Rik-Elena Опубликовано 20 марта, 2014 #1 Опубликовано 20 марта, 2014 Подскажите, пожалуйста, как правильно глистогонить птиц в масштабе голубятни. Препараты, дозировка, длительность и повторяемость курса? С домашними всё понятно, их мало, всё под контролем, а вот в голубятне? Сегодня попалась информация про вакцину владива-ла-сота от Ньюкасла. Ваше мнение? Можно использовать? Как это делать лучше - давать в воду, капать интраназально? И проводится она однократно? Ну, то есть - не несколько дней подряд?Что ещё, кроме глистогонки и вакцинации от Ньюкасла, нужно проводить, чтобы всё было правильно и в полном объёме? Витамины подавать? Глюконат кальция? Какие-нибудь биодобавки? Что делаете вы, опытные и научно подкованные голубеводы, поделитесь, пожалуйста.И ещё я вот тут недоумевала по поводу того, что мои знакомые дают голубям весной трихопол, объясняя это тем, что вроде как профилактика. На мой взгляд это неправильно - неоправданный приём антимикробного препарата плюс курс они проводят всего в течение трёх дней. Опять думаю, может, так не одни мои знакомые делают? Может это так принято и просто я чего-то не понимаю? Очень надеюсь на помощь. И заранее - спасибо всем, кто не сочтёт за труд поделиться своим опытом.
Torkut Опубликовано 20 марта, 2014 #2 Опубликовано 20 марта, 2014 Думаю, полнее всего ответит Полосатая. Я же ничего такого не делаю вообще, что плохо, конечно. Пропаивание метронидазолом практикуют многие голубятники. Сам так не делал, не знаю, стоит ли? У меня не так часто трихомоноз голубят поражал. В последние годы я добавлял в воду Lupra-Mix - специальную кислоту для обеззараживания воды, но теперь отказался. Когда длительное время птицы не получают поступления возбудителей, их иммунитет перестаёт на них реагировать. В итоге я получил вспышку трихомоноза, когда Лупра-Микс закончился.В принципе, при отсутствии клинических признаков заболевания, три дня пропаивания вполне подавляют трихомонады, постоянно присутствующие в микрофлоре пищеварительной системы голубей, но вот хорошо это или нет, не знаю. Что бы я порекомендовал, так это обработать птицу и голубятню от паразитов. Голубей проще всего Фронтлайном, а питомник Энтомозаном (или Неостомозаном), особенно тщательно гнездовые ящики. Голубята нередко страдают от птичьего клеща, а владелец может и не замечать этого.
Rik-Elena Опубликовано 21 марта, 2014 Автор #3 Опубликовано 21 марта, 2014 Torkut, спасибо. А по масштабной глистогонке что скажете? Как это всё происходит? Вы глистогоните своих? Если да, то чем и как - из шприца каждому?
Torkut Опубликовано 21 марта, 2014 #4 Опубликовано 21 марта, 2014 В том-то и дело, что не глистогоню, поэтому и говорю, что надо Полосатую просить проконсультировать.
Полосатая Опубликовано 21 марта, 2014 #6 Опубликовано 21 марта, 2014 У меня поголовье маленькое, поэтому своих всех либо разово Каниквантелом-гелем в клюв дегельментизирую в соответствующей дозе, либо колю Новомеком дважды с интервалом (1-10-1). Плюс помимо дегельментизации весенняя профилактика от простейших (Байкокс в поилку по схеме 3-7-3). Только через 10-14 дней после профилактической подготовки вакцинирую.Пользую чешскую вакцину от парамиксо+герпес-вируса. П.С.: касаемо дегельментизации поголовья через поилку - можно, почему нет, точность дозирования слегка хромает только и дозировки отличаются от дозировок при индивидуальной даче.Дозировки естессно зависят и от действующего вещества препарата. В поилку можно давать фенбендазол, левамизол, пиперазин, если говорить конкретно о голубях. П.П.С.: касаемо каждой конкретной вакцины на тему один раз вакцинация проводится или с ревакцинацией, сколько чего и куда капать нужно смотреть ИНСТРУКЦИЮ к КОНКРЕТНОЙ вакцине
Rik-Elena Опубликовано 21 марта, 2014 Автор #7 Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) Полосатая, вот самое душевное Вам спасибо!))А 3-7-3 это 3 дня даём, 7 дней отдыхаем, ещё три дня даём? Изменено 21 марта, 2014 пользователем Rik-Elena
Полосатая Опубликовано 22 марта, 2014 #8 Опубликовано 22 марта, 2014 Ессс, по дням абсолютно правильно поняли) Касаемо препаратов могу подсказать конкретную дозировку на голубей в поилку по антигельминтику, черканите мне в личку, либо позвоните, когда антигельминтик купите. В открытом форуме дозировки больше не публикую по причине их некорректного использования другими пользователями...
balkonchik Опубликовано 22 марта, 2014 #9 Опубликовано 22 марта, 2014 Мария добрый вечер.а что скажите про ГАМ-61. хорошая вещь или не стоит ее в ход пускать ?
Полосатая Опубликовано 23 марта, 2014 #10 Опубликовано 23 марта, 2014 Про БОР и про ГАМ скажу, что я их не применяю.Мое личное мнение.И в который раз повторюсь: у голубей и кур парамиксовирус разных типов, как правило. Смысл вакцинировать ГОЛУБЯ вакциной для КУР?
Torkut Опубликовано 23 марта, 2014 #11 Опубликовано 23 марта, 2014 А, так ГАМ-61, это куриная вакцина? Тогда понятно, почему народ ГАМом во время эпидемии колет, в худшем случае она спровоцирует неспецифический иммунитет.
Rik-Elena Опубликовано 24 марта, 2014 Автор #12 Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) У меня маленькая проблемка организовалась: заказала тётеньке, у которой покупаю корма и всякое-разное, витамины голубям. Попросила "Винку" 2 флакона. Она припёрла один и бутылочку "Хелсевита". Радостная такая! Здесь, говорит, бутылка больше. Я домой принесла, рассмотрела и обомлела - оно не для птиц, а для животных, причём, раствор для инъекций. Сижу и думаю - 200рэ на выкид? Или можно покапать птицам в поилку? В 1 мл - А -10 тыс, D - 2 тыс., Е - 10 мг, К - 1 мг, В1 - 0,7 мг, В2 - 1,13мг, В6 - 1,1мг, В12 - 1,2мг, РР - 9,2мг, В5 - 3,45мг, В9 - 0,08мг, Н - 13,8мг, В4 - 10мг, В8 -10мг, глюкоза - 50 мг.Особенно, конечно, глюкоза здесь некстати.Мария, что скажете, выкидывать? Изменено 24 марта, 2014 пользователем Rik-Elena
Rik-Elena Опубликовано 29 марта, 2014 Автор #13 Опубликовано 29 марта, 2014 (изменено) Скажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался бутоксом? Есть какие-нибудь особенности в применении этого препарата? Изменено 29 марта, 2014 пользователем Rik-Elena
kochmaria Опубликовано 5 мая, 2014 #14 Опубликовано 5 мая, 2014 тетрамизолом глистогонят в голубятнях еще. я своим "табуреточным" голубям его споила , когда капилляриоз обнаружился. повторный анализ не делала. но визуально все в порядке.
Полосатая Опубликовано 5 мая, 2014 #15 Опубликовано 5 мая, 2014 Визуально у всех почти всегда всё в порядке. До первых стрессов\сбоев в иммунной системе. Вот тогда капиллярии дают красивую клиническую картинку: и диарея, и рвота, и кишечные кровотечения, и энтерит. Капиллярии - из нематод самые сложные в плане "выселения" из организма гельминты. Поэтому если препарат давали разово, без повтора курса, можете быть уверены - капиллярии у птиц есть.
kochmaria Опубликовано 6 мая, 2014 #16 Опубликовано 6 мая, 2014 давала по предложенной схеме. 2 дня подряд в поилку. пьют они эту горькоту не очень охотно но все же пили так как другой воды не предлагалось. когда можно повторить в таком случае? давала 12 и 13 апреля. а сейчас пара выкармливает недельного птенца... глистогонить нельзя(
Полосатая Опубликовано 6 мая, 2014 #17 Опубликовано 6 мая, 2014 Глистогоньтесь парэнтерально. Новомек либо Ивомек Вам в помощь. Но нужен вес птиц. Пару раз каждую птицу проколоть внтуримышечно не так проблематично. Зато капиллярии ивермектинами гонятся замечательно, как и др.нематоды.Птенцов тоже придется дегельментизировать как подрастут, т.к. теперь инвазированы и они.
kochmaria Опубликовано 7 мая, 2014 #18 Опубликовано 7 мая, 2014 с какого возраста голубенка можно глистогонить? 30 дней стукнет уже можно? сам начинает есть пить
Полосатая Опубликовано 7 мая, 2014 #19 Опубликовано 7 мая, 2014 Я бы дегельментизировала с полутора месяцев. И если речь идет о молодых птицах, лучше брать малотоксичные препараты (фенбендазол как действующее вещество, из препаратов самый удобный в дозировании Каниквантел-гель), но мелким его придется в клюв адресно давать. Две дачи, межу ними перерыв ~10 дней.
kochmaria Опубликовано 7 мая, 2014 #20 Опубликовано 7 мая, 2014 Благодарю Вас. Взвешу птиц как нибудь. Электронные весы с работы возьму.Вот куда девать запасы тетрамизола? Мне его СТОЛЬКО не использовать, пришлось брать сколько нашла фасовку. Если его часто можно давать, может выпою его? Или народ найдется желающие у кого голубей много особенно.
Агатка Опубликовано 21 февраля #21 Опубликовано 21 февраля В 21.03.2014 в 21:43, Полосатая сказал: У меня поголовье маленькое, поэтому своих всех либо разово Каниквантелом-гелем в клюв дегельментизирую в соответствующей дозе, либо колю Новомеком дважды с интервалом (1-10-1). Плюс помимо дегельментизации весенняя профилактика от простейших (Байкокс в поилку по схеме 3-7-3). Только через 10-14 дней после профилактической подготовки вакцинирую. Пользую чешскую вакцину от парамиксо+герпес-вируса. П.С.: касаемо дегельментизации поголовья через поилку - можно, почему нет, точность дозирования слегка хромает только и дозировки отличаются от дозировок при индивидуальной даче. Дозировки естессно зависят и от действующего вещества препарата. В поилку можно давать фенбендазол, левамизол, пиперазин, если говорить конкретно о голубях. П.П.С.: касаемо каждой конкретной вакцины на тему один раз вакцинация проводится или с ревакцинацией, сколько чего и куда капать нужно смотреть ИНСТРУКЦИЮ к КОНКРЕТНОЙ вакцине Подскажите, Каниквантелом, как и в какой дозировке давать голубенку весом 150 гр?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти