Lero4ka Опубликовано 24 марта, 2014 #1 Опубликовано 24 марта, 2014 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, наткнулась на статью о пухопероедах, и как-то начали мучить сомнения о том не страдает ли моя корелла от них? Попыталась просмотреть перья, но так как птица кусается и позволяет гладить только голову смогла осмотреть только эту часть. Стаю чего-то страшного я не увидела, но пару раз мне на глаза попалась какая-то точечка коричневого цвета. Сейчас вроде идет линька и вот на некоторых перьях такие изъяны, можно сказать. Расскажите, пожалуйста, как можно сделать профилактику или же лечение (в дом. условиях, т.к. орнитолога в городе нет), какими препаратами, (присутствующими на Украине)? И вообще как поступать в таких случаях?
Delfin Опубликовано 24 марта, 2014 #2 Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) пока не подошли спецы, предупрежу- для ПТИЦ в Украине от пухопероедов есть только одно нормальное средство -фронтлайн СПРЕЙ (да, хоть на нем и собака\кошка нарисовано), имено спрей, не капли, не капельница, ни жидкость в банке, а имено спрей, ибо только в нем подхощяий состав\доза действующего в-ва. На холку ставится ватной палочкой точка, повторяется с периодичностью. Вам тут все подскажут, ну, и еще - препарат как и любая антипаразитарка -токсичен, посему просто так не использовать, посему вам нужно убедиться что у вас именно пухопероеды. И никакие жидкости для купания (для крупнорогатого скота типа неостомазан и пр. препаратов (с характерным сильным запахом) на ПТИЦАХ использовать НЕЛЬЗЯ! - смерть через пару часов\дней гарантирована. ...пока гляньте мою тему -там есть фото пероедов и фронтлайна спрея и как им пользоваться, вот: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...104181&st=0 ... я бы на вашем месте пару дней понаблюдала бы - брала птицу в руки и осматривала - подуть\поднять перышки на всем теле и поискать на перьях\теле этих самых пероедов - я своих птиц каждый день сматрю- хоть и есть как бы покусаное перо - но самих паразитов я не нахожу. Перо под микроскопом тоже глядели. Изменено 24 марта, 2014 пользователем Delfin
Lero4ka Опубликовано 24 марта, 2014 Автор #3 Опубликовано 24 марта, 2014 так а в чем может быть причина, если перья испорчены, а паразитов Вы не находите?
Delfin Опубликовано 24 марта, 2014 #4 Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) у меня или у вас? у меня -думаю печень... дето в сети читала что от печени могут быть такие вот опаленные кончики перьев, а у вас -не знаю.... У нас в Крыму нет ни орнитологов, ни лабы, птицами никто не занимается, так что точно свою причину не установить, а ехать в Москву -ну сами понимаете.... да и на зарплату в 200 баксов из родного то города фиг куда выедиш... Изменено 24 марта, 2014 пользователем Delfin
Lero4ka Опубликовано 24 марта, 2014 Автор #5 Опубликовано 24 марта, 2014 ну да, а чтобы сделать именно профилактику чтобы без химических средств, можно к примеру искупать его в настое ромашки или что еще можно сделать подобное? я читала что пероеды не переносят этот запах?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти