Ната7777 Опубликовано 23 февраля, 2014 #1 Опубликовано 23 февраля, 2014 В ноябре прошлого года у птиц была неудачная первая кладка. Но птиц к кладке не готовили И ничего не предусмотрели.... Птицам понравилось нести яйца. В конце января самка снесла ещё одно яйцо. Но оно было разбитое, и без гнезда. Я им световой день сократила. Теперь пока без яиц. Они у меня теперь линяют. Читала, что кладку весеннюю можно совершать только после того как пройдёт месяц после линьки. но я никак не могу придумать как мне это всё дело лучше провернуть? Птицы вроде бы на сегодняшний момент отлиняли... Значит надо ждать месяц. Через две три недели можно начинать их подкармливать. А вот с чего лучше начать? Что бы кладка не произошла у не подготовленных птиц? Сначала надо увеличить световой день? Или птиц надо сначала подкормить. А световой день не удлинять. Весной, когда будет тепло, они всё равно переедут жить на балкон. И я там смогу устроить хорошую влажность воздуха.
Bamboo Опубликовано 23 февраля, 2014 #2 Опубликовано 23 февраля, 2014 Ната7777, увеличние светового дня и изменение рациона производится параллельно и постепенно. В этой статье хорошо описана последовательность действий: http://www.mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/
holy_mama Опубликовано 6 марта, 2014 #3 Опубликовано 6 марта, 2014 Ната7777, увеличние светового дня и изменение рациона производится параллельно и постепенно. В этой статье хорошо описана последовательность действий: http://www.mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/ вот цитата:К концу второй недели довольно заметно меняется поведение птиц. Они становятся более активными, больше поют (орут вообще-то!), начинают искать в клетке укромные уголки. Через 2 недели птицам дают дуплянку. в итоге дуплянку ставить через две или 4 недели подготовкки?
Амайзе Опубликовано 8 марта, 2014 #4 Опубликовано 8 марта, 2014 holy_mama, через 2 недели, когда начинают искать укромные уголки.
holy_mama Опубликовано 10 марта, 2014 #5 Опубликовано 10 марта, 2014 holy_mama, через 2 недели, когда начинают искать укромные уголки. наша мама-птица частенько стала сидеть на полу клетки, постелили белый листик бумаги - так она под него залезает. И шипит так, как в гнезде сидела. Это оно? Но мы только увидев это поведение начали подготовку. Пока две недели еще не прошли - значит, дуплянку не ставить пока, так?
Амайзе Опубликовано 11 марта, 2014 #6 Опубликовано 11 марта, 2014 Пока не ставьте. Белая бумага необходима на полу клетки? Убрать ее нельзя?
soronoka Опубликовано 11 марта, 2014 #7 Опубликовано 11 марта, 2014 holy_mama, а бумагу не стрижет полосками? Только залезает под нее и сидит, шипит?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти