Перейти к содержанию

голубь с сильно опухшим суставом на крыле

Naty Bu

Рекомендуемые сообщения

11 января подобрала на улице голубя, он был апатичен, сам не ел, не летал, плохой помёт, почитала ваш форум, стала лечить ветрячку. Давайла пирацетам по 1/4 капсулы, дрожжи по 1 таблетке в день и фоспренил в клюв. Вроде все симптомы стали проходить, стал сам кушать.
В какой-то момент его крыло стало провисать, спустя пару дней нащупала шишку, потом выстригла перья на крылышке и обнаружила, что одна шишка под крылом, вторая над суставом (симметрично)...сначала просто мазала йодом день, потом вычитала, что надо мазать антисептическими и противовоспалительными мазями - купила мазь Вишневского, левомиколь и салициловую мазь. Делала компресы из Димексин 10мл, лидокаин 10% 2мл, дексаметазон 1мл, линкомицин 30% 6мл. Результат - внутренняя шишка при проколе вытекла гноем, и в принципе сдулась, остался маленький бугорок. Зато внешняя со временем стала вот такой как на фото, как-будто набухшая кожа или сустав...
Из антибиотиков сначала давала тетрациклин (1/4 таблетки утром и вечером) давала дней 5, нет результата. Потом дала день перерыва и стала давать стрептомицин 50мл раз в день орально дней 6 давала (порошок разводила с водой и в клюв спаивала)...нет результата. Помёт с большим количеством жидкости, пузырьки и плохого цвета.
Спустя день перешла на фуразолидон 20мг раз в день. Стала давать карсил (таблетку в день). Помёт улучшился (он то нормальный, то не супер, но в общем улучшилось).
В последние дни у него шею и голову стало клонить в сторону больного крыла...сегодня (16 марта) ему стало хуже, он вялый, мало двигается, но вроде ест сам.
Воду даю ему смесь: чистая вода и минеральная вода. И ещё, он крылья в принципе каждый день разминает, и даже пытался делать взмахи.
Кормлю: перловка, горох колотый и корм для попугаев Престиж. Даю морковку и яблоки иногда.

Вычитала совет от Cheshirski "Можно линкомицин попробовать, исходя из версии о больном суставе. По 0,05 мл два раза в день в мышцу" - голубю стало плохо, и он два дня отходил от такого укола...и вот после этого ему хорошо не становится.

Думаю или оставить голубя временно в покое без лекарств (может ему слишком много всего этого) или думаю перейти на Клавам...

Я живу в Запорожье, Украина, в городе нет орнитологов, в вет клиниках занимаются только котами-собаками...
Что делать с голубем, помоги мне пожалуйста. Уколы в грудь я делать боюсь, голубь дикий, вертлявый и я не умею этого всего делать, а после укола в эту шишику линкомицин я вообще опасаюсь это делать всё.

post-54390-1394989773_thumb.jpg

post-54390-1394989800_thumb.jpg

post-54390-1394989846_thumb.jpg

post-54390-1394989874_thumb.jpg

post-54390-1394989923_thumb.jpg

post-54390-1394989951_thumb.jpg

ах! какой красивый! :up:
Здоровья ему/ей! :fly:

йодом - НЕЛЬЗЯ!
мазью Вишневского - обычно НЕЛЬЗЯ! (без указания ветеринара)
ждите - ответа ветеринаров!
(сегодня - выходной
скорее всего ответят Вам завтра
но возможно что кто-нибудь из ветеринаров заглянет сегодня)

Изменено пользователем маленький принц

ах! какой красивый! :up:
Здоровья ему/ей! :fly:

йодом - НЕЛЬЗЯ!
мазью Вишневского - обычно НЕЛЬЗЯ! (без указания ветеринара)
ждите - ответа ветеринаров!
(сегодня - выходной
скорее всего ответят Вам завтра)

спасибо, буду ждать...очень хочется помочь птице...она у меня уже так долго, а вылечить никак не могу(((
у меня уже огромный пакет его лекарств накопился...

пока не подошли врачи -вам нужно обязательно сделать рентген. Зося его в подобных случаях рекомендует - дабы увидеть что там ВНУТРИ. Голубь не кенарь, птица довольно большая - посему можно на любом рентгене сделать - хоть в чел. травмпункт отнесите- доза как на кошку или детскую кисть руки. Снимок потом переснять фотиком и сюда на форум выложить. Ну и я бы еще помет на сальманалез сдала- ибо есть суставная его форма. Ну и помет мне тоже не нра-его сдать на бакпосев+грибки и глисты с простейшими, и капрограмму заодно - поглядеть как внутр. органы работают.
ЙОД у птиц использовать нельзя - используют повидон йода (люголь, бетадин и пр) - это йод без спирта. Им обычно мелкие раны обрабатывают,оспины. Вишневского - не рекомендуют - на ней оч хорошо разводится анаэробная инфекция.

Прощупайте шишку на крыле - темпа самой шишки\сустава отличается от общей темпы тела? и какая она на ощупь?

вот поглядите еще тут: опухоль на крыле у кореллы:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...113904&st=0

пока не подошли врачи -вам нужно обязательно сделать рентген. Зося его в подобных случаях рекомендует - дабы увидеть что там ВНУТРИ. Голубь не кенарь, птица довольно большая - посему можно на любом рентгене сделать - хоть в чел. травмпункт отнесите- доза как на кошку или детскую кисть руки. Снимок потом переснять фотиком и сюда на форум выложить. Ну и я бы еще помет на сальманалез сдала- ибо есть суставная его форма. Ну и помет мне тоже не нра-его сдать на бакпосев+грибки и глисты с простейшими, и капрограмму заодно - поглядеть как внутр. органы работают.
ЙОД у птиц использовать нельзя - используют повидон йода (люголь, бетадин и пр) - это йод без спирта. Им обычно мелкие раны обрабатывают,оспины. Вишневского - не рекомендуют - на ней оч хорошо разводится анаэробная инфекция.

Прощупайте шишку на крыле - темпа самой шишки\сустава отличается от общей темпы тела? и какая она на ощупь?

да, эта шишка горячая, плотная достаточно, она как бы окаймляет сустав, не как нарост сверху
я думала, что сальманалез, потому и даю антибиотики которые её лечат, подбираю тот, который возьмёт этот вид вируса... помёт к вечеру стал таким, а был зелёными кучками.
я почитала очень много форумов, и везде шишки с гноем только, и даже по фотографиям не похожи на эту. И все перечисленные в теме препараты использовала предварительно вычитав кучу рекомендаций специалистов с различных птичьих форумов, перечитав инструкции и показания...

Изменено пользователем Naty Bu

как правильно делать рентген голубям в этой теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964

как-то странно ходить стал, норовит завалиться то на бок, то вперёд...и ноги как-то как плохо слушаются что ли...и периодически как бы "завтыкивает", глаза закрывает и он замирает в той позе в которой остановился....такого с ним ещё не было :(((( что делать

это явно сальма, его скрутило и он заваливается постоянно..голова к земле тянется и вбок...ходить нормально не может вообще уже...

Плохи дела. Ну, попробуйте цефтриаксон. Но его нужно колоть.

Как разводить цефтриаксон и дозировки здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1584992

подскажите, как правильно развести Амоксиклав 250 порошок для оральной суспензии? читаю инструкцию и что-то не соображу...там столько разных доз..

поясню:
рекомендованный антибиотик НЕЛЬЗЯ менять на первый попавшийся
потому что разные антибиотки отличаются спефичиностью воздейства на разные бактерии
(если бы они все не отличались своим действием
то на упаковках просто писали бы "антибиотик" без уточнения какой)

..амоксиклав вообще не от этого, сори что влезаю. (я сама его от простуды\грипа пила). Прислушайтесь к Коммандо и Мал.Принц, у них есть большой опыт по голубям.

я боюсь колоть цефтриаксон, можно ли давать его в клюв как-то?

сегодня голубю намного лучше, он не падает, и голова совсем немного косит вбок (вчера я думала он вообще не переживёт ночь), помёт к обеду тоже нормализовался. Голубь чистит пёрышки и немного курлыкал. Сейчас сидит возле батареи, точнее как-бы лежит, как уточка на воде (не знаю как это обозначить).
Я его покормила утром, он сам пил воду. Даже шишка на крыле кажется менее воспалённой, чем вчера.

Да не бойтесь вы колоть. Колоть то маленькой иглой от инсулинового шприца. Делов то.

Здесь нужен антибиотик, который в суставы и кости идёт, а это - цефтриаксон.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.