Eugene K. Опубликовано 25 июля, 2006 #1 Опубликовано 25 июля, 2006 (изменено) Всем доброго здоровья! У меня проблема - два из 4 моих попугаев сгрызают бумажку с песочком для чистки и точения клювика - и как результат, их клювики начали слоиться. Я думаю что если приклеить на деревянную палочку песочек, то тогда они смогут точить об такую палочку клювик и не будут сгрызать песочек, что положительно отразится на их клювиках. Только вот проблема - я не знаю, как приготовить безвредный для попугаев клей, который бы хорошо приклеил песочек к палочке... Подскажите пожалуйста! Изменено 25 июля, 2006 пользователем Eugene K.
Masha i Vovka Опубликовано 25 июля, 2006 #2 Опубликовано 25 июля, 2006 Eugene K., купите птичкам минеральную жердочку, и не мучайтесь
Лана Опубликовано 25 июля, 2006 #3 Опубликовано 25 июля, 2006 для "точения клювика" есть хорошее бесплатное средство - жёрдочка из веточки , а когда веточку-жёрдочку сгрызут, поставите новую..... А минеральная жердочка нужна для получения минералов, чтобы клювики не слоились.
Eugene K. Опубликовано 26 июля, 2006 Автор #4 Опубликовано 26 июля, 2006 Eugene K., купите птичкам минеральную жердочку, и не мучайтесь 156120[/snapback] Спасибо за совет, однако в Киеве я не встречал таких палочек (как я понял имеется в виду сплошная палочка, которую можно установить горизонтально и на которую попугай может сесть чтобы поточить клювик). Всё-таки интересует, может быть кто-то знает рецепт крепкого и безвредного для птичек клея?
Лана Опубликовано 26 июля, 2006 #5 Опубликовано 26 июля, 2006 Eugene K., да ну Бог с Вами, ну какой клей? Что Вам втемяшилось-то?? Ну где в природе птицы так точат клюв? Сходите в лесок-перелесок подальше от дорог автомобильных и срежьте пару-тройку веточек диаметра такого, чтобы лапка охватывала не полностью (ок.1,5 см). Это полезно:1) для лапок (суставов, кожного покрова) и коготков, 2) для клюва, 3) для желудка, т.к. при погрызании такой жердочки часть древесных волокон будет попадать в жел-киш. тракт, являясь для него необходимым балластным элементом, адсорбирующим вредные и ненужные для организма вещества. Всё гениальное и полезное=нужное ПРОСТО. Не выдумывайте сложностей на пустом месте.
Eugene K. Опубликовано 26 июля, 2006 Автор #6 Опубликовано 26 июля, 2006 Спасибо за совет, однако в Киеве я не встречал таких палочек (как я понял имеется в виду сплошная палочка, которую можно установить горизонтально и на которую попугай может сесть чтобы поточить клювик). Всё-таки интересует, может быть кто-то знает рецепт крепкого и безвредного для птичек клея? 156397[/snapback] А веточку какого дерева надо срезать?
Лана Опубликовано 26 июля, 2006 #7 Опубликовано 26 июля, 2006 Веточный корм И при наличии времени просмотрите весь архив форумов по названиям тем, все полезности и опасности для птиц уже обсуждались, а то будете сидеть ждать ответов, а сейчас что-то активность у народа снизилась - отпуска, виимо .
Амайзе Опубликовано 29 июля, 2006 #8 Опубликовано 29 июля, 2006 Eugene K., помыть и ошпарить кипятком ветку не забудьте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти