой контакт с птицей заканчивается её кряхтением ,опусканием крыльев и головы вниз и кормлением меня отрыжкой . Сейчас каши не даю , кормлю размоченым ( но не проросшим ) или запареным зерном и овощами .Очень боюсь , что начнёт нестись для меня . Уже пол года это длится ( половая демонстрация ). Неужели вся наша совместная жизнь пройдёт без физ.контакта , обшаясь только на расстоянии или через прутья клетки ?И единственный выход хим.стерилизация ?
MarinaS Опубликовано 29 марта, 2014 #2 Опубликовано 29 марта, 2014 (изменено) жура, а почему Вы уверены, что это именно половое?Даже птенцы пытаются нас кормить. И тоже кряхтят и обтанцовывают. Это - тоже половое?Птица выказывает Вам приязнь доступным ей способом. Она Вас просто любит.Моя КакаЖака тоже меня регулярно обтанцовывает.Вот гнездиться - не давайте, нужно отвлекать.Рацион - верно поменяли - никакого пророста, тем более в острые периоды.Что ж теперь - каждого первого выкормыша химически (медикаментозно) кастрировать? Только за то, что он любит? А последствия известны? Изучены? Вы их знаете? Я, например - нет. А проводить медицинские эксперименты над своей птицей - стоит ли?К этому, я считаю, нужны серьезные медицинские показания, а никак не поведенческие. Это же жако. Такие танцы и кормление - норма для них. Вот тактильные контакты- контролируйте - не оглаживайте спинку под крылышками например.Когда наша Жанна решила нанести моему мужу яиц - она не кормила и не танцевала. Она просто села и начала нестись. Снесла 10 яиц и кончилось это очень печально. Причем - это была природная самка и ооочень взрослая.У нас в каждой семье жако - самцы постоянно кормят самок, обтанцовывают их, даже регулярно спариваются. Но яйца несут далеко не все и далеко не всегда. Изменено 29 марта, 2014 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти