AlexTt Опубликовано 24 февраля, 2014 #1 Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) Подскажите голубь живет дома в течении 4 недель с подозрением на вертячку. Сегодня первый раз за 4 недели у него случился приступ и он стоял на голове. Из лекарств даю пирацетам 1/4 и глицин 1 таблетку на 30мл воды. Приступ случился после очередного приема воды с глицином. Возможно ли из-за передозировки? Помет уже две недели или больше идеальный ... Изменено 24 февраля, 2014 пользователем AlexTt
маленький принц Опубликовано 24 февраля, 2014 #2 Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) не, глицин передозировку не даётраспишите пожалуйста все лекарства которые Вы даёте PS сколько Вы даёте воды с глицином? 30мл? (если я правильно понял) Изменено 24 февраля, 2014 пользователем маленький принц
AlexTt Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор #3 Опубликовано 24 февраля, 2014 не, глицин передозировку не даётраспишите пожалуйста все лекарства которые Вы даёте PS сколько Вы даёте воды с глицином? 30мл? (если я правильно понял) правильно, даю только глицин и пирацетам
Звон Опубликовано 24 февраля, 2014 #4 Опубликовано 24 февраля, 2014 Мой вертячник всю зиму спокойный был, а к весне опять кувыркаться начал. Типа обострения. И так не первый год. Вертячка вещь примерзкая: может сидеть себе в закоулках птичьего мозга, не высовываться. Только поверишь в выздоровление. Она тут как тут. И начинает бедный птиц то темечком в пол стучать, то хвостом вперед гулять. На мою птичку кавинтон лучше пирацетама действует. И, конечно, витамины группы В вам в помощь.
AlexTt Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор #5 Опубликовано 26 февраля, 2014 А может это быть в следстивии того что стал 3-4 дня назад давать на ночь 1/4 таблетки кальция глюконата ? До него он на голове не разу не стоял. И надо ли давать ему фоспренил или не обязательно?
AlexTt Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор #6 Опубликовано 26 февраля, 2014 и сколько по времени глицин дается? И может ли от глицина стать хуже?
Ирина Алишад Опубликовано 26 февраля, 2014 #7 Опубликовано 26 февраля, 2014 От глицина не может стать хуже. (если нет огромной передозировки, а это вряд ли) Его лучше давать в течение всего периода обострения болезни.
AlexTt Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор #8 Опубликовано 26 февраля, 2014 От глицина не может стать хуже. (если нет огромной передозировки, а это вряд ли) Его лучше давать в течение всего периода обострения болезни. а от кальция глюконата может стать хуже? (кальций обычный аптечный за 3р )
Ирина Алишад Опубликовано 26 февраля, 2014 #9 Опубликовано 26 февраля, 2014 Да, от слишком большой дозы кальция может поплохеть. передоз кальция вреден для почек.
AlexTt Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор #10 Опубликовано 28 февраля, 2014 Подскажите: помет дня 3 назад был обычные "пирамидки" с белым налетом сверху (т.е стандартный помет), а вот 3 дня уже как помет у него изменился и стал как бы одинарные толстые колбаски(то бежевого то темно коричневого цвета также с белым налетом). Все это началось после того вроде как 3 дня давал 1/4 таблетки кальция глюконата. Фото не могу выложить. Это нормально на счет помета? Также постоянно когда кормлю его насильно зерном, то после того как выпускаю из тряпки то от через некоторое время стоя на одном месте на всю ширину машет крыльями в течении секун 10-15 потом перестает махать, присаживается как буд-то и подворачивает голову подсебя и начиная так ходить кругами. И так 3 дня уже. До этих дней даже взлетал на небольшие высоты, бегал по кухне, а теперь постоянно отдыхает на животе. Кальций отменил уже. Глицин тоже сегодня отменил, оставил только пирацетам. Мне кажется от него ему становилось лучше. Что можете подсказать по этим признакам? Может ли это быть вообще следствием пищевого отравления? И что в этом случае делать. Кормлю его только зерном пшена
Ирина Алишад Опубликовано 28 февраля, 2014 #11 Опубликовано 28 февраля, 2014 Пшеном не надо кормить! Лучше перловка, пшеница, гречка, немного гороха. Глицин лучше давать. Машет крыльями на месте это хорошо, легкие вентилирует.
AlexTt Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор #12 Опубликовано 28 февраля, 2014 Пшеном не надо кормить! Лучше перловка, пшеница, гречка, немного гороха. Глицин лучше давать. Машет крыльями на месте это хорошо, легкие вентилирует. а почему пшеном не надо? а после того как помашет сразу начинается приступ это у всех так?
Ирина Алишад Опубликовано 28 февраля, 2014 #13 Опубликовано 28 февраля, 2014 Пшено быстро окисляется на воздухе, могут отравиться старым пшеном, можно кормить только неочищенным пшеном (просо). Мой тоже вертится как помашет крыльями, разволновался, вот и приступ
Звон Опубликовано 28 февраля, 2014 #14 Опубликовано 28 февраля, 2014 Что-то тревожит меня описание помета голубя. Поправьте, если ошибаюсь: цвет помета бежевый (типа кофе с молоком?) и коричневый? Как-бы выразить свою мысль поточнее.... если в помете не присутствуют зеленоватые тона, то это смахивает на проблемы с печенью. Если добавить к цвету помета, что он пшеном питался, проблемы могут быть. Обратите внимание на помет еще раз, уберите из рациона пшено и добавьте карсил, смыв цветную оболочку 1/2 таблетки скормить в клюв (карсил не навредит) и нужно фото помета.
AlexTt Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор #15 Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) Вот фотки помета. Предпоследняя! фотка это помет перед тем как я его посадил в коробку на ночь. После еды как выпустил из тряпки опять начался приступ но прошел чуть быстрее. Мне кажется дело в пшене. У него че-то постоянно после корма приступ начинается. Стоит ли его накармливать таблетками или достаточно просто сменить пшено на перловку? И можно ли использовать магазинную перловку? Изменено 28 февраля, 2014 пользователем AlexTt
Commando2 Опубликовано 28 февраля, 2014 #16 Опубликовано 28 февраля, 2014 Лутше купить пшеницу (кормовую) на птичем рынке по кормам. Пшеница мягкая и хорошо усваивается.
AlexTt Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор #17 Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) Лутше купить пшеницу (кормовую) на птичем рынке по кормам. Пшеница мягкая и хорошо усваивается. так я пшеницу итак купил почти на рынке у нас в один склад зерно привозят: перловку, пшеницу, горох, семечки не жаренные (для птиц). А можно его временно кормить гречкой (которая для каши в зернах) ? Изменено 28 февраля, 2014 пользователем AlexTt
Commando2 Опубликовано 28 февраля, 2014 #18 Опубликовано 28 февраля, 2014 Гречка составляет очень маленький процент в рационе голубей. И то, она должна быть не жаренная. Лутше пшеница.
AlexTt Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор #19 Опубликовано 28 февраля, 2014 Гречка составляет очень маленький процент в рационе голубей. И то, она должна быть не жаренная. Лутше пшеница. да я и так пшеницу купил, но говорят она на воздухе окисляется вы мне ответить кстати можете по поводу фоток помета и стоит ли его кормить таблетками какимито или просто сменить корм? пока только пирацетам даю.
Ирина Алишад Опубликовано 28 февраля, 2014 #20 Опубликовано 28 февраля, 2014 нет, пшеница не окисляется. ПШЕНО окисляется. Помет так себе, не очень. Из лекарств надо даватьПирацетам(лучше утром)1\4 таблеткиГлицин (добавить в воду)Карсил 1\2 таблеткиМильгамма (ампульная, по 2 капли в клюв)
AlexTt Опубликовано 1 марта, 2014 Автор #21 Опубликовано 1 марта, 2014 (изменено) нет, пшеница не окисляется. ПШЕНО окисляется. Помет так себе, не очень. Из лекарств надо даватьПирацетам(лучше утром)1\4 таблеткиГлицин (добавить в воду)Карсил 1\2 таблеткиМильгамма (ампульная, по 2 капли в клюв) Да я и говорю пшено. А зачем карсил? у него помоему с печенью не может быть проблем. Я же давал только пшено, глицин, пирацетам и пару дней кальций. Разве на этом можно посадить печень? Может просто угольную таблетку давать? Вот такой пшеницей можно кормить? она не окисляется? Кстати а зависит фформа помета от колличества воды? А то голубь сидит на кухне и там постоянно жарко. Может это повлияло на помет? Или от того что иногда 3 ложки зерна даю? Может просто стресует при кормление и идет растройство желудка? Изменено 1 марта, 2014 пользователем AlexTt
Darina1960 Опубликовано 1 марта, 2014 #22 Опубликовано 1 марта, 2014 Такая пшеница и нужна. На кухне птиц нельзя держать если есть тефлоновая посуда.А насчет проблем с печенью и почками так у вертячников часто страдают они от болезни.
AlexTt Опубликовано 1 марта, 2014 Автор #23 Опубликовано 1 марта, 2014 что может значить вот такой помет?
маленький принц Опубликовано 1 марта, 2014 #24 Опубликовано 1 марта, 2014 вместо карсила можно давать плоды или семена Расторпши - голуби их очень охотно едят(карсил делают из расторопши которая иногда продаётся в аптеках недроблённая а цельная) На кухне птиц нельзя держать если есть тефлоновая посуда почему?
AlexTt Опубликовано 1 марта, 2014 Автор #25 Опубликовано 1 марта, 2014 вы мне пояснить можете по поводу помета? что значит такой помет как на фото? Кстати сегодня птиц на голову не вставал, были попытки встать но он сразу выворачивал голову на место
маленький принц Опубликовано 1 марта, 2014 #26 Опубликовано 1 марта, 2014 я не ветеринар(у ветеринаров имеется синий крестик как у Дарины+ у Commando и bernat большой опыт в лечении голубей)
AlexTt Опубликовано 3 марта, 2014 Автор #28 Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) Голубь уже месяц пьет пираетам. Надо ли делать перерывы? И влияет он на печень и прочие органы? и сегодня почему-то голубь срыгнул зерно за ночь Изменено 3 марта, 2014 пользователем AlexTt
маленький принц Опубликовано 3 марта, 2014 #29 Опубликовано 3 марта, 2014 в рвоте нет ничего постороннего? (можно фото)посторонних запахов от рвоты и из клюва тоже нет?
AlexTt Опубликовано 3 марта, 2014 Автор #30 Опубликовано 3 марта, 2014 в рвоте нет ничего постороннего? (можно фото)посторонних запахов от рвоты и из клюва тоже нет? он просто как будто выплюнул теже зерна которые я ему давал, и когда вчера и сегодня кормил его то от иногда выплевывал зерна обратно. Сам посебе ведет как обычно. Только помет жидковатый, возможно из-за того что часто пьет. Можно ли его покормить угольной таблеткой (просто на 4 части разломать и в клюв положить) вдруг это с кишечником что-то. И сегодня когда на руке у меня сидел, вытягивал пару раз шею ввер и "кхыкал". Что это значит? Пьет сам, стоит только поилку подставить, зерно подставляешь и пробует сам клевать
AriLika Опубликовано 3 марта, 2014 #31 Опубликовано 3 марта, 2014 Прошу совета.Подобрала пару дней назад голубенка, заметила, что он странно выворачивает голову. Выкармливаю, запихивая в клюв шарики хлеба и зернышки, ест очень охотно, но сам не клюет (может, маленький ещё). Когда хочет есть: пищит и трясет крыльями. Только очень часто вертится вокруг своей оси, когда ставлю на лапки обратно в коробку - перевешивается в сторону грудки и облокачивается на голову. Похоже по симптомам на "Вертячку". На руку боюсь садить, придерживаю, неуклюжий сильно, норовит упасть. Как-то можно определить, вирусного происхождения она или это сотрясение мозга, последствия авитаминоза? Не поняла, его нужно лечить (глицином, пирацетамом) в любом случае или только если у него вирус? Помет вроде нормальный.Чем кормить лучше? Купить корм для попугаев или лучше зернышками и хлебом?Дрожжи думаю купить и давать, может, какие-то ещё рекомендации?)
AlexTt Опубликовано 3 марта, 2014 Автор #32 Опубликовано 3 марта, 2014 Прошу совета.Подобрала пару дней назад голубенка, заметила, что он странно выворачивает голову. Выкармливаю, запихивая в клюв шарики хлеба и зернышки, ест очень охотно, но сам не клюет (может, маленький ещё). Когда хочет есть: пищит и трясет крыльями. Только очень часто вертится вокруг своей оси, когда ставлю на лапки обратно в коробку - перевешивается в сторону грудки и облокачивается на голову. Похоже по симптомам на "Вертячку". На руку боюсь садить, придерживаю, неуклюжий сильно, норовит упасть. Как-то можно определить, вирусного происхождения она или это сотрясение мозга, последствия авитаминоза? Не поняла, его нужно лечить (глицином, пирацетамом) в любом случае или только если у него вирус? Помет вроде нормальный.Чем кормить лучше? Купить корм для попугаев или лучше зернышками и хлебом?Дрожжи думаю купить и давать, может, какие-то ещё рекомендации?) я зернами кормлю через картонку сложенную пополам (получается савок) в этот савок накидываю побольше зерна и кормлю насильно через него
Darina1960 Опубликовано 3 марта, 2014 #33 Опубликовано 3 марта, 2014 Не поняла, его нужно лечить (глицином, пирацетамом) в любом случае или только если у него вирус? Помет вроде нормальный. и фоспренилом тоже.
AlexTt Опубликовано 3 марта, 2014 Автор #34 Опубликовано 3 марта, 2014 Сегодня до 11 часов вечера кормил его мало, под конец дня помет вроде нормализавался, стали компактные зеленоватые какашки. В 11 часов накормил его 1 ложкой зерна. Пирацетам решл отменить на неделю, а то он его уже месяц пьет. На голову уже второй день не встает. Сегодня ведет себя активнее чем вчера. Вчера постоянно сидел на брюхе и не ходил. Сегодня ходит и вентилирует легкие + отрехается, постоянно чистица. Когда подметаю возле него то он присаживается и клюет веник. Мне кажется пирацетам на него положительно влияет.
Звон Опубликовано 3 марта, 2014 #35 Опубликовано 3 марта, 2014 Если пирацетам положительно влияет на голубя, то с какой стати вы от него отказаться решили? Месячный прием, при том, что симптомы вертячки у птицы присутствуют, это очень мало. Пейте, не ленитесь. И глицин тоже. Вспомнилось, что Чеширский в свое время говорил о том, что ухудшение помета и рвота могут быть признаком активности глистов. Причем именно разовая рвота. И это может повторяться через определенные периоды. Если глисты "активничают", то и печень в этот период может барахлить. И бежевый помет в тему. Последите и если что, можно голубя проглистогонить.
AlexTt Опубликовано 3 марта, 2014 Автор #36 Опубликовано 3 марта, 2014 Если пирацетам положительно влияет на голубя, то с какой стати вы от него отказаться решили? Месячный прием, при том, что симптомы вертячки у птицы присутствуют, это очень мало. Пейте, не ленитесь. И глицин тоже. Вспомнилось, что Чеширский в свое время говорил о том, что ухудшение помета и рвота могут быть признаком активности глистов. Причем именно разовая рвота. И это может повторяться через определенные периоды. Если глисты "активничают", то и печень в этот период может барахлить. И бежевый помет в тему. Последите и если что, можно голубя проглистогонить. ну он иногда кхыкает, может стоит проглистогонить? ну он иногда кхыкает, может стоит проглистогонить? да я думаю когда глисты есть, то он какать червиками будет а у него такого не замечалось, просто походу перекормил
AlexTt Опубликовано 3 марта, 2014 Автор #37 Опубликовано 3 марта, 2014 и как понять что его глистогонить надо? вчера при кормлении у него были звуки как будто захлебывается, но чувствует себя нормально. Такое при мне было единожды. Сейчас только иногда кхыкает
AlexTt Опубликовано 3 марта, 2014 Автор #38 Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) и еще заметил что он сам по себе худой сколько его не кормлю. И если можно то распишите какими препаратами можно глистогонить (несколько штук нормальных назовите чтобы выбор был). И в каких дозировках Изменено 3 марта, 2014 пользователем AlexTt
lbvjy Опубликовано 20 марта, 2014 #39 Опубликовано 20 марта, 2014 Здравствуйте! Подобрала растерзанного голубя слева и на хвосте практически нет перьев, поврежденное крыло и чуть висит, но он им машет, вернее тем, что от него осталось, голову держит чуть на бок. На днях увидела странную картину голубь повернул голову на 180 град. и пытался сунуть её в таком положении в миску с водой. Когда я к нему приближаюсь начинает подергивать крылом и отмахивается от меня крылом. Помет с зеленцой. Как ест и пьет не видела, но оставленная еда исчезает, наверное ест, а вот пьет ли сказать не могу, на всякий случай вливаю ему воду 1-2 мл. в клюв, начала давать антибиотик и нистатин. Помет стал лучше. Но голова чуть на бок и когда беру его в руки он подрагивает. Пролечила голубя 10 дней, но легче ему не стало, стало хуже он перестал самостоятельно есть, может быть я его не тем лечила? 10 дней давала ципролет и нистатин, а так же ноотропил и иммунофан (эти препараты даю еще и сейчас), начала давать дрожжи.
Ирина Алишад Опубликовано 20 марта, 2014 #40 Опубликовано 20 марта, 2014 Это просто вертячка развивается, вот и перестал есть сам.надо кормить принудительно.
lbvjy Опубликовано 20 марта, 2014 #41 Опубликовано 20 марта, 2014 А что же делать? Значит я его не правильно лечу или лечение не помогает? У гуля помет стал коричневый с водными разводами, что это может быть?
bernat Опубликовано 21 марта, 2014 #42 Опубликовано 21 марта, 2014 lbvjy, создайте новую тему с вашей птицей. Сделайте фото самого гульки, поврежденных участков, а также фото помета. Опишите чем лечите и сколько дней. Эта ветка о другой птичке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти