Timbuktu Опубликовано 23 февраля, 2014 #1 Опубликовано 23 февраля, 2014 (изменено) Здравствуйте! Хотелось бы услышать советы по поводу моего попика 1. Конечно же читала и продолжаю!2. жако3. дикарь, примерно 2 года, пол неизвестен4. рацион пока скудный, очень трудно переходит с семечек на нормальную пищу. В самом начале ел только семечки, потом перевела на пророщенные. Постепенно убирала семечки совсем, оставляя их как лакомство во время занятий, но птиц упертый и игнорирует сложные рассыпчатые каши, зерна вместе и по отдельности, подмешиваю фрукты и овощи. Иногда с рук клюет гречку, нут, бурый рис. Из фруктов ест яблоки, гранат, айва. Овощи: морковь. Фуражированная (спрятанная еда) не интресует, скорее пугает. 5. 22-25 градусов, недалеко от клетки увлажнитель или мокрая простыня. Спит 10-12 часов, накрываю.6. Поскольку приобрела дикаря, то ожидала в анализах всего7. он у меня почти 3 месяца, что раньше было с ним не представляю. Но мне он видится малоподвижным. Если не занимаюсь и не разговариваю с ним, то может сидеть на одном месте дооолго. Редко угукает, вообше очень тихий. НО говорит свое имя Куку (2 раза в день), и один раз четко услышала "Мама пришла". С восходом и закатом носится по клетке.8. не лечили пока8.1. сегодня сдали кал (паразиты, глисты, лямблиии - отрицательно) Внешний осмотр удовлетворительный, немного худоват по словам врача, вес 440гр. Мазок из зева - повышенная осемененность (?) бактериями. Слизь. Диагноз: трахеит. Хотя видимых симптомов нет: чихи в норме, не кашляет.8.1.1. -8.2. прописан ???Enrosol Enrofloxacin 100 мг (6мл на литр воды) в поилку8.3. - У меня сложилось впечатление, что птица недообследовали....может быть я перестраховываюсь, но не может ли слизь в горле быть чем-то пострашнее? Как это выяснить?В поддержку организма собираюсь давать Mepasil (silybum Marinum dry extract 200 mg Equivalent to Silymarin 160mg) и пробиотики . Подскажите пожалуйста, как рассчитать дозу Mепасила? И еще вопрос. Подруга уезжает на лето и планирую приютить ее жако у меня на 2 месяца. НО у ее попика обнаружены круглые черви и лямблии (проходит курс лечения). Как нам лучше поступить в этом случае? Как не заразить моего попика? Изменено 23 февраля, 2014 пользователем Timbuktu
Timbuktu Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор #2 Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Поднимаю тему. Подробнее о еде: бастует, бастует и еще раз бастует против новой еды. Предпочитает грызть палку и ногти. Мне уже кажется, что морю его голодом. В сторону каш не смотрит вообше, только с рук по зернышку. Каши пробовала рассыпчатые, размазню, многозерновые и моно, с овощами и без . Предпочитает голодать и дожидается времени занятий, когда он получает 5-6 семечек и пару орешков как лакомство. Может стоит сделать послабление на время лечения? Пробиотик нашла человечий, подойдет? Serving Size: 1 Vcap Amount Per Serving %DVBlend of 8 Probiotic Strains 30 Billion CFU's †Lactobacillus acidophilus (La-14) 12 Billion CFU's †Bifidobacterium lactis (BI-04) 12 Billion CFU's †Lactobacillus casei (Lc-11) 1 Billion CFU's †Bifidobacterium breve (Bb-03) 1 Billion CFU's †Lactobacillus salivarius (Ls-33) 1 Billion CFU's †Lactobacillus plantarum (Lp-115) 1 Billion CFU's †Bifidobacterium longum (Bl-05) 1 Billion CFU's †Lactobacillus rhamnosus (Lr-32) Изменено 25 февраля, 2014 пользователем Timbuktu
Я-Наталья Опубликовано 25 февраля, 2014 #3 Опубликовано 25 февраля, 2014 Здравствуйте,мой жакоша живет с нами так же около 3-х мес. и так же проблема с переходом на правильное питание с семечек и орехов,но я резко не перевожу,утром даю нелюбимую кашу и немного замешиваю туда зернового корма.он зерновой корм лопает и заодно привыкает к кашкам(ковыряется ведь все равно,на вкус пробует),а вечером даю либо замоченный корм или просто сухой.Голодным спать не ложится.И фрукты-овощи между собой смешиваю,т.е.любит он гранат-я к гранату банан мелко порезала и яблоко-морковь потерла мелко,он пока гранат лопает.все равно остальное прихватывает.Теперь банан так ест,понравился.Ну а семечки,орешки,также как и вы даю во время занятий.
Timbuktu Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор #4 Опубликовано 25 февраля, 2014 Я-Наталья, привет! я так же делала, подмешивала семечки в кашу, но он на них даже не смотрит в таком виде. я и чавкаю, и показываю как есть, беру еще одну чистую кормушку и ем. Ноль эмоций, фунт презрения! не любопытный, не роет и не добывает...делала кулечки в семечкой внутри - не интересуют. Хотя научила дербанить канат...
Timbuktu Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор #6 Опубликовано 26 февраля, 2014 неужели никто не ответит?
shukovato Опубликовано 26 февраля, 2014 #7 Опубликовано 26 февраля, 2014 У вас прошло еще мало времени и птиц еще вам не доверяет.Не переживайте, а наберитесь терпения, такое было у многих.Мы тоже все еще боремся за правильное питание.
Timbuktu Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор #8 Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) shukovato да, я знаю, что нужно время. Но главный вопрос в первом сообщение, попца надо лечить антибиотиками(вернее уже начала), а он вообще не ест 3й день, даже любимые семечки и орехи. Начала кормить кашей из шприца и из ложки. Он вообщем-то не вялый и не сонный, но интереса к занятиям и еде нет. Просто гуляет, машет крыльями, на семку даже не реагирует. Фото какашек никак нормальное не сделаю. Но кал был хороший, темно зеленым червячком как положено. Сегодня цвет и консистенция та же, но обьем гораздо меньше, как горошинка. Специалисты, отзовитесь, пожалуйста! Изменено 26 февраля, 2014 пользователем Timbuktu
Timbuktu Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор #9 Опубликовано 26 февраля, 2014 Помет после 2х дней приема антибиотика и голодовки
Я-Наталья Опубликовано 26 февраля, 2014 #10 Опубликовано 26 февраля, 2014 Я конечно вам ничем не помогу,но мы то же лечимся серьезными препаратами и первые три дня он совсем есть отказывался,даже лакомство,бастовал так.Я его насильно кормила кашей детской из шприца,через три дня начал сам есть.
Galina27 Опубликовано 26 февраля, 2014 #11 Опубликовано 26 февраля, 2014 Постучитесь в личку к доктору Зося http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...04&MID=4292
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти