Перейти к содержанию

Круглые глисты у жако

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день! У купленного жако (вес 370 гр) врач обнаружил круглых червей. Выдали нам 2 таблетки (небольшие, примерно 5 мм диаметр), врач надписала пакетик, но разобрать невозможно, первая буква м (мебендазол? вроде других на м нет). Сказали, растолочь одну и посыпать корм. Вторую таблетку дать через 2 недели.
Пожалуйста, подскажите, такое лечение не убьет птицу? Нужно ли разделить таблетку на несколько доз? Стоит ли присыпать корм или лучше приготовить суспензию?
Я могу завтра перезвонить и уточнить название препарата.
И еще, я никогда не видела тут в продаже вазелиновое масло. Можно ли заменить его растительным? У меня есть облепиховое, подсолнечное, оливковое, кокосовое, клюквенное и несколько других.
Так же есть энтеросгель. Как я поняла, его нужно дать через 6 часов, 0.5 мл?

Изменено пользователем m_ehab
Опубликовано

Вернуться к врачу и конкретно спросить наименование препарата. Записать. Все рекомендации переспрашивать и записывать. в конце концов вы за это денежки платите.

Антигельминтики прямого действия даются только адресно(в клюв), с отслеживанием того,что выкакивается(на поддон стелите файл пластиковый. в который вкладываепте белую бумагу- и фоткаете), состояние птицы, имея под рукой сорбенты, слабительное, антигистамины.

Итак,ждем наименование препарата.

Кормление- "на убой", все что хочет. греть. Пока весь корм присыпать порошком гвоздики(перемолотой в пыль), для жакони- одна пятая чайной ложки на все сутки.

Да, ниакаое РАСТИТЕЛЬНОЕ масло(хоть облепиховое,хоть оливковое) вашей птице сейчас нельзя. Только нейтральное- вазелиновое.И только после дачи антигельминтика и сорбента.

Опубликовано

Zosia, благодарю вас за такой оперативный ответ!!!
Я вчера была совсем в коматозе, написала про червей, потом почитала, что за зверь gardia, оказалось лямблии, врач уже дала первую дозу метронидазола. Я думаю, эту тему можно удалить, раз уже есть тема про все наши болячки. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1627266
еще раз спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.