Перейти к содержанию

Инсульт у волнистика

NaviR

Рекомендуемые сообщения

Вчера ночью успел спасти моего родного любимого Кешеньку. Если бы не Zosia, которую нам просто Бог послал! Даже зарегистрироваться не было времени, просто позвонил ей. Мы живем в Туле, город не маленький, но на окраине. Ночная аптека очень далеко. Всем советую: друзья, если вы почувствуете, что с питомцем что-то не так, как всегда, не медлите! У Кеши сначала началась сухая рвота. Я подумал, что он переел, потому что стал выплевывать его любимое желтое просо кучками, а я услышал, как оно падает на пол. Знайте, если так происходит, то, возможно, это только начало самого худшего! До этого они со своей супругой Крошей и старшей дочкой Мошей необычно долго летали с криками по комнате. В это время погода стала резко меняться, пошел мокрый снег. А потом Кеша как-то притих, нахохлился, стал подкатывать глазки, жмуриться, покачиваясь. И перестал бояться рук. И похолодел как-то. Вот тут я испугался всерьез. Слава Богу, инет есть! И попал удачно сразу на нужный сайт. В шоковом состоянии я, думаю, что-то упустил, что мне говорила Zosia, хотя и записывал. По описанию симптомов, она предположила, что у Кеши мог произойти внезапный инсульт или даже микроинфаркт. Сделали мы следующее: 1. Посветили фонариком в глазик Кеше. Зрачок не реагировал, не сокращался; 2. Я поехал в ночную (человеческую, не ветиринарную) аптеку; 3. Пока меня не было, жена попыталась согреть его (он уже не сопротивлялся, когда его брали в руки), посадила его к себе на шею, возле сонной артерии. Там он лежал и грелся, закрыв глазки и не двигаясь. Но не на боку, а на животике, на лапках; 4. Я принес глюконат кальция в ампулах 5 мл для инъекций, дексаметозон тоже в ампулах, пирацетам в ампулах 5 мл, глицин в таблетках по 100 мг и мильгамму в ампулах 2 мл. Когда я вернулся с лекарствами, Кеша едва дышал, иногда тихонько "почавкивал" клювом. Я дал ему сразу (здесь прошу никого не повторять без консультации с врачом, потому что я мог второпях перепутать инструкции по порядку и длительности приема!): 1. Одну каплю из пипетки в клюв водного раствора (1:5 с кипяченой водой, т.е. 1 объем дексаметозона на 5 объемов воды, хотя Zosia говорила, кажется, 4 части воды). После этого у Кеши потеплели лапки; 2. Через 10 минут я дал ему в клюв 2 капли из пипетки глюконата кальция из ампулы, ничем не разбавлял. Кеша зашевелился, подергал хвостиком, попытался отлететь на 4 метра к гнезду, где Кроша сидит на яйцах, но не дотянул и приземлился на пол. Сидел, покачиваясь, хохлился. Думаю, он сильно выдохся; 3. Я тут же ему капнул в клюв 2 капли пирацетама из ампулы, ничем не разводил (Zosia, кажется, сказала, что это нужно 1 раз в 10-12 часов); 4. Приготовил глициновую воду, растворив 1 таблетку глицина (100 мг) в 50 мл холодной кипяченой воды, затем в 3 объема глициновой воды добавил 1 объем мильгаммы из ампулы, подождал 45 минут, пока испарится спирт и капнул Кеше в клюв 2 капли. Вот тут я напрочь забыл, сколько точно надо давать этого состава в сутки и сколько дней. Сегодня начал с глюконата кальция, потом через 15 минут 1 каплю раствора дексаметозона. Ночью Кеша подозрительно тихо вел себя, не ел ничего. Просто сидел на своей жердочке один. Лампу я вскоре выключил. В 7 ч. утра он стал копаться в кормушке. Я понял, что такое - счастье. Сейчас он сидит у меня на мониторе, поет, и "какой Кеша красивый", "люблю тебя", "пойдем-пойдем к папе", и все, как раньше. И много ест уже. Пьет слабый расвор чая из боярышника и шалфея с жадностью. Особая наша благодарность - главврачу форума Зосе. И если можно, господа модераторы, поправьте меня, пожалуйста, с дозировками и сроками лечения (приема лекарств), а то я всего точно не помню. Спасибо всем. P.S. Только что позвонила знакомая. У нее вчера вечером умер ее волнистик. Пошла кровь из ноздрей. Внезапно

Изменено пользователем NaviR

Но помните- расслабляться пока рано! Спазм сосудов(из-за резкого перепада давления) вещь коварная,отек в ГМ или перикарде может развиваться в течение нескольких суток.

К сожалению,не только птица вашей знакомой так погибла, в эти дни аномальных перепадов. Как минимум 4 птицы ,которые находились на лечении, и еще 3- прямо в руках у хозяев, с симптомами инфаркта или инсульта...

ОЧ ОЧ вам сопереживаю и оч за вас радуюс - что вам удалось спасти ваше "счастье" в перьях! Да- вот оно - счастье всех питомцелюбителей - чтобы с их питомцами все было хорошо! Дай Бог вас всего самого наилучшего и ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ ! Спасибо что поделились со всеми своей бедой и счестьем! спец.пасибки за методику лечения - комуто обязательно пригодиться!
и -отдельная благодарность Зосе...у меня просто нет слов.... Совсем недавно она мне воробыша с того света вытащила, и тоже - в телеф.режиме. Это вам сам Бог подсказал КУДА звонить нада :) , с ув., дельф

...кстати, ВЧЕРА (!) у меня случилося приступ у воробыша- я думала - ну все, опять началось, в смсле рецедив, я все сделала как в прошлый раз, кормила ее из шприца, вобщем, мы сегодня нормальные уже :)

Зосенька, спасибо за предупреждение про погоду!! я вот подумала -может де прям на форуме поместить типа календарь - с датами аномалий в природе - чтобы людям сразу в глаза бросалось -ну, нпр, сделать всплыв. штуку такую гденить в углу справа. Или может просто дадите ссыль -где это можно поглядеть - чтобы знать когда у птиц может поплохеть со здоровьем? (сори, я в прир. аномалиях не разбираюсь, на МЕНЯ они не работают :), а вот птичкам вчера нездоровилось, волнух тоже распушенный ходил и грустный слегка...
СПАСИБО!!!!

Изменено пользователем Delfin

Зосенька, спасибо за предупреждение про погоду!! я вот подумала -может де прям на форуме поместить типа календарь - с датами аномалий в природе - чтобы людям сразу в глаза бросалось -ну, нпр, сделать всплыв. штуку такую гденить в углу справа. Или может просто дадите ссыль -где это можно поглядеть - чтобы знать когда у птиц может поплохеть со здоровьем? (сори, я в прир. аномалиях не разбираюсь, на МЕНЯ они не работают :), а вот птичкам вчера нездоровилось, волнух тоже распушенный ходил и грустный слегка...
СПАСИБО!!!!

ну,честно у меня времени на это нет,да и у нас география страдальцев- от Тасмании до Шотландии... погода везде разная...

Простите- совсем не подумала об ареале птичекдержателей :huh1: , и упаси боже тратить время еще и на это - я имела ввиду чтобы не в ручную данные забивать, а типа ссылки\окна на ресурс с погодой-чтобы автоматически работало :). А подскажите пожалуйста на что в погоде внимание обращать - когда быть "на чеку"- я вот такой пользуюсь - http://pogoda.yandex.ua/simferopol/details (т.к. работа разьезная, смотрю только на темпу и дождь), и надпись "магнит. поле неустойчивое" - это тоже что-то плохое значит, да?
- Большое спасибо! думаю это будет полезно ВСЕМ знать!

Птицы,которые перенесли ЧМТ, нейротоксикозы( от витаминов до афлатоксикозов)- очень остро реагируют на РЕЗКИЕ изменения давления- как понижения, так и повышения. На магнитные бури вроде не реагируют так остро (не замечена корреляция).

Птицы в ОССН, панкреатитом в анамнезе- реагируют на понижение давления(не на повышение), и на сильные магнитные бури, особенно- голуби, скворцы , вся насекомоядная мелочь.

Малышня часто реагирует на ВЕТЕР... т.е. местные быстрые перепады давления. Причем после 100-120 дней(у волнистых, дроздов,скворцов)- уже такой реакции нет. Причем тут часто не сонное настроение, а наоборот- "шило в попе".

Ну и старички или стреляные/ломаные- на повышение влажности, как и люди ("раны ноют"). тут просто берегут ранее травмированные конечности, начинают хромать или теребить крылья.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.