m_ehab Опубликовано 19 февраля, 2014 #1 Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Добрый день! У купленного жако (вес 370 гр) врач обнаружил круглых червей. Выдали нам 2 таблетки (небольшие, примерно 5 мм диаметр), врач надписала пакетик, но разобрать невозможно, первая буква м (мебендазол? вроде других на м нет). Сказали, растолочь одну и посыпать корм. Вторую таблетку дать через 2 недели.Пожалуйста, подскажите, такое лечение не убьет птицу? Нужно ли разделить таблетку на несколько доз? Стоит ли присыпать корм или лучше приготовить суспензию? Я могу завтра перезвонить и уточнить название препарата.И еще, я никогда не видела тут в продаже вазелиновое масло. Можно ли заменить его растительным? У меня есть облепиховое, подсолнечное, оливковое, кокосовое, клюквенное и несколько других. Так же есть энтеросгель. Как я поняла, его нужно дать через 6 часов, 0.5 мл? Изменено 19 февраля, 2014 пользователем m_ehab
Zosia Опубликовано 20 февраля, 2014 #2 Опубликовано 20 февраля, 2014 Вернуться к врачу и конкретно спросить наименование препарата. Записать. Все рекомендации переспрашивать и записывать. в конце концов вы за это денежки платите. Антигельминтики прямого действия даются только адресно(в клюв), с отслеживанием того,что выкакивается(на поддон стелите файл пластиковый. в который вкладываепте белую бумагу- и фоткаете), состояние птицы, имея под рукой сорбенты, слабительное, антигистамины. Итак,ждем наименование препарата. Кормление- "на убой", все что хочет. греть. Пока весь корм присыпать порошком гвоздики(перемолотой в пыль), для жакони- одна пятая чайной ложки на все сутки. Да, ниакаое РАСТИТЕЛЬНОЕ масло(хоть облепиховое,хоть оливковое) вашей птице сейчас нельзя. Только нейтральное- вазелиновое.И только после дачи антигельминтика и сорбента.
m_ehab Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор #3 Опубликовано 20 февраля, 2014 Zosia, благодарю вас за такой оперативный ответ!!!Я вчера была совсем в коматозе, написала про червей, потом почитала, что за зверь gardia, оказалось лямблии, врач уже дала первую дозу метронидазола. Я думаю, эту тему можно удалить, раз уже есть тема про все наши болячки. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1627266еще раз спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти