kiwi4ka Опубликовано 15 марта, 2014 #1 Опубликовано 15 марта, 2014 Решение приобрести попугая было обдуманным. Только вопрос стоял в выборе породы. Муж был вообще против - не любит птиц, но согласился на крупного - "если брать, то нормального"))) Выбор пал на александрийского. Долго не могли найти птичку именно этой породы. Но когда увидели объявление, сразу позвонили и поехали смотреть. Продавала девушка, сказала, что нет времени за ним ухаживать из-за маленького ребенка. Говорит, попугаю год, это мальчик, и он у них полгода. Я очень сомневаюсь насчет возраста и пола, начиталась, как подставляют продавцы... она даже показала, что сзади на голове него появилось одно розовое перышко.. и еле видно будущее черное ожерелье..)Первые пару часов в новом доме он не двигался.. но когда ему предложили яблочко, засунутое между прутьев клетки, он не смог отказаться) Гриня очень любит музыку и после поедания первого яблочка он начал танцевать под гитару)) Утром нас с мужем (а это был выходной наш) разбудил крик недорезанной курицы. Длилось это недолго, но сон отбило)Сейчас я потихоньку приручаю Гриню. Когда засовываю руку в клетку он не шарахается. Кормимся кормом padovan pappagali grand mix, дополнительно даю овощи - сладкий перец и огурец; и фрукты - яблочки. А бананы мы не любим. Сразу же купили панцирь каракатицы, палочки-вкусняшки, просо для проращивания и подкормку для перьев.С перьями у нас сейчас не очень.. продавец сказала, что линька.. но я думаю, если в ближайшее время не улучшится состояние, пойдем к врачу.. Спасибо всем, кто дочитал до конца ))
Волна Опубликовано 15 марта, 2014 #2 Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) Поздравлю с приобретением))) палочки-вкусняшк исключить, часто бывают отравления.она даже показала, что сзади на голове него появилось одно розовое перышко.. если действительно есть розовое пятнышко, то скорее всего и правда мальчишка, но мне по фото кажется, что у Вас взрослая деваха Утром нас с мужем (а это был выходной наш) разбудил крик недорезанной курицы. Длилось это недолго, но сон отбило) Это нормально, алексы достаточно крикливы, у меня пара алексов орет громче амазонов и всех остальных птиц вместе взятых Соседи уже привыкли Изменено 15 марта, 2014 пользователем Волна
kiwi4ka Опубликовано 15 марта, 2014 Автор #3 Опубликовано 15 марта, 2014 Блин, а я ему сегодня еще и колечко купила.. рио для средних.. выкинуть??У него еще и под клювом черное перышко вылезло.. попробую сфотать и скинуть А по поводу корма падован что скажете? Продолжать им кормить или перейти на корм для средних?
Ludusha Опубликовано 15 марта, 2014 #4 Опубликовано 15 марта, 2014 поздравляю! Алексы прекрасные птицы! Крики - это норма. А вот насчет пола - было бы здорово увидеть еще несколько фото. Отдельные перья - это может быть просты цветовые мутации.А Форма головы, цвет ног и в целом как она сидит подсказывает мне самку.
kiwi4ka Опубликовано 15 марта, 2014 Автор #5 Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) Пока сижу с телефона, могу только еще одну фотку скинуть.. а что насчет черной проявляющейся каемки вокруг шеи?? Изменено 15 марта, 2014 пользователем kiwi4ka
kiwi4ka Опубликовано 15 марта, 2014 Автор #7 Опубликовано 15 марта, 2014 Мальчик! Но очень худой! Посоветуйте, как откармливать.. какая то определенная диета нужна? Еще несколько его фоток, только что сделанных И еще вопрос. Он очень мало пьет воды. Уже поставила вторую поилку возле жердочки, на которой он постоянно сидит.. это нормально? Он ест много фруктов и овощей, может из за этого? Фотография редактирована как прикреплённый файл.Отредактировано модератором.
Ludusha Опубликовано 15 марта, 2014 #8 Опубликовано 15 марта, 2014 мне кажется вам нужен осмотр ветеринара.А так тут на форуме много написано про кормление. я не такой большой спец.Свою александрийскую самку откармливала кашами. Сейчас даже кажется что переборщила)))
kiwi4ka Опубликовано 15 марта, 2014 Автор #9 Опубликовано 15 марта, 2014 мне кажется вам нужен осмотр ветеринара.А так тут на форуме много написано про кормление. я не такой большой спец.Свою александрийскую самку откармливала кашами. Сейчас даже кажется что переборщила))) Спасибо большое за ответ! У нас прогресс!!! Гриня взял помидорку черри с руки в клетке!!! До этого он только через прутья брал, а сейчас я ему с руки даю помидорку, он ее нагло отобрал и сидит жует!!
Волна Опубликовано 15 марта, 2014 #10 Опубликовано 15 марта, 2014 Гриня взял помидорку черри с руки в клетке!! Значит идет на контакт, это хорошо , но вот помидоры лучше исключить, они относятся к пасленовым и птицам их не рекомендуют. Почитайте темы по кормлению)))
kiwi4ka Опубликовано 16 марта, 2014 Автор #11 Опубликовано 16 марта, 2014 Значит идет на контакт, это хорошо Да, мне кажется, это колоссальный прогресс, учитывая то, что он у нас с вечера 11 марта этого года))) помидоры лучше исключить, они относятся к пасленовым и птицам их не рекомендуют. Почитайте темы по кормлению))) Сколько не читала про кормление, везде пишут, что можно помидоры... не знаю, может пропустила где то. .
Ирвин109 Опубликовано 16 марта, 2014 #12 Опубликовано 16 марта, 2014 Наверное, понемножку все можно, но помидором не стОит злоупотреблять - ведь , действительно, пасленовое растение. Определить упитанность можно наощупь или взвесив птицу, иначе никак. Если худой - надо подкармливать, да, кашами - или насильно из шприца или предложить, может, сам станет есть.Клетка большая? Видимо, раньше он жил не в хоромах и не купался - возможно, поэтому такое оперение
kiwi4ka Опубликовано 16 марта, 2014 Автор #13 Опубликовано 16 марта, 2014 Наверное, понемножку все можно, но помидором не стОит злоупотреблять - ведь , действительно, пасленовое растение. Определить упитанность можно наощупь или взвесив птицу, иначе никак. Если худой - надо подкармливать, да, кашами - или насильно из шприца или предложить, может, сам станет есть.Клетка большая? Видимо, раньше он жил не в хоромах и не купался - возможно, поэтому такое оперение Клетка его старая 75дл?90выс?45шир. Отдали вместе с птицой, она жутко воняла (именно воняла конюшней и бомжами). Купили еще одну поменьше, но с толстыми горизонтальными прутьями 60?75?45. В планах сделать самим большую клетку.От помидоров откажемся.Насчет купания - у него стояли на дне две собачьих миски - с едой и с водой. Он не купался, по крайней мере я не видела. Дома сейчас частенько чистится, я его прыскаю иногда с пульверизатора, ему не очень нравится...Когда чистится или отряхивается, иногда остается белый пух. Немного, по 1-2 штучки и то не всегда
kiwi4ka Опубликовано 18 марта, 2014 Автор #14 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) У нас прошла фотосессия) пришлось битый час делать попытку за попыткой, чтобы получилось пару нормальных кадров. Поначалу Гриня очень боялся моей аппаратуры. Но через пару минут привык и начал позировать) А собака в это время наблюдала за процессом Фотографии редактированы как прикреплённые файлы.Отредактировано модератором. Изменено 18 марта, 2014 пользователем Irinkaa
kiwi4ka Опубликовано 18 марта, 2014 Автор #15 Опубликовано 18 марта, 2014 С каждым днем Гриня орет все больше и больше.. сегодня начал орать как обычно, по расписанию в 9:10, потом еще ближе к полудню поорал.. потом еще днем часа в 4.. и почти в полночь!!!! Вот этого не ожидал никто.. Чувствую, через пару месяцев мы будем сутками горланить
Vadanna Опубликовано 18 марта, 2014 #16 Опубликовано 18 марта, 2014 Здравствуйте! Ночью попугаи обычно не орут. Орут только если их что-то беспокоит. Скажите, пожалуйста, во сколько вы укладываете Гриню спать? Накрываете ли клетку какой-либо тканью?Клетка да... Совсем грустно. Вам не в планах, а прямо срочно искать или делать большую клетку. Алексы длиннохвостые. У моей мадам хвост больше ее самой. Птица даже может сама начать выдирать хвост, если он будет вечно застревать в прутьях и тем самым мешаться.
lilu Dallas Опубликовано 18 марта, 2014 #17 Опубликовано 18 марта, 2014 Поздравляю с новым членом семьи Насчет криков: режим какой у птицы? Много зависит и от него, а еще от воспитания птицы.
kiwi4ka Опубликовано 19 марта, 2014 Автор #18 Опубликовано 19 марта, 2014 Спать укладываю после 12, когда сами с работы приходим. Встает он в 9, раньше нас. Спит днем.Клетку не накрываю, он очень боится, начинает орать и биться в клетке И вчера этот крик был одинарным и коротким, типа "спааать!" Сразу выключила свет, он более менее успокоился, начал свой ритуальный танец перед сном.Как обычно, чирикал, крякал там что то себе под нос По размеру клетки. Видимо, у меня лыжи не едут))) так и не могу найти нигде оптимальные размеры
kiwi4ka Опубликовано 21 марта, 2014 Автор #19 Опубликовано 21 марта, 2014 Заметила, что Гриня орет по утрам, когда просит фруктов или овощей. А еще мы обожаем мандарины
kiwi4ka Опубликовано 24 марта, 2014 Автор #20 Опубликовано 24 марта, 2014 Вчера пересадили Гриню в "новую" старую клетку, она все таки больше, птичка даже может немного пролететь.. муж активно учит его слову "привет" говорит, Гриня издает звуки, похожие на это слово А еще мы игнорируем деревянные игрушки и грызем поилки, кормушки и разгрыли все железные звенья цепочки, на которой висел колокольчик
kiwi4ka Опубликовано 25 марта, 2014 Автор #21 Опубликовано 25 марта, 2014 Купили сегодня Грине сепию. Последней сепии хватило ровно на 7 минут, я засекала.Эта выглядит массивней. Да и на клюв тверже, чем предыдущие
Olesya_2312 Опубликовано 25 марта, 2014 #22 Опубликовано 25 марта, 2014 С каждым днем Гриня орет все больше и больше.. сегодня начал орать как обычно, по расписанию в 9:10, потом еще ближе к полудню поорал.. потом еще днем часа в 4.. и почти в полночь!!!! Вот этого не ожидал никто.. Чувствую, через пару месяцев мы будем сутками горланить Очень странно, что кричит. Наш Тоша в первые дни кричал не долго вечером, мы думали вредничает, а оказалось, что спать требовал. Ночью спит, утром (после 10-ти) и вечером активничает, днем тихий час и поспать может)) вероятно, Вашему Грине мало уделяли внимания предыдущие хозяева. Желаю Вам терпения и все получится.
kiwi4ka Опубликовано 25 марта, 2014 Автор #23 Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Очень странно, что кричит. Наш Тоша в первые дни кричал не долго вечером, мы думали вредничает, а оказалось, что спать требовал. Ночью спит, утром (после 10-ти) и вечером активничает, днем тихий час и поспать может)) вероятно, Вашему Грине мало уделяли внимания предыдущие хозяева. Желаю Вам терпения и все получится. Спасибо большое! Я тоже думаю, что птичке очень мало уделяли внимания. Особенно было это заметно по грязному состоянию клетки.. да и сам попугай выглядел замучанным. По нему ясно видно, что он очень общительный, идет на контакт. Но его практически не выпускали, потому что он все грызет. А всему причина - птице нечем заняться, игрушек не было совсем.Причину крика я установила: утром - просит фрукты и овощи, днем - общения, а вечером - спааать!! Изменено 25 марта, 2014 пользователем kiwi4ka
kiwi4ka Опубликовано 25 марта, 2014 Автор #24 Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Сейчас будем пробовать кашку из бурого риса с пюре из банана и груши сама уже облизываюсь..)Надеюсь, нашей курочке понравится.. он такой привередливый, ужас.Вот такие вот мы..С хвостом - да, беда.. Кстати, подскажите. Есть замороженный киш мыш. Можно ли его давать? В каком количестве? И нужно ли предварительно размораживать? Где-то читала, что можно давать замороженые ягоды... Изменено 25 марта, 2014 пользователем kiwi4ka
Irinkaa Опубликовано 26 марта, 2014 #25 Опубликовано 26 марта, 2014 kiwi4ka, смените, пожалуйста, в клетке жёрдочку, что на фото, на жёрдочку большего диаметра, так чтобы лапки обхватывали, примерно, только половину диаметра жёрдочки. Замороженный киш-мыш, это что за зверь такой? Может Вы имели в виду кишмиш?
kiwi4ka Опубликовано 26 марта, 2014 Автор #26 Опубликовано 26 марта, 2014 kiwi4ka, смените, пожалуйста, в клетке жёрдочку, что на фото, на жёрдочку большего диаметра, так чтобы лапки обхватывали, примерно, только половину диаметра жёрдочки. Замороженный киш-мыш, это что за зверь такой? Может Вы имели в виду кишмиш? Может быть) по другому называется актинидия.Жердочки мы уже давно нашли больше) а эту маленькую Гриня грызет)
Irinkaa Опубликовано 26 марта, 2014 #27 Опубликовано 26 марта, 2014 Может быть) по другому называется актинидия. Ягоды актинидии съедобны, содержат много витамина С. Все замороженные ягоды нужно предлагать в размороженном виде комнатной температуры.
kiwi4ka Опубликовано 28 марта, 2014 Автор #28 Опубликовано 28 марта, 2014 Поздравьте нас, наша птичка сказала "Привет!" ))) правда без буквы "т" на конце, но он старается выговаривать! муж в восторге)
Волна Опубликовано 29 марта, 2014 #29 Опубликовано 29 марта, 2014 Поздравляю Выложите видео, просто это такая редкость, когда алексы начинают говорить, так хотелось бы увидеть и услышать это чудо
kiwi4ka Опубликовано 29 марта, 2014 Автор #30 Опубликовано 29 марта, 2014 Поздравляю Выложите видео, просто это такая редкость, когда алексы начинают говорить, так хотелось бы увидеть и услышать это чудо Спасибо!! Начал он говорить вчера вечером, муж успел запечатлить, выложу обязаиельно) а сегодня с утра помимо привет он выдал "уууу"- как собака воет, "кококО", "гри" и еще много разных новых звуков)Он большой умничка и очень способный мальчик)
kiwi4ka Опубликовано 13 августа, 2014 Автор #31 Опубликовано 13 августа, 2014 Всем привет!!! Давненько я не отписывалась о жизни Грини.. в основном, читала, читала и снова читала)) у нас новости - Гриня все таки парень! Была линька в мае-июне, появилось ожерелье. Никогда бы не подумала, что оно проявляется полностью за одну линьку! Отрос красивый хвостик питаемся кормами cunipic для крупных, смешанным с fiory для волнистиков. Плюс фрукты и овощи. Пророщенные зерна есть отказывается. Либо выкидывает их из кормушки, либо не подходит к ним вообще. Из фруктов и овощей любит все красное -болгарский перец, клубнику.. ну и яблочки обожает, особенно домашние) Остро стоит вопрос с приручением. Ну, никак! Не хватает мне опыта, видимо! Когда он в клетке - не боится, когда я близко, хоть нос между прутьев засуну, он даже с места не сдвинется, только наблюдает. Кормушки-поилки менять - не проблема, все ок.Но когда он гуляет, я ближе, чем на полметра не имею права подходить - улетает. В клетку заходит сам, так же долго, как и выходит из нее. На прогулки уходит 4-5 часов. Все это время я нахожусь с ним в комнате. Читала про различные методы приручения: и голодовка птицы до 40-50 часов, и экспресс метод приручения в темной комнате с фонариком и в перчатках. Мне это кажется ужасным издевательством над птицей, да и сама бы я не хотела, будучи птицей быть прирученной такими способами.. Сейчас я ему уделяю каждую свою свободную минутку, и, как мне кажется, мы продвигаемся.. но оооочень медленно.. Вот так и живем) И напоследок вопрос: достаточных ли размеров для него клетка в90?д85?ш45?
Malvina Опубликовано 15 августа, 2014 #32 Опубликовано 15 августа, 2014 Поздравляю с определением пола! То что начал говорить - это здорово! Какие слова уже выучили?Такие осторожные эти кольчатые, но раз процесс идет, то приручится! Тем более у Вас возможность столько времени проводить с птичкой. Удачи!
kiwi4ka Опубликовано 17 августа, 2014 Автор #33 Опубликовано 17 августа, 2014 Поздравляю с определением пола! То что начал говорить - это здорово! Какие слова уже выучили?Такие осторожные эти кольчатые, но раз процесс идет, то приручится! Тем более у Вас возможность столько времени проводить с птичкой. Удачи! Спасибо! Говорит как маленький ребенок - поймут только родители) например, привет - привэ, Гриня - Рриня.. как то так..Мы сейчас эксперементируем с гранатом, уж больно любит он эту ягодку немного скромничает, но через прутья клетки берет более охотно, чем что-то еще.
kiwi4ka Опубликовано 22 августа, 2014 Автор #34 Опубликовано 22 августа, 2014 Подскажите, пожалуйста, можно ли попугаю давать ветки шиповника с ягодамм? Свекровь нарвала дикого шиповника в экологически чистом районе
Кристинаа Опубликовано 26 августа, 2014 #35 Опубликовано 26 августа, 2014 Ягоды шиповника можно, я даже покупала какой то корм (не помню фирму) там сушеные плоды шиповника были. Да и свежие ягоды я как то давала. Вот только моим они не понравились, они их на один клюв надкусили и выкинули. А ветки шиповника колючие, не суйте их в клетку, поранится еще.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти