Uir Опубликовано 18 марта, 2014 #1 Опубликовано 18 марта, 2014 Всем привет!В прошлое воскресенье (9 дней назад) стали счастливыми обладателями самца розеллы! Сразу вопрос: как определить закончилась ли у него адаптация или еще продолжается? Постараюсь поподробнее описать положение делЕсли нас не обманули при продаже, то мальчику сейчас где-то 5 месяцев. Есть надежда, что это так. Видела в зоомагазинах других розелл, наш, мне кажется, пока уступает им по размерам. Но это мое предположение.Что касается поведения. Кушает он отлично. Прямо с первого дня. Сейчас даже овес почти весь съедает. Основную часть дня Фенька сидит меланхолично на жердочке. Может почистить перышки, полазить по клетке... Особую активность проявляет где-то в 8 утра и в... 12 ночи. Начинаются прыганья, лазанья по всей клетке, стучание клювом по прутьям ну и так далее. Голос его мы пока редко слышим. Может покричать с утра, если есть солнышко. Еще пару раз "каркал" от небольшого испуга. Скорее даже от возмущения. Ну и научился привлекать внимание, когда ему что-то нужно. Например, если он хочет есть с утра, а я мою кормушку, то из комнаты начинают доносится требовательные возгласыОт нас он не шарахается. Когда подходишь к клетке, он сразу же отворачивается корпусом. Голова же любопытно нас изучает. Через некоторое время либо перестает обращать внимания на нас, либо же поворачивается и начинает наблюдать. Рук боится. Когда залезаешь в клетку руками зачем-нибудь, он забирается на заднюю стенку клетки и наблюдает оттуда. Начал иногда брать еду из рук через клетку. Один раз даже после получаса уговоров, душевных метаний и сомнений Фенька все-таки решился поесть у меня с рук пророщенные зерна. Но это было один раз и потом повторить не получалосьВ общем, вот так у нас дела обстоят. Мне очень хочется, чтобы он полетал. И искупался. На купалку пока вообще не реагирует. Вот я и хочу узнать, когда можно уже начинать "трогать" птицу и переходить к более активным этапам общения с ним ЗЫ: спасибо всем, кто дочитал. Мне очень приятно делиться эмоциями.
Ирвин109 Опубликовано 18 марта, 2014 #2 Опубликовано 18 марта, 2014 А Вы смотрите на его реакцию - так и поймете, когда птицу можно "трогать". Тут же нельзя устанавливать сроки, все индивидуально, и только по поведению птицы можно понять, освоилась она хоть немного на новом месте или нет.
Uir Опубликовано 20 марта, 2014 Автор #3 Опубликовано 20 марта, 2014 Оххх.. Буду наблюдать. Пока все немного странно. По утрам он довольный, голосистый. Может даже из рук еду решится взять. Играется, на похвалу напрашивается... А днем он как-то пугливее становится, на контакт не идет особо. Только наблюдает с интересом.В общем, будем смотреть. Если что-то замечу в перемене настроения, я здесь напишу. Может кому-нибудь потом поможет потому что ответа на вопрос "как понять, что попугай адаптировался??" я не нашла нигде
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти