Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.
У меня появилась новая птичка (искала друга для своей самки) - самец кореллы, возраст около 3-4х лет. Видимо из-за неправильного содержания у него вся спина под крыльями лысая, около лапок так же практически нет оперения, проплешки на щеках. На карантине он уже 6й день, и сегодня второй раз заметила, что он срыгнул немного зерна. Он часто закрывает глазки, словно устал, часто дрожит, возможно из-за адаптации, боится, в первые дни был очень жидкий стул, сейчас ситуация становится лучше.
Сейчас он сидит в родной круглой клетке, накрыт, чтоб было уютно. Корм Престиж, песок Рио (не ел), мелок Чика (так же не грыз), обычная вода (пьет много).
Меня пугает апатия птицы и утренняя рвота. Что лучше дать птичке для иммунитета и оперения?
post-53725-1391932346_thumb.jpg

post-53725-1391933106_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Пока ждем врачей:
круглая клетка - имиджовая, в них нельзя держать птиц. Клетка должна иметь УГЛЫ - это важно для псих. состояния птички и для гигиены (клетка делится на зоны - отдыха, еды и игр). Рвота- есть ли запах и какой? - понюхайте помет, отрыжку и внутри клюва. Поставьте птичке лампу рядом - 60вт или ИК (инфракрасную, лампа для рептилий) - когда птичкам нездоровиться, они быстро теряют тепло, падает метабализм- отсюда и дрож. Так же может дрожать от к-то микроорганизмов (назву не помню) - для этого сдают помет на анализ (простейшие с глистами, бакпосев и грибки, капрограмма -покажет состояние внутр органов), а т.к. у вас имеется рвота - сдать на мазок на цитологию с простейшими, бакпосев и грибки, микоплазмоз. СЕЙЧАС: ничего сладкого птичке не довайте, наоборот - в поилку водичку (остоянную или бутилированную только). Предложите птичке запаренные крупы (кроме ржи и манки)- залить кипятком на пару часов, хорошо промыть и давать теплой (когда у корелы был грибок зоба она у меня только кашку и ела). ОБычно при рвоте дают сорбент - лучше всего энтеросгель - чуток развести водичкой и споить со шприца 0,5-0,8мл. Жидкий стул может быть признаком как стресса (от перемены хозяина), так и отравлением, и кишечной инфекцией (посему и рекомндую сдать помет, провести все анализы - будете тогда точно знать кого и С ЧЕМ купили :) ) Повесьте птичке сепию (это панцырь каракатицы)
Вот ссыль на оказание 1 помощи при отравлении (рвота и отравл - у них одинаковый метод - дать сорбент) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610
И подождите наших спецов! выздоравливайте!

Изменено пользователем ЭКВИ
Опубликовано

Delfin, спасибо за поддержку. Понравилась идея с лампой, тем более, что у него столько проплешен, возможно действительно мерзнет. Сейчас спрятал клюв под крыло, спит и вздрагивает. Сладкого вообще не даю, а вот поилку подсолю малость. Сепии пока нет, но я ее обязательно приобрету, просто в наших магазинах знают только про мелки для попиков. Сейчас запарю ему кашку.

Опубликовано

Вот он со спины, и почти получился кадр с потягушками - голоя кожа, пуха нет.

post-53725-1391950980_thumb.jpg

post-53725-1391951043_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Уберите песок....Его попугаям нельзя,здесь на Форуме уже предупреждали об этом,забивается кишечник и травмируется зоб.Здоровья птичке!

Изменено пользователем Марго+Алекс
Опубликовано
добавить немного соли и ябл уксуса (или лимонного сока) - ибо кислосоленая среда -губительна для патогенной флоры.

Delfin, немного-это сколько?
Человек может это "немного" воспринять по своему.И птичку придётся лечить уже от другого.
Просьба к Вам лично,либо перестаём писать вредные советы,и не получаем предупреждения,либо обращайтесь к Администрации сайта за крестом.
При всём моём уважении.

Опубликовано

Delfin, немного-это сколько?
Человек может это "немного" воспринять по своему.И птичку придётся лечить уже от другого.
Просьба к Вам лично,либо перестаём писать вредные советы,и не получаем предупреждения,либо обращайтесь к Администрации сайта за крестом.
При всём моём уважении.

Согласна, доза не ясна. Для меня немного - это на кончике ножа. Но солить не стала, так как дома соль только с содержанием йода, думаю это ей не нужно.
У птицы вроде оперение лучше становится, но вот есть начал посредственно. Вчера практически не кушал. Сейчас пришла - кормушка не тронута. Приподнесла к нему кормушку, чуть поглотал и отвернулся. Попробовала на ладони дать, так он начал кушать. Сейчас снова чистит перышки )))

Уберите песок....Его попугаям нельзя,здесь на Форуме уже предупреждали об этом,забивается кишечник и травмируется зоб.Здоровья птичке!

Про песок спасибо, придется задуматься. А то читала, что минеральная смесь Рио полезна, а тут вот обратное.
Опубликовано

Простите, немного - я имела ввиду где-то мл 8 кислого и где-то грамм 6 соли - и все это на литр воды. Больше писать подобного не буду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.