Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На Авито СПб висит объявление о продаже Жако, общительного и дружелюбного за 650 рублей. http://www.avito.ru/sankt-peterburg/ptitsy...zhako_283441426 И фото. Вот это. Честно скажу, интерес у меня - чисто теоретический. Что это с ним?

Опубликовано (изменено)

Это фото не их :) Это фотография известна в интернете. http://www.youtube.com/watch?v=M7wb_wtdY9U Это королевский жако.

Они ооочень дорогие и редкие.

Изменено пользователем Марійка
Опубликовано

Та, Этна, Вы что :) , просто, Вы не в теме. Там и цена, как для Питера смешная, но я в этих подвохах не разбираюсь :) Я , как правило, в таких ситуация открываю картинку в Гугл и сразу становится ясно чьё фото, чаще, почему-то не своё выставляют.

Опубликовано

Этна, у птицы на фото явно красное перо заменило ранее выщипанное птицей. Такое случается.

Вообще, бывают и птенцы, которых, как раз, "королевскими" называют. Но они считаются не очень крепкими в смысле здоровья. Поэтому, вероятно, когда их удаётся вырастить, они продаются дороже "обычных".

Опубликовано

Лилит, полностью соглашусь. :)

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Лилит, не соглашусь. У меня есть птенцы. Они, конечно, не яркокрасные. У их папы розовые штаны и у всех детей. По поводу здоровья могу поспорить ;) Их осматривал международный специалист, который около 50-ти лет занимается птицами. Дал высокую оценку и сказал, что может проявиться красного больше.
4293203_m.jpg4293204_m.jpg
При естественном свете, ярче видно.

4293223_m.jpg Простите за качество: сейчас не могу поймать.

Но спорить ни с кем не буду. Останусь при своём мнении.

Опубликовано (изменено)

Марійка, разве Вы не видите разницы?
Розовый оттенок - это норма, бывает часто. В том числе у птенцов.
Речь идет о перьях ярких, красных.
На фото - птица явно драная, красное перо ЗАМЕНИЛО норму. Оно не было таким изначально. Соответственно, просто используя логику - что-то изменилось в организме птицы.
На видео, на которое Вы ссылаетесь - ДРУГИЕ птицы, там явно виден родной, местами зональный, окрас.

Пысы. У меня тяжело перелинивала конго без клюва - так вот - она стала вся в желтую крапинку. Мож она тоже теперь "королевская"? Ну чем мы хуже жаков? Только меня это почему-то напрягает.

И еще момент, если позволите. При чем тут осмотр "международным специалистом". И что за высокая оценка? И какое отношение эта оценка имеет к окрасу или здоровью?
К качеству выращивания - возможно да. Типа - образцово выращенный.
Разве на диких птиц существуют выставочные стандарты?
Уточню - на НЕДОМАШНИХ животных.

Изменено пользователем MarinaS

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

В смысле? У меня не дикие птицы. А в европе уже давно существуют выставки, нормы и стандарты окраса и т.д.

Высокая оценка: это баллы, набранные птицей.

Опубликовано (изменено)

Марійка, ну это вообще..
С каких пор жако стал ДОМАШНИМ животным? Вы и здесь не видите разницы?
Ну, право, при всем уважении.... :bang:

В смысле? У меня не дикие птицы.

В том смысле......что разведение представителей дикой фауны в неволе еще не делает их домашними. :oops:

в европе уже давно существуют выставки, нормы и стандарты окраса и т.д.
на диких животных? а можно подробнее? Мы конечно не Европа...но даже здесь понятно, что существуют выставочные стандарты ПОРОД. Но я впервые слышу о выставочных стандартах ВИДОВ диких животных. Или тоже без разницы? :shuffle:
И что за высокая оценка?
ну конечно - Ваш ответ все сразу объяснил:shuffle: . А можно конкретнее - за что набранные? Ну и заодно - специалистом по каким птицам присуженные. По выставочным волнистым? Или конкретно по жако. :) Изменено пользователем MarinaS

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Марійка, наверное, не стоит всех жако с красные перьями в "неположенном месте" величать "королевскими".

Как упомянула MarinaS, это присуще не только жако. Более того, я уверена, что все уважаемые зводчики в курсе, что перья нетипичной расцветки у птицы могут быть сигналом серьёзных проблем.

Ваши птицы не имеют к вышесказанному отношения, и они не единичны, разумеется.

Опубликовано

Марійка, ни разу не видела стандарта жако, подскажите, пожалуйста, где глянуть можно?

Опубликовано (изменено)

В спор не вмешиваюсь - нечего сказать, но очень благодарна всем участникам за расширение моего кругозора. Цена птицы, конечно, нереально смешная, поэтому я первоначально предположила, что это - болезнь. Вообще же цена на жако в Питере варьируется от 30 до 60 тысяч, видимо это - дикари и выкормыши. Но поскольку, приобретение жако не входит в мои планы, ( вероятны проблемы с аллергией на пудру) заостряться на ней не стала. Кстати, я впоследствии нашла статью , проиллюстрированную именно этим снимком. elitparrots.ru/jako.html

Изменено пользователем Emily
Опубликовано

Этна, прямые ссылки на торгующие птицей и аксессуарами сайты у нас запрещены.

Опубликовано (изменено)

Emily, учту. Я даже не увидела, что это продажа : перешла с картинок в Гугле.)

Изменено пользователем Этна
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

В смысле? У меня не дикие птицы. А в европе уже давно существуют выставки, нормы и стандарты окраса и т.д.

Выставки - это замечательно, но разве можно судить о баллах, нормах и стандартах по результатам оценки 1-2 птиц, ведь баллы, набранные птицей могут сравниваться при оценке одного вида?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.