Перейти к содержанию

Разрешение на содержание диких животных\хищных птиц

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Яна Ястреб,
думаю, имеет смысл с таким вопорсом обратиться в областной комитет по природопользованию, там точнее ответят, нежели Влад ;) Все-таки из региона в регион эти требования и пакет документов могут весьма сильно отличаться. Единое требование только к краснокнижникам, т.к. они оформляются в Москве. Все остальное - по месту регистрации.

Опубликовано

Вопрос, господа. К оформлению птицы из КК по региону будут предъявлены те же требования, что и к краснокнижникам "федерального значения"? Кто-нибудь сталкивался уже?
У нас даже пустельга обыкновенная занесена.

Опубликовано
К оформлению птицы из КК по региону будут предъявлены те же требования, что и к краснокнижникам "федерального значения"? Кто-нибудь сталкивался уже?
У нас даже пустельга обыкновенная занесена.

Региональная КК вовсе не ККРФ, и разрешения на содержание таких птиц, при условии что они не внесены в ККРФ выдают регионы.
Надо на местах узнавать какие предъявляются требования к заявителю и условиям содержания.

А не подскажите ли вы как быть человеку вообще без доков на птиц (птицы инвалиды с природы)? Мне что, и как делать? Содержание у меня не вольерное, так как птиц не много, все вполне умещаются в квартире...

Ну, наверное стоит обратиться в местный комитет природопользования (или как он называется, наименования разнятся чрезвычайно) и проконсультироваться у них. Вряд ли вас за это сразу арестуют?
:shuffle:
Не удивляйтесь если они впадут в ступор впервые столкнувшись с таким вопросом, я так понимаю, что эпопея с получением разрешений на содержание в стране только начинается.
Опубликовано (изменено)

Пишут , пишут - хоть кто нибудь получил разрешение на краснокнижников ?Хоть кто нибудь общался с Росприроднадзором Московским .
коротко - высылать надо копии
у меня есть запись разговора с представителем Росприроднадзора , но всем подряд высылать не буду .
Хотите получить точную информацию - пишите запрос на сайте Росприроднадзора и вам ответят .
Собрал все документы , отправил - держу кулаки , жду)))

Изменено пользователем aleksey-evteev
Опубликовано
Пишут , пишут - хоть кто нибудь получил разрешение на краснокнижников ?Хоть кто нибудь общался с Росприроднадзором Московским .
коротко - высылать надо копии

Я ПОЧТИ получила ) По крайней мере, по телефону нам не отказали и пакет необходимых документов с рецензией Природнадзора, отослан в Москву.
Опубликовано

Дмитрий Родионов получил разрешения на сапсов еще в прошлом году. Выкладывал фото, так что это не миф.
Опубликовано (изменено)

Влад , я не про то пишу что его ни у кого нет .Про Димино разрешение я тоже знаю , я про то что надо узнавать информацию у первоисточников ,а не собирать непроверенные слухи.
Я написал на сайте Росприроднадзора вопрос на получение разрешения , примерно через неделю мне от туда перезвонила советнник и доходчиво объяснила что и как делать .
Вот ссылка http://rpn.gov.ru/node/9355 , особенно важен пункт 9.
Там и про здоровых написано и про калек .
есть нюансы для физиков - некоторые пункты не нужны , например мне сказали что вот это необходимо только для юриков "мерах безопасности обслуживающего персонала и самих животных, документация по движению поголовья;
применяемая система маркировки или мечения для идентификации каждой особи;
сведения о профессиональной подготовке сотрудников, обеспечивающих содержание и разведение объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации."

помогите , я не знаю как удалить продублированное сообщение

Опубликовано

Дмитрий Родионов получил разрешения на сапсов еще в прошлом году. Выкладывал фото, так что это не миф.

Не совсем понятно про прошлый год, положение-то абсолютно свежее.

5584928m.jpg

Опубликовано
Не совсем понятно про прошлый год, положение-то абсолютно свежее.

Дык Приказ №36 от 30 января 2013 года, т.е. уже полтора года в силе.
Впрочем и раньше был регламент выдачи разрешений на содержание краснокнижников, работают же у нас в россии питомники по разведению соколов и не первый год.
:not_i:
Опубликовано (изменено)

Я сюда вроде как ради любопытства зашла,и в ступор впала просто!У меня 2 стрижа,серая ворона и голубь городской,может ещё кто появится,есть коты+собака,и получается,мне в Уфе на всех пернатых разрешения оформлять что ли????Объясните,а то запуталась совсем...Вроде к Красной Книге они не относятся...
Или по-тихому можно,без справок всяких....

Изменено пользователем домино
Опубликовано

Я сюда вроде как ради любопытства зашла,и в ступор впала просто!У меня 2 стрижа,серая ворона и голубь городской,может ещё кто появится,есть коты+собака,и получается,мне в Уфе на всех пернатых разрешения оформлять что ли????Объясните,а то запуталась совсем...Вроде к Красной Книге они не относятся.....

Теоретически да. Любое дикое животное может содержаться в неволе только на основании разрешения. Более того, разрешение нужно даже на изъятие из природы. И не важно краснокнижник это, или нет, просто с первыми процедура сложнее. А согласно новым законам к краснокнижнику и прикасаться-то нельзя, даже если он нуждается в помощи.
Опубликовано

ОООО!По-моему,это просто маразм уже,если нужно разрешение на изъятие из природы птицы,у которых крылья сломаны или на фиг нет 1\3! :) В смысле,маразм требовать документы на инвалидов,которые в природе БЕЗУСЛОВНО не выжили бы и не выживут.Бюрократия,блин,сплошное разочарование.

Опубликовано
С некраснокнижниками нет ваще никаких препядствий, 500р госпошлина и заявление в охотуправление/природнадзор и всё!
Вредный совет, без оригиналов документов разрешение не выдадут.

Итак разрешение на руках.
Никаких денег, услуга бесплатная,
Повторюсь, подавал копии, в том числе и копию паспорта. Оригиналы даже не спрашивали.
В ПРИЛОЖЕНИИ к разрешению (неотрывно от разрешения) указана вся информация о моих условиях, включая описание вольерного блока и географическую привязку по GPS.
Разрешение действует с 06 июня 2014 года по .... та-та-та-тамммм!!! ... по 06 июня 2063 год.
Т.е. выдано на 49 лет!!!
:dribble:
Опубликовано

Итак разрешение на руках.
Никаких денег, услуга бесплатная,
Повторюсь, подавал копии, в том числе и копию паспорта. Оригиналы даже не спрашивали.
В ПРИЛОЖЕНИИ к разрешению (неотрывно от разрешения) указана вся информация о моих условиях, включая описание вольерного блока и географическую привязку по GPS.
Разрешение действует с 06 июня 2014 года по .... та-та-та-тамммм!!! ... по 06 июня 2063 год.
Т.е. выдано на 49 лет!!!
:dribble:

А на что разрешение-то? На содержание и разведение не краснокнижников? В целом, без привязки к конкретной особи?
Опубликовано
А на что разрешение-то? На содержание и разведение не краснокнижников? В целом, без привязки к конкретной особи?

Естественно, выдано на конкретных птиц, отловленных в 2009 году.
т.е. пара тетерь и пара дербней теперь ОБЯЗАНЫ прожить еще 49 лет :dribble:
На их возможное потомство или других некраснокнижников из природы (по разрешению на изъятие естественно) вся бодяга поновой с получением следующего разрешения.
Опубликовано (изменено)

Сегодня позвонили с Росприроднадзора , сказали что приняли положительное решение о выдаче мне разрешения на содержание и разведение , вышлют почтой .
Еще момент на гибридов разрешение на содержание и разведение не выдается , достаточно справки или паспорта из питомника.
Вывод хотите меньше проблем приобретайте гибридов.

Опубликовано

Блин, чуть бы раньше написал про гибридов = только вернулась из Галки с балобастером)) НУ да ладно, будем оформлять

Опубликовано (изменено)

сам только 18 июня узнал , вернее и раньше знал , но официальный ответ получил только 18 июня.

Опубликовано
Еще момент на гибридов разрешение на содержание и разведение не выдается , достаточно справки или паспорта из питомника.
Вывод хотите меньше проблем приобретайте гибридов.

сам только 18 июня узнал , вернее и раньше знал , но официальный ответ получил только 18 июня.

Алексей, я тож об этом слышал, но вот вопрос у меня есть. Что может быть подтверждением того, что владелец имеет именно гибрида, а не чистовидового сокола (ястреба, орла и т.д.)
Этак я могу сказать что у меня все сплошь гибриды и катитесь проверяющие инстанции ....
Существует ли некая "Родословная" на таких птиц, а то как, к примеру, доказать что в балобане 1/32, в пятом поколении кречета и это типа гибрид и идите все лесом?
:shuffle:
Опубликовано

Влад , я так думаю генетический тест будет гарантией . А подделывать документы может выйти себе дороже , к тому же получить разрешение на содержание как оказалось не так уж и сложно

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Разрешение на содержание
Ну наконец то я тоже получил разрешение .
Если кому надо то могу безвозмездно - то есть даром ))) проконсультировать как и какие документы надо подавать.
готов помочь сокольникам из любых клубов.

Опубликовано

Надо! Очень даже надо))) Пусть у нас проверящим ничего и не надо, самой хочется всё как положено сделать)

Опубликовано

не вопрос , кидай электронку

Опубликовано

olga.ourcity@gmail.com
Заранее спасибо!

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

киррарра, тоже получил разрешение на балобана (того, который на неделю постарше Вашего). Отправлял документы заказным письмом, ответ пришел всего через две недели. Осталось зарегистрировать разрешение в областном департаменте.
Сейчас решается вопрос о путях получения разрешений на изъятие и содержание некраснокнижников. Как и во многих других областях, у нас с таковыми не сталкивались.

Изменено пользователем Pticelov
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Разрешение на содержание
Ну наконец то я тоже получил разрешение .
Если кому надо то могу безвозмездно - то есть даром ))) проконсультировать как и какие документы надо подавать.
готов помочь сокольникам из любых клубов.

Только сокольникам?
У меня ворона, не проконсультируете?
valentinesdays@gmail.com
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Итак, вот ПЕРВОЕ разрешение на содержание объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам, в Тамбовской области. Полученное на основании опять-таки ПЕРВОГО в Тамбовской области разрешения на использование объектов животного мира.

post-38952-1455792689_thumb.jpg

Изменено пользователем Pticelov
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Добрый день, а что с получение доков в настоящее время, это всё таки возможно? Кто ни будь может проконсультировать? Или может есть тема какая, а я всё пропустила... Пока плохо ориентируюсь на форуме... Заранее спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 19.05.2018 в 16:00, Rikki-Tikki-Tavi написал:

Добрый день, а что с получение доков в настоящее время, это всё таки возможно? Кто ни будь может проконсультировать? Или может есть тема какая, а я всё пропустила... Пока плохо ориентируюсь на форуме... Заранее спасибо.

А что вас не устроило в содержании данной темы? Вроде и страна Россия и век уже этот и даже это десятилетие. 
Да и вопрос то ваш, в сущности, о чем?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Думаю, о законе, вступающем в силу с 2020 года, всем известно?

Теперь, получается, держать дневных хищников могут только сокольники, состоящие в сокольничьих клубах?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.