Hondych Опубликовано 15 февраля, 2014 #1 Опубликовано 15 февраля, 2014 Молодой самец волнистика( месяца). Через неделю, как приехал к нам домой обратил внимание на игрушки: одна из веточек шарик с колокольчиком, вторая три шарика и внизу колокольчик. Ничего кроме игрушек этих не видит, играет, ухаживает, "разговаривает", в общем не оторвать. Убрала игрушки, он переключился на качели, перебирает бусины, воркует. Ему явно скучно(( На руки не идет, хотя я с ним разговариваю, выпускаю полетать, но стоит мне открыть клетку и он мечется и явно меня боится. Правильно ли я сделала, что убрала игрушки? Когда выпускаю, он начинает летать и летает прям надо мной, как будто хочет на меня сесть. но в итоге возвращается к клетке.Еще такая, на мой взгляд, проблема он не ест фрукты, овощи, единственное, что он стал есть кроме корма это палочка с желтком. Сейчас купила другую палочку, он не притронулся. Он даже не пробует. Предлагала мандарин, памело, марковку, яблочко, огурчик, салатик. Не притрагивается, как научить его кушать фрукты и овощи? До него быи попугаи, таких проблем вообще не было, все что попадало в клетку было съедено.
Ирвин109 Опубликовано 16 февраля, 2014 #2 Опубликовано 16 февраля, 2014 Взяли из стайки, от заводчика? Может, в этом дело - не привык быть один. Были ли там у него игрушки? Возможно, эти похожи на не те, к каким он привык.Кстати, точно мальчик? Вот сейчас самое время бы попробовать заменить ему стаю. Как вариант - периодически, до того, как зациклится, менять игрушки - и занятие будет, и не привяжется. Правда, им игрушки подобрать тоже непросто - для нас , вроде бы , нормальные, а птица и не посмотрит, так что надо подобрать несколько, с которыми он играет, и менять.Если надолго приходится оставлять одного, совсем без игрушек тоже, думаю, нехорошо - скучать же будет.
Hondych Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор #3 Опубликовано 16 февраля, 2014 Взяли из стайки, от заводчика? нет, не у заводчика, но там еще один попугай был.Были ли там у него игрушки? Возможно, эти похожи на не те, к каким он привык. возможно, уточню.Кстати, точно мальчик? точно.Вот сейчас самое время бы попробовать заменить ему стаю. стараюсь, разговариваю с ним, слушает очень внимательно, но не подпускает к себе((но мы не сдаемся, продолжаем приучать. Просто хотела уточнить нормально ли то, что он так себя ведет. его прям клинит( сейчас по пол дня сидит на держалке для фруктов и с ней разговаривает((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти