bertolo Опубликовано 24 марта, 2014 #1 Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) НИкогда не думала что захочу птичку. а потом как то сильно захотелось. одно но - дома 4,5 кг шерсти с хвостом, которые будут стремиться свести колличество попугаев к нулю ха-ха-ха на работе проводим почти все время. посему подумали с сестренкой - а почему бы не взять птичку в офис ?..офис большой, удобный.... стали думать - какую птичку хотим?.. волнушки сразу отпали - хотели покрупнее... а потом я вспомнила о попугаях с красивым хохолочком - и стала искать птенца кореллки улыбка выбирали между белым и желтым. белые родились недавно, и ждать их было долго. а как обычно- как приспичит - и куда там ждать... поехала на рынок. несколько павильонов, несколько птиц... и в отдалении в отдельной клеточке сидел эдакий лимончик с яркими щечкамиулыбка))) не трус, общался со всеми..я наверное минут 20 стояла возле него. вобщем я поняла что хочу эту птицу улыбка)) клетку выбрала там же - под интерьер офиса, и большая.... когда птицу ловили и водворяли в переноску - возмущался как бравый моряк - ругаааался... ПРиехали в офис - в новую клетку вытряхивали практически силой. Отказывался выходить улыбка) Вышел. первый день не трогали. сидел на жердочке и молчал... ЧИтали - знаем... пришли утром в офис. судя по какулям в одном углу - просидел на жердочке в одном месте всю ночь... в обед запищал улыбка))) ура улыбка покушал, попил. стал ходить по клетке... на третий день стала пытаться наладить контакт. парень оказался не дурак - пошел на руку. осторожно, вдумчиво - но пошел улыбка)))))) ест зерно. пока ел - я ему чесала голову - он даже жмурился.... пальцы не кусает - а иногда ласково так прикусывает. подхожу к клеточке - тут же идет на ту сторону где я. садится на жердочку и слушает улыбка))) вобщем в планах - приручитсья улыбка))) а да, продавец сказала что ему чуть больше месяца...я читала, читала - не знаю так ли это. но вроде не взрослый... и вроде обещает быть мальчиком. Назвали - Орли (Orly) - в честь аэропорта в Париже почему то теги у меня не работают - пока с форумом разбираюсь.. видео тольо ссылкой... Изменено 24 марта, 2014 пользователем bertolo
bertolo Опубликовано 24 марта, 2014 Автор #2 Опубликовано 24 марта, 2014 вобщем теперь и ласкаемся вовсю ))))))))))))))))))) думала с птицей мне будет тяжко..ан нет - 3-ий день - и мы ласкаемся ))
Medea Опубликовано 24 марта, 2014 #3 Опубликовано 24 марта, 2014 bertolo, чудесный малыш! Поздравляю!
bertolo Опубликовано 28 марта, 2014 Автор #4 Опубликовано 28 марта, 2014 Итак Орли неделю у нас. Решилась сегодня вынести из клетки. Сидит на плече и никуда не улетает )))))
Марго+Алекс Опубликовано 28 марта, 2014 #5 Опубликовано 28 марта, 2014 Какая прелесть! Славный парень,ласковый и ручной! Здорово! Повезло Вам с птичкой!
allely Опубликовано 28 марта, 2014 #6 Опубликовано 28 марта, 2014 "продавец сказала что ему чуть больше месяца...я читала, читала - не знаю так ли это. но вроде не взрослый... "На этот счет могу сказать однозначно, что птичка старше. Птенцов корелл в возрасте 1,5 месяцев никто не продает. самое раннее для продажи - это 2,5 месяца. К этому времени птенец научается есть самостоятельно зерновую смесь. А в возрасте 1,5 месяца птенца надо кормить кашами. Вашей птичке надо давать пророщенное зерно пшеницы, чтобы она получала полноценное питание и витамины, особенно, если это попугай птенцового возраста.Насчет пола сказать уверенно нельзя. т.к. при таком окрасе попугая определенно что-то сказать можно только после распевки или ювенильной линьки. Самцы поют красивые трели, а самочки только квикают. Самцы начинают распеваться в возрасте 5 месяцев. А ювенильная линька начинается от 6 до 8 месяцев. В 1 год птичку можно считать взрослой.Прогулки - это замечательно! Только предупреждаю, что Вам необходимо позаботиться о безопасности прогулок. Даже взрослая корелла, не говоря уже о птенцах, может завалиться в щель за шкаф, утонуть в вазе с водой, а самое частое удариться о оконное стекло во время полета. Все зеркала и окна должны быть занавешены тюлью или другой занавеской. Птицы не видят стекла и не понимают зеркал, они считают, что там есть пространство и летят на большой скорости в стекло. Жертв таких ударов, увы. очень много, и, к сожалению, иногда такие удары кончаются смертельным исходом. Будьте бдительны!Есть еще момент, попугаи могут сесть на стул или пол. Случаев, когда на попугая наступили или сели тоже много. Особенно часто это происходит с птенцами или ручными попугаями, к которым ваш может быть причислен уже сейчас, учитывая поведение.Почитайте разделы о прогулках и безопасности птицы на прогулках. Удачи Вам с птичкой!
bertolo Опубликовано 29 марта, 2014 Автор #7 Опубликовано 29 марта, 2014 спасибо))) значит будем ждать 5-ти месяцев. хотя если не запоет и окажется самочкой - то точный возраст и не узнаем))) вчера Орли все же летал. первый полет - испуг и пике на пол. на второй - долго кружил - прям видно что летал - после сел на руку)))
Natasha0414 Опубликовано 29 марта, 2014 #8 Опубликовано 29 марта, 2014 Какой он у вас лапочка!А летать со временем научится,будет парить как орёл
NikaFAIR Опубликовано 3 апреля, 2014 #9 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поздравляю Вас с пташкой! Как он у Вас быстро приручился! У меня только через недели 2-3. Очень он у Вас красивый! А летать и правда будет Ваш Орли как орел))) У меня вообще первый раз в наполовину завешанный (там немного выглядывало) балкон Рикки влетела. А потом уже подлетала к нему , разворачивалась и на клетку
bertolo Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор #10 Опубликовано 21 апреля, 2014 ОРлик летает уже хорошо. окошко не завешиваем - понял что туда не стоит щемиться. я на 2 недели улетала на море. прилетела - малыш на руки пошел. сидел на плече и вжимался в ухо - не знаю что это - соскучился ? грелся ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти