Timbuktu Опубликовано 24 марта, 2014 #1 Опубликовано 24 марта, 2014 Успокойте меня или наоборот....Мой жакоша молчит, тоесть вообще никаких звуков не издает. Когда он только у нас появился - рычал, свистел, угукал как птичке и положено, утром и вечером, но примерно 2месяца назад замолчал категорически. В поведении изменений нет, активен, ест. Прошел лечение от трахеита, но замолчал он еще раньше, до начала лечения. Это вариант нормы? (я жакошку ни в коем случае не планирую сдавать как бракованный если кто-то вдруг так подумает) Если это симптом болезни - буду лечить, если норма - будем общаться молча. Волнуюсь я....
Анна и Кэш Опубликовано 24 марта, 2014 #2 Опубликовано 24 марта, 2014 А вы весь день вдвоем? Я вот тут где-то прочла, что у кого то из форумчан "стеснительный" жаконя...он только когда никого нет в квартире, тогда и общается сам с собой(хозяин это случайно обнаружил)Мы вот вместе 5 месяцев и только последние месяца полтора - всякие разные звуки, свист на все лады и прочее...а самая бормотательная активность- когда я выхожу из комнаты. И, слушая музыкальное радио целыми днями, где только одни "сопливые" романтические песни, Кэш "распелся"...все же говорят- одним меньше времени нужно, другим больше...ну, если это не медицинского плана проблема.
Timbuktu Опубликовано 25 марта, 2014 Автор #3 Опубликовано 25 марта, 2014 Можно сказать, что почти все время вместе. Если я в других комнатах, то все равно тишина. Несколько раз ставила диктофон когда надолго уходила, тоже тихо. Чую, надо радио покупать, может моему муз.каналы на ТВ не нравятся...Вчера показала ему нелюбимую тряпку ( красная, пыль вытираю) - рычал немного...значит не онемел
Ирвин109 Опубликовано 25 марта, 2014 #4 Опубликовано 25 марта, 2014 Птичка вылечилась полностью? Мой, когда болел, тоже замолчал, как вылечили, потихоньку начал опять издавать звуки, Но мы долго лечились, больше месяца.
Я-Наталья Опубликовано 26 марта, 2014 #5 Опубликовано 26 марта, 2014 .Вчера показала ему нелюбимую тряпку ( красная, пыль вытираю) - рычал немного...значит не онемел. Мой тоже не особо говорливый.Бывают дни,когда вообще молчит.Наверно это от характера птички зависит.
Agoniya Опубликовано 26 марта, 2014 #6 Опубликовано 26 марта, 2014 Очень активный и разговорчивый амазон резко замолчал (в ноль, ни_единого звука) именно когда заболел....
Ирвин109 Опубликовано 28 марта, 2014 #7 Опубликовано 28 марта, 2014 Вот-вот, и мой жако тоже, я по этому и поняла тогда, что болен.Хотя, конечно, звуки издавать мог, а когда его Илья осматривал, еще как орал...
Timbuktu Опубликовано 29 марта, 2014 Автор #8 Опубликовано 29 марта, 2014 Ирвин109, Agoniya, чем ваши птички заболели? у подруги жаконя больной, лечится, но звук не теряет, бодр достаточно ( ощип, лямблии, глисты)
Ирвин109 Опубликовано 29 марта, 2014 #9 Опубликовано 29 марта, 2014 Мы простудились, и поначалу это было совсем незаметно. Меня насторожило именно то, что птиц перестал петь, хоть голос, конечно, не потерял. А потом еще и хуже стал есть, начал худеть. Спасибо Тимерину, вылечил. Вообще, любое изменение поведения животного должно настораживать, конечно, для этого надо своего питомца хорошо знать и понимать.
mikolaput1 Опубликовано 15 апреля, 2014 #10 Опубликовано 15 апреля, 2014 Можно сказать, что почти все время вместе. Если я в других комнатах, то все равно тишина. Несколько раз ставила диктофон когда надолго уходила, тоже тихо. Чую, надо радио покупать, может моему муз.каналы на ТВ не нравятся...Вчера показала ему нелюбимую тряпку ( красная, пыль вытираю) - рычал немного...значит не онемел Ну как у вас дела? Очень волнительно.Наш после посещения дома гостями, тоже может день помолчать.У нас он 1 месяц. Мы простудились, и поначалу это было совсем незаметно. Меня насторожило именно то, что птиц перестал петь, хоть голос, конечно, не потерял. А потом еще и хуже стал есть, начал худеть. Спасибо Тимерину, вылечил. Вообще, любое изменение поведения животного должно настораживать, конечно, для этого надо своего питомца хорошо знать и понимать. А простудился ваш от сквозняка или по другой причине? Не хотелось бы наделать ошибок.
Timbuktu Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор #11 Опубликовано 20 апреля, 2014 Спасибо, что помните нас! Как правильно говорили опытные жаковладельцы, птиц недолечен. Два дня назад от совсем какой-то грустный сидел, а потом свалился с жердочки. Пока ждала машину, сгоняла в аптеку за кальцием (Спасибо бесценному форуму!) влила и поехали к доктору. Трахеит все еще цветет, так что снова ест антибиотик, кормлю детской кашей с расторопшей. Рентген отложил врач до выздоровления ( хотя я не очень поняла почему)з
Timbuktu Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор #12 Опубликовано 3 сентября, 2014 Сводки с полей: моя дуся вылечилась, расхрабрилась и теперь выдает птичьи монологи, хотя все равно интеллигентно, негромко и с чувством собственного достоинства
milanista Опубликовано 17 ноября, 2014 #13 Опубликовано 17 ноября, 2014 У меня 10-ти летний жако-отказник,с тяжелым прошлым,когда-то был выкормыш, с нами 1год и 7месяцев, первых2 недели пока сидел в клетке говорил,свистел пел и т.д. много когда никого не было в поле его зрения, а потом замолчал и все это время ни звука,вообще как будто птицы в доме нет,стесняется?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти