djaska Опубликовано 27 июля, 2006 #1 Опубликовано 27 июля, 2006 У меня мальчик всё время прыгает сверху на девочкуи при этом девочка растопыривает крылья. Это значит что делао пошло?
djaska Опубликовано 30 июля, 2006 Автор #3 Опубликовано 30 июля, 2006 Прикольно. Слушай а это часто должно происходить?
Амайзе Опубликовано 31 июля, 2006 #4 Опубликовано 31 июля, 2006 Половое поведение, по-моему, присутствует всегда. Другой вопрос, что позволять птицам заводить птенцов следует не чаще 1 раза в полгода. В крайнем случае можно позволить сделать 2 кладки подряд.Снизить интенсивность полового поведения можно следующим образом: кормить яйцом и творогом не чаще одного раза в неделю или еще реже, уменьшить длину светового дня.
djaska Опубликовано 31 июля, 2006 Автор #5 Опубликовано 31 июля, 2006 Cпасибки. То что не чаще 1 в пол года - это я знаю. А как я узнаю, что самка будет гласть яйца, и через скокльо она будет их откладывать?
Panov_MG Опубликовано 31 июля, 2006 #6 Опубликовано 31 июля, 2006 Если все нормально то она может начать кладку на этой неделе. А вообще главный признак того, что она собирается нестись это большая попа! Как только она станет до неприличия большой, значит в этот день или на следующий жди яйцо.
djaska Опубликовано 31 июля, 2006 Автор #7 Опубликовано 31 июля, 2006 Моя самка немного потолстела с тех пор, как я поставила гнездо, но прошла только неделя, за такой короткий период может с ней такое произойти или нет? Просто сейчас мы убрали домик из-за самца (из-за его глазика), и я не знаю, ставить его обратно или нет.Сегодна, кстати, ходили к ветеринару, и тот прописал антибиотики и мазь. Так что тип топ всё
Panov_MG Опубликовано 31 июля, 2006 #8 Опубликовано 31 июля, 2006 Тогда она может снести яйцо на ветке.. или на полу.. вообщем если приспичит, то снесет куда-нибудь..
djaska Опубликовано 31 июля, 2006 Автор #9 Опубликовано 31 июля, 2006 Я просто не хочу сейчас ставить гнездо потому что у самца глазик больной и хочу чтоб он выздоровел тогда поставлю. А если она снесёт яйцо на пол что тогда. Это плохо или ничего? Просто она заметно потолстела с тех пор как я поставила гнездо. Но я не думаю что за неделю она смогда забеременить.. Потому что гнездо токо неделю стояло.
Panov_MG Опубликовано 31 июля, 2006 #10 Опубликовано 31 июля, 2006 Ничего страшного нет если она снесет яйцо, просто выкинешь его и все. Она даже не заметит потери..
djaska Опубликовано 31 июля, 2006 Автор #11 Опубликовано 31 июля, 2006 О господи я не могу так поступить . Толькоб мне просто показалось что она пополнела. Я же не смогу это сделать.
Бревис Опубликовано 31 июля, 2006 #12 Опубликовано 31 июля, 2006 Верните дуплянку и не переживайте. Не самцу же в ней сидеть. Ваша пара вошла в цикл, а вы собираетесь его нарушить. Домик был, птицы стали спариваться, яйца зреют, а тут бац и дупло исчезло. Стресс для самки, может стать злой, потом вообще (не дай Бог) самца не подпусит.
djaska Опубликовано 1 августа, 2006 Автор #13 Опубликовано 1 августа, 2006 Я хочу только через неделю поставить дуплянку потому что самец толком не поправился глазик всё слезится. А если я поставлю дуплянку то самка будет всё время там сидеть и не пускать самца а при первой его попытке проникнуть в дуплянку самка будет опять его в глаза долбить. Она у меня такая. Через недельку думаю поставлю. Тем и более я толком ещё не знаю кто у меня кто где самка где самец.
Бревис Опубликовано 2 августа, 2006 #14 Опубликовано 2 августа, 2006 Насколько я понял самочка у вас толстенькая, а у самца проблемы с глазом. Кстати нет гарантии что самца вы вылечите, а самка опять его не долбанёт. Может снесётся и успокоится, всё таки при деле. да и пожрать то ей захочется, а кормить кроме самца некому. Неделя для попугаев не такой уж и маленький срок. Не помню сколько длится развитие яйца в теле самки ( но меньше недели). Снесённое яйцо развивается около 20 дней, неделя это практически треть.
djaska Опубликовано 2 августа, 2006 Автор #15 Опубликовано 2 августа, 2006 Поставлю гнездо через несколько дней. Для меня жизнь важнее. Да и я не уверена что она залетела. Просто домик стоял всего неделю и я не думаю что за такой срок она смогла залететь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти