Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток! Приобрела недавно пару попугаев Жако. По словам хозяина попугаям 2-3 года. Они жили в офисе на яблоне-не в клетке. Когда была в офисе девочка села мне на руку. Попугаи по словам хозяина отвозились на дрессировку, у девочки навыки закреплялись, а у мальчика нет. С июля попугаи сидят в офисе практически в полном одиночестве, приходила кормить женщина из соседнего офиса. Попугаи имитируют сигнализацию, открывание автоиобиля и еще что-то непонятное. Привезла домой-забрала у них яблоню, установила. Сейчас адаптируются, редко покрикивают и улетают на клетку с шиншилами. Подскажите, может лучше клетку? Но и так стресса достаточно, они привыкли к свободе. Но грязи много и как быть с приучением? Пока близко не подпускают! И реально приручать одновременно двух? Между собой они хорошо-друг друга почесывают, целуются.
Заранее спасибо.
Р.S/ Перечитала массу всего, везде пишут про клетку и одного попугая...

post-53982-1392056224_thumb.jpg

Опубликовано

MSvetlanaV, добро пожаловать!
Птиц, безусловно, нужно приучать к клетке. Оставлять их на вольном выгуле, когда Вас нет дома - опасно. Отвезти на передержку на время отпуска - сложно. Изолировать птицу от других животных, гостей и т.д. - никак.
Но для двух птиц нужен достаточно просторный вольер или две отдельные клетки (тоже не маленькие).
Переношу Вас в профильный раздел, там опытные владельцы подскажут, что и как.

Опубликовано

MSvetlanaV, клетка нужна обязательно. Самая большая, какую только сможете себе позволить. У меня живут на вольном выпасе, но убрано все опасное и комната требует уже капремонта. Скоро буду переселять. Пара не будет так стрессовать из-за клетки, как один попугай. По приручению в паре не могу ничего прокомментировать. Я не приручаю, позволяю им жить в свое удовольствие. Может быть, Вам кто-нибудь из заводчиков подскажет, они имеют дело не с одной парой. На фото маленькая птичка, это в офисе или уже у Вас дома?

Опубликовано

Маленькая птичка - волнистик...Похоже, что самка...А вот то, что нахохленная - наводит на мысль, что неважно себя чувствует... :( Как вариант - встряхивалась и именно это и сфоткали...

Опубликовано

Пока близко не подпускают! И реально приручать одновременно двух?

В паре жако приручаются очень тяжело и надо ли это для самих птиц?
Судя по фото у Вас действительно пара - самец (слева) и самка (справа) ИМХО.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Клетка нужна обязательно.Яблоня это не место где можно жить.Советую купить большую клетку.А приручать обязательно отдельно.Они будут отвлекаться друг на друга и у вас из этого ничего не выйдет.Клетку поставить в влажное и тихое место чтобы не нервировать птиц.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекеров на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.